Вот такую вот статью прочла:
"В течении недели должна решиться судьба 130 бездомных собак из приюта в Ухте. Жизни приютовцев висят на волоске: всех собак собирается усыпить... их «папа», Юрий Игнатенко. 14 лет Юрий Петрович ухаживал за своими четвероногими любимцами. Собственными руками построил им просторные кирпичные вольеры, готовил еду, убирал в клетка. А недавно нашел ветеринара, который согласиться убить всех псов разом. Отчаянный и шокирующий шаг Игнатенко объясняет просто: он сам рискует оказаться на улице, где некогда были все его хвостатые питомцы. Так не лучше ли уберечь ненужных псов от лишних страданий...
Миллионные долги
Юрия Игнатенко, владельца двух фотосалонов в Ухте, знают многие. Все деньги от бизнеса он вкладывал в дело всей своей жизни - собачий приют. Но сейчас вкладывать нечего, у Юрия Петровича - почти полтора миллиона долгов за «коммуналку» в приюте и за аренду земли, на которой стоит собачий дом. По душу Игнатенко в приют уже приходиоли приставы. - Почему только сейчас вы всполошились ?! – на наш звонок Игнатенко реагирует бурно. - Я звал, я кричал : «Помогите!», а все только на словах готовы помогать. На деле оказалось, что никому ничего не нужно,- в словах собачьего «папы» слышна горечь.
Собак кормить нужно каждый день и не по разу. На еду, наемных работников, которые приходят помогать чистить вольеры, в день, по словам хозяина, уходит 6-7 тысяч рублей. Прибавить к этой сумме счета за газ и свет - в месяц набегает около 200 тысяч рублей.
- Я Путину писал, Медведеву писал, в нашу ухтинскую администрацию ходил - все меня послали …- не жалеет выражений Юрий Петрович.- Я один 14 лет все это поднимал, весь приют содержал. Все сам сделал, собственными руками. А сейчас я больше не могу, мне шестьдесят лет, сам скоро на улице окажусь, судебные приставы приходили, а у меня аренда полтора года не плачена.
Помощи ждать неоткуда?
О том, чтобы просить помощи у администрации речи не идет. Приют у Юрия Игнатенко частный и официально не зарегистрирован, по закону администрация не может выделить деньги «в никуда».
Может быть, с миру по нитке - и наберется для младших братьев обед и ужин? И найдутся люди, готовые помочь пожилому ухтинцу с его питомцами. Но надо договориться и помочь очень быстро. Счет идет уже на дни и часы...
В ухтинской газете появился номер телефона по которому нужно позвонить,,,,
Очень прошу...
Мужчина действительно отдает всю душу своим животным, ....
Прошу кто может помогите...
тел (код ухты ) 721818
Адрес гУхта Советская,3
Убить легко, а помочь слабо !!! Как быть за тех кого мы приручили или это только слова! Мои реквизиты:
ПБОЮЛ Игнатенко Юрий Петрович, адрес : 169300, г.Ухта !! ИНН 110200125006. Расчётный счёт : 40802810516000000012, Банк : Ухтинский филиал ОАО КБ "Севергазбанк" , К/С 30101810400000000774 БИК 048706774!!!!"
Вот такая вот статья... Грустно... Создала тему даже и сама не знаю зачем... Наверное, просто в надежде, что, может быть, кто-нибудь сможет помочь... Не могу я пройти мимо таких историй... Если кому-то интересно, то могу скинуть адрес сайта, с которого взята статья, в ЛС.
Без понятия, зачем в данной ситуации номер моего м.т., но, по правилам, пишу: 8-952-388-74-04, Дарья.