Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
на работе расставили мышеловки (клей) туда влипла синица. Мы ее отодрали от картона с клеем, но теперь он а не летает, потому что весь клей счистить не удалось, он тянется как резина и мы не знаем что делать. посадили ее в коробку. Как ей помочь? у кого есть клетка в дар? Есть службы которые занимаются помощью птицам попавшим в беду?? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мы боимся что пока она будет пытаться отчистить себя\ от клея наглотается его и умрет 9
Заголовок сообщения: Re: Синица в клею, как спасти?
Добавлено: 01 дек 2010, 15:22
Участник
Чем конкретно смывается этот клей я не знаю, не сталкивалась. Попробуйте поэкспериментировать с моющими средствами у себя на коже или на ткани. Испачкайте тряпочку в этом клею и попробуйте отстирать с помощью мыла, средства для мытья посуды или содовым раствором. Если получится - вымойте птицу, но обязательно после завернуть её в полотенце и хорошенько просушить. Содовый раствор - самый безопасный для птиц. Оставлять птицу в клею ни в коем случае нельзя.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
на работе расставили мышеловки (клей) туда влипла синица. Мы ее отодрали от картона с клеем, но теперь он а не летает, потому что весь клей счистить не удалось, он тянется как резина и мы не знаем что делать. посадили ее в коробку. Как ей помочь? у кого есть клетка в дар? Есть службы которые занимаются помощью птицам попавшим в беду?? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Мы боимся что пока она будет пытаться отчистить себя\ от клея наглотается его и умрет 9
Готова дать на время клетку - для одной синички вполне хватит. К ней есть поилка и кормушка. Клетка не ахти, но для временной передержки вполне сойдет. Могу передать на м.Маяковская/Восстания до 17.00 и после 20.00 или м.Парк Победы в 17.30
Если клей не токсичный, надеюсь,что синица выживет. Но держать ее придется до весенней линьки, если крылья повреждены. Синицам нужен специальный корм. Может безопаснее срезать клей с перьями, чем опять создавать контакт с химическими веществами?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Если клей не токсичный, надеюсь,что синица выживет. Но держать ее придется до весенней линьки, если крылья повреждены. Синицам нужен специальный корм. Может безопаснее срезать клей с перьями, чем опять создавать контакт с химическими веществами?
ну не факт, что с хим.веществами, может с содой отойдет
Клей от мушиных липучек отмывается жиром (подсолнечным маслом) это даже на упаковке указано. Может быть этот тоже?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Синица в клею, как спасти?
Добавлено: 02 дек 2010, 13:48
Новичок
Автор темы
Ребята всем огромное спасибо за отклики!!! я даже не ожидала) но наша синичка выбралась из коробки и теперь прыгает по архиву,а как ее поймать мы не знаем, она очень шустрая хотя и не летает( будем надеяться что она у нас тут и перезимует) будем подкармливать))
Для всех на будущее, вычитала способ для удаления подобного клея с перьев. Нужно присыпать перо манкой или мукой, только чтобы липких мест не осталось. Клей скатается и его либо птица сама счистит клювом, либо можно самим счистить щеточкой. Причем к этому способу есть положительные комментарии, что действительно помогает. Вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2