Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рана у крольчихи. Поможет ли "спасатель"?
Добавлено: 30 ноя 2010, 22:10
Новичок
Автор темы
Моей крольчихе примерно полтора года. Пару дней назад она выдрала шерсть на груди до крови. Постоянно вылизывает! Поможет ли мазь "спасатель"? много о ней слышала... и не вредна ли она для кролика? уверенна, что она будет вылизывать..
Заголовок сообщения: Re: Рана у крольчихи. Поможет ли "спасатель"?
Добавлено: 30 ноя 2010, 22:26
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Что бы не вылизывала можно соорудить ей воротник. Вопро в причине того-почему выдрала и вылизывает? Может что-то съела? А мазь должна помочь, она как раз применяется при лечении острых травматических повреждений кожных покровов тела (поверхностные и глубокие раны, ожоги 1-3 степени, ушибы, синяки, ссадины, растяжения связок, острые воспалительные и гнойные процессы на коже и слизистых оболочках).
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Добавлено: 30 ноя 2010, 22:37
Новичок
Автор темы
Ольга 0710 писал(а):
Что бы не вылизывала можно соорудить ей воротник. Вопро в причине того-почему выдрала и вылизывает? Может что-то съела? А мазь должна помочь, она как раз применяется при лечении острых травматических повреждений кожных покровов тела (поверхностные и глубокие раны, ожоги 1-3 степени, ушибы, синяки, ссадины, растяжения связок, острые воспалительные и гнойные процессы на коже и слизистых оболочках).
Воротник не поможет - сгрызет напрочь. Думала о нем уже... Почему? сама не знаю. Может быть что-то прилипло... в квартире был ремонт, может быть кусочек скотча где нашла?.. но я за ней следила постоянно. Еще может быть аллергическое (меняла корм). но я уверенна, что мазь она будет слизывать постоянно.. не отравится? очень боюсь.
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:31
Посетитель
Кролики выдергивают шерсть для подготовки гнезда для малышей не беременная кроля? Либо кролю что-то мучает в этом месте...это может быть все-что угодно...от паразитов до .....советую обратиться к врачу!
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
А может сделать воротник из белого картона? тогда ведь пускай грызет в свое удовольствие! И полечить нормально. Если нет гнойного воспаления - метилурациловой мазью если есть - левомеколем
Добавлено: 01 дек 2010, 00:04
Новичок
Автор темы
Елена Андреевна писал(а):
Кролики выдергивают шерсть для подготовки гнезда для малышей не беременная кроля? Либо кролю что-то мучает в этом месте...это может быть все-что угодно...от паразитов до .....советую обратиться к врачу!
Помню, как она готовилась к родам=) всю грудь выдергала, но в этот раз она точно не беременна! про паразитов тоже думала, глистов и простейших гоняю периодически,,, возможно клещ какой-то подкожный?.. до чего? Вы меня пугаете(( прощупала в грудки ничего нет, только эта болячка как медальён, подсыхает, опухоли под ней нет nnn к врачу думаю сходить, но к кому лучше? к Озерковой?
Добавлено: 01 дек 2010, 00:06
Новичок
Автор темы
Betta писал(а):
А может сделать воротник из белого картона? тогда ведь пускай грызет в свое удовольствие! И полечить нормально. Если нет гнойного воспаления - метилурациловой мазью если есть - левомеколем
Я думаю, что она его сгрызет за 2 мин. или снимет, довольно активная дама) гнойного воспаления нет. Эти лекарства из человеческой или вет-аптеки?
Если сделать воротник не круглым, а как-бы воронкой (узкой частью к шее), то не сгрызёт. В мазях типа "Спасатель", "Хранитель" нет веществ, вредных для кролика в малых дозах.
Добавлено: 01 дек 2010, 22:31
Новичок
Автор темы
Сегодня были с кролей в институте ветеринарной биологии на Петроградке. Вскрыли рану - оказался гной , нализала за три дня(, почистили, промыли, обработали. Сдали анализ на клеща. Оцень понравилась врач - Захарина, ловко справлялась с кроликом, несмотря на то, что довольно молодая, очень грамотная, как мне показалась. За все манипуляции (примерно полтора часа) отдала 802 руб!! вместе с вет. препаратами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2