Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У ребенка (человеческого) вши. Как бороться?
Добавлено: 01 дек 2010, 16:36
Участник
Автор темы
Помогите советом! На протяжении года ведем борьбу, с переменным успехом, с такой бякой как вши у моей дочери, 12-ти лет. Было перепробовано наверно все методы выведения, вычесывания, обработки, кроме стрижки волос. Категорически отказывыается подрезать волосы. Поделитесь опытом кто как с этой напастью справлялся, и что потом делать чтоб не подцепить эту каку? У меня создалось такое впечатление, что приносит из школы, т.к. летом проблем не возникало... Может в школу какую-то комиссию вызывать надо?
Ужас какой-то. Конечно нужно в школу обязательно сообщить, скорее всего оттуда и несет, а там закрывают на это глаза. Я в своем далеком детстве тоже как-то принесла домой вшей, меня намывали дегтярным мылом (густо намазывали обильной пеной, потом держали так минут 5-10), и керосином мыли, чтобы запаха не было потом лимонной водой ополаскивали. Керосин помог... но это были дедовские методы, я думаю сейчас в аптеках есть что-то получше. Но если в школе где-то носитель, то никакие средства выведения не помогут... Нужно разбираться. И конечно сан. инспекцию вызывать на них.
Заголовок сообщения: Re: У ребенка (человеческого) вши. Как бороться?
Добавлено: 01 дек 2010, 16:43
Участник
кроме обработки головы сейчас есть много средств, нужно обработать кровать где спит ребенок, все постельное белье, расчестки, подушки сменить если перьевые, если синтепон нужно их в 95 градусах постирать. короче обработка всей квартиры по полной..а в школе навести шухер можно начав с заявы директору, и в поликлинику к которой прикреплена школа, в школьно дошкольное отделение зав этого отделения.. но могу сказать еще и одну вещь..есть детки у которых предрасположенность эту дрянь хватать.. тогда можно в течении месяца раз в неделю обрабатывать головушку.. вот такие дела.. У самой была в свое время такая проблемма с нами жила 3 года дочь мужа..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Удивительно, что сами мед работники школы не вызвали соответствующую инстанцию. Педикулезом не болеют единицы, скорее всего, это проблема всей школы. Мой сын из садика принес как-то вшей. Более того, я у себя гнид обнаружила тогда. Но это давно было, может сейчас такого средства и нет. В аптеке покупали, и обрабатывали голову, а гнид вручную снимали. Все таки, наверное надо обратиться куда - нибудь. Может в СЭС? Ребенок постоянно со вшами, и это в 21 веке...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 01 дек 2010, 16:47
Участник
Автор темы
То что в школе творится учителя знают, периодически детей медсестра де смотрит, высаживает на дом. Только как-то странно отбирает детишек на больничный к примеру, одноклассница моей дочери (там вся голова кишела) спокойно ходила в школу и проходила мед. комиссию Как вызвать сан. инспектора или какую-то организацию, которая все-таки решит эту проблему в данной школе раз и навсегда? Мне уже подандоел цикл обрабатывать-вычесывать-обрабатывать-вычесывать и до бесконечности, ни конца ни края не видно...
Добавлено: 01 дек 2010, 16:50
Участник
Автор темы
Туманность писал(а):
кроме обработки головы сейчас есть много средств, нужно обработать кровать где спит ребенок, все постельное белье, расчестки, подушки сменить если перьевые, если синтепон нужно их в 95 градусах постирать. короче обработка всей квартиры по полной..а в школе навести шухер можно начав с заявы директору, и в поликлинику к которой прикреплена школа, в школьно дошкольное отделение зав этого отделения.. но могу сказать еще и одну вещь..есть детки у которых предрасположенность эту дрянь хватать.. тогда можно в течении месяца раз в неделю обрабатывать головушку.. вот такие дела.. У самой была в свое время такая проблемма с нами жила 3 года дочь мужа..
Вот мы этой обработкой и занимаемся, весь прошлый и этот учебный год. А про заявление директору что там писать?
Добавлено: 01 дек 2010, 16:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
В свое время у моего сына в классе была та же проблема. С мальчиками конечно попроще, в смысле стрижки. Медработник в школе объяснила это тем, что это мы за своими детьми смотрим, панику наводим, лечим, а есть дети из неблагополучных семей, там разъяснительная работа не помогает, родителям не до этого... Порекомендовала шапки-шарфы не оставлять в общем гардеробе, но это, конечно не спасет... Профилактировать эту заразу невозможно, только выводить, когда уже подцепил...
Ольга, лучше не звонить, а писАть. И обязательно регистрировать (чтобы копия с входящим номером была у Вас на руках). Если будет письменное заявление, то обязаны принять меры. Жуть какая, сочувствую.
Добавлено: 01 дек 2010, 16:59
Участник
Автор темы
Спасибо за советы. Буду звонить или даже писать в СЭС, звонить нам гор. линию по здравоохранению, звонить дежурному врачу инспектору по городу. Отпишусь о результатах
Добавлено: 01 дек 2010, 17:15
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
НИТТИФОР
Продается в аптеке.Обрабатываете один раз, потом вычесываете мертвых гнид. На самом деле 21 век здесь ни при чем...Я читала, что Европа тоже задыхается от этой проблемы. А знакомый врач, при чем не один, говорил мне о том, что это может быть следствием слабого иммунитета.
_________________ 8 921 928 34 60
Последний раз редактировалось ИринаН 01 дек 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
У нас в прошлом году в садике (очень приличном садике!!!) у нескольких детей (из очень приличных семей!!!) появились вши. Пришлось изучить проблему. В Питере это довольно распространенное явление! Особенно после летних каникул. Часто привозят с зарубежных курортов (Турция, Египет). Зимой тоже никто не застрахован. Потому как даже при походе в театр вещи сдаем в гардероб. В школах это отработанная процедура. Они знают меры. А вам могу посоветовать постоянно просматривать голову. В аптеках продаются различные жидкости для обработки. Замените подушки-одеяла или выстирайте в машинке. Нужно обязательно проглаживать одежду и постельное белье горячим утюгом.
Добавлено: 01 дек 2010, 17:23
Участник
Автор темы
ИринаН писал(а):
НИТТИФОР
Продается в аптеке.Обрабатываете один раз, потом вычесываете мертвых гнид. На самом деле 21 век здесь ни при чем...Я читала, что Европа тоже задыхается от этой проблемы. А знакомый врач, при чем не один, говорил мне о том, что это может быть следствием слабого иммунитета.
Бррррр!!!Какая хадость!!!!Сочувствую!У меня дочка из элитной гимназии принесла.Кто-то в классе из зимнего лагеря привёз.Лечили "чемеричной водой" -в аптеке продавалась. Ой,всё,голова зачесалась.
Добавлено: 01 дек 2010, 17:37
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
DAY писал(а):
ИринаН писал(а):
НИТТИФОР
Добавлено: 01 дек 2010, 18:13
Посетитель
Вот беда.... У нас соседи по даче столкнулись с таким. У девочки появились такие бяки... Мать сразу сообщила родителям подруг... у подруг тоже... и у олной из мам оказались! кстати, из отпуска с южных стран вернулась Думаю, что от нее и пошло "великое переселение" Лечили они каким-то средством, в аптеке брали. Вывели... главное, что все вместе взялись. А мама просто покрасила волосы - и как рукой сняло!
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 01 дек 2010, 18:18
Новичок
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:41 Сообщений: 281 Откуда: живу в Купчино, работаю на Нарвской
Идёт постоянное перезаражение. Поэтому у Вас появилось ощущение, что ничего не помогает. Это же не фронтлайн - раз обработал, и месяц можно ни о чём не думать. Я в школе подцепляла от соседа - сидели голова к голове за одним учебником. Ребёнок из садика приносил. И из гимназии - пару раз. В прошлом году шухер устраивали регулярно, и домой отправляли всех подряд без разбора, проверки были ежедневные. Нужно, чтобы проверяли все классы и не один раз. В городе идёт эпидемия педикулёза, и не первый год, увы. Я бы для начала нажаловалась на докториц в поликлинику, к которой прикреплена школа. Там даже специальный кабинет есть, где сидит куратор школьных врачей (ходила как-то, ругалась, потому и знаю). Но СЭС - тоже вещь хорошая.
_________________ 911-243-03-31 Аня Шейла и Кисюн уже на Радуге, с нами рыжая лисичка Лизонька, сладкий рысёнок Жюльен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6