Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленький кроля ушел в другой мир.
Добавлено: 29 ноя 2010, 21:24
Посетитель
Автор темы
Taria писал(а):
После сегодняшнего осмотра у вет.врача (Ирины Порфирьевны Озерковой), я лично передала малыша Юле (ELLEgirl) - зверик поживёт пока у неё.
У крольчонка дисплазия. Это врожденный дефект, генетический. В данном случае выражается он в аномальном расположении костей лап зверика (извиняюсь, если не очень понятно объясняю - плохо разбираюсь в ветеринарной терминологии), поэтому он не может ими пользоваться, передвигается примерно как тюлень, то есть ползает на животе, отталкиваясь суставами лап от поверхности. Малыш не испытывает боли, максимум - небольшой дискомфорт, хотя, скорее всего, он и его не чувствует. В остальном - самый обычный кроликовый деть: кушает, пьёт, спит, в туалет ходит (в лоток!), в общем, всё как положено.
Прогнозы пока туманные и перспективы неясные, так как, обычно, крольчат с таким дефектом сразу усыпляют, как только становится понятно, что он у них есть. Так что опыта содержания таких особенных малышей очень немного (если он вообще существует).
Моя знакомая разводит карликовых ушастых. Один малыш из последнего помета оказался инвалидом. То ли врожденное, то ли родовая травма... Вполне возможно, что травма операбельна, но этим заниматься не будут. Но и усыплять тоже жалко. На самом деле уже за это большое спасибо. А то у иных заводчиков и вовсе разговор короткий. Малыш родился 12 ноября и пока с мамой, но ему уже ищут надежные руки. Забрать можно будет 27 декабря, под Новый Год, когда ему исполнится полтора месяца. К этому времени он будет привит и готов к переезду.
Телефон пока мой. Но мне лучше писать в личку. Буду благодарна, если кто-то из форумчан, которых я знаю с хорошей стороны, возьмется принимать звонки для отбора ручек. 9378788
Последний раз редактировалось Zlyuka 07 янв 2011, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Без понятия, нужно обследовать, рентгенить. Я сказала "вполне возможно", так как у малышей чаще можно решить подобные проблемы. Они растут, формируются, компенсируются в процессе роста.
Без понятия, нужно обследовать, рентгенить. Я сказала "вполне возможно", так как у малышей чаще можно решить подобные проблемы. Они растут, формируются, компенсируются в процессе роста.
Интересно сколько будет стоит обследование... Или хозяева сами не будут ничего предпринимать? И пока кролю никто не заберет, ничего нельзя сделать?..
Может, кто-нибудь сможет узнать, сколько будет стоить хотя бы осмотр в вет.клинике им. А.Филлмора? Или куда ещё можно кроля отвезти на осмотр? Обещаю помочь финансово.
Я не знаю, где можно осматривать кроликов, но мне кажется, что до отъема его нельзя увозить от мамы. Но это мне так кажется. Я не знаю. Если бы было можно (или когда станет можно), то я бы повезла к Ефимову, он спец по таким проблемам.
Осмотр я бы точно оплатила. Рентген вот сколько потянет? Хоть примерно? Может, и его бы сумела оплатить. А на операцию, думаю, частично смогла бы денюшек дать.
Озеркова работает в Красном Лисе График работы: вт, пт, сб, - с 10 до 22 ч чт - с 16 до 22 ч. вс - с 10 до 17 ч. Приём осуществляется по записи, но можно подойти и по живой очереди, не откажут.
адрес: ул. Сестрорецкая, д.8 (вход с ул. Ак.Шиманского) Ближайшая станция метро: Черная речка запись по телефону: (812) 430-18-78
Поскольку я являюсь членом кроль-команды, то написала ещё одной девушке (Юле) из кроль-команды по поводу малыша. Если возьмём его под свою опеку, то будет здорово. Если нет, то буду помогать от своего имени, финансово и пиаром. Пока жду ответа от Юли. Как только она мне ответит - буду звонить владелице крольчонка.
Zlyuka, большая просьба, если в ближайшее время будете общаться с ней - пожалуйста, сообщите, что малышу обязательно помогут!
Взять возьмем.Надо к Озерку отвезти на осмотр.Хотя,не думаю,что стоит что-то делать с лапой.Надо для начала посмотреть.Может не все так и страшно. Даша,что ты мне не написала? Ручки найдем.В теме про серого кроля обещали найти ручки.
_________________ Кроль - команда +7 - 921 - 921 - 91 - девять семь
Я вот очень серьёзно думаю обзавестись кроликом как раз к Новому Году - год-то Кролика, а мне всё чё-то грызуна не хватает в хозяйстве. Столько овощных ништяков пропадает!
Но тут есть два НО: 1) я пока ничего не знаю о содержании кроликов 2) я не уверена, что к Новому Году у меня решится с жильём. Должно, но не факт.
Даст мне кроль-команда практическую консультацию по содержанию в общих чертах? Как они себя ведут? Что им нужно (кроме клетки - их у меня навалом)? Шумные ли? Грязные ли? Как с запахом? Как с прогулками среди других зверей?
Юль, так я Юле-ELLEgirl написала ЛС. Она просто часто на форум заходит, так что ей и написала + думала, что она тебе сама о крольчонке и расскажет, но сообщение так до сих пор и не прочитано.
skessa, если решитесь взять кролю, то обязательно поможем! Можете и в группе в Контакте почитать о содержании кролей, можем и спец.литературу о кроликах Вам порекомендовать, можем и лично всё объяснить-рассказать.
Кто и когда сможет кролю на вет.осмотр отвезти? Юль, мне позвонить владелице крольчонка или сама позвонишь?
Девочки, я хочу кроля, но дорогие операции - сразу говорю - не потяну. У меня на кураторстве зверьё - еле на них хватает. Прокормить-то прокормлю, а вот операция Хотя если доктор скажет, что ему и с такой лапой нормально, то меня это точно не напугает.
Зачитала в группе. Клетка есть, остальное организуем.
Вопрос: Как быть с выгулом, чтобы его не съели? Я что-то читала о прогулочных шарах - типо сажаешь зверя унутрь и он ходит, куда хочет, всё видит, но его нельзя съесть и он не может застрять в узкой щели. Есть такое для кролей?
Нужно будет посмотреть на реакцию других животных.Не обязательно давать ему круглосуточный выгул. Да,такие шары есть,но кроля с детства нужно приучать к нему)))))))) Правда у нас они редко бывают.Это самый большой нужен.А вообще нужно кролика забрать и осмотреть его.Вылечить, а потом пристраивать.
_________________ Кроль - команда +7 - 921 - 921 - 91 - девять семь
Я тоже думаю, что круглосуточно выгуливать кроля необязательно. Вот пришел кто-то с работы - можно его из клетки выпустить погулять, а когда дома нет никого, то лучше малышу находится в своем домике. Если клетка просторная по всем параметрам, то кролю там будет шикарно. Можно ещё купить для него деревянный домик и поставить его в клеточку - это и игровой элемент и развивающий одновременно. Да и вообще кролики все-таки норные создания, так что заодно и "норка" своя будет. А животные у Вас какие? В данном случае, мне кажется, не столько надо волноваться, что кролика съедят, сколько то, что могут случайно его травмировать. Если лапка неоперабельна, то неизвестно, компенсирует он ее нефункциональность или нет, а, значит, есть вероятность, что резво бегать, скакать и в случае чего дать отпор при нападении у него может и не получится. Хотя, конечно, я не вет.врач, может, зря паникую. Юль, как думаешь?
А финансовую поддержку кролю на лечение я окажу. Немного, конечно, но, думаю, что на вет.осмотр и рентген должно хватить.
Я тоже думаю, что круглосуточно выгуливать кроля необязательно. Вот пришел кто-то с работы - можно его из клетки выпустить погулять, а когда дома нет никого, то лучше малышу находится в своем домике.
Это понятно, что не круглосуточный. Просто даже если выпускать, когда я дома, всё равно ж не получится за ним всё время следить - дел же много, целое хозяйство - надо всех обиходить, накормить, прибрать, полечить, ну и самой тож - хоть пожрать да немножко отдохнуть. Можно случайно не уследить - вот чего я боюсь.
Taria писал(а):
А животные у Вас какие?
Ну какие? Как обычно: кошки, собаки, вороны Коня вот пока ещё нет, не зарабатываю на коня
Taria писал(а):
А финансовую поддержку кролю на лечение я окажу. Немного, конечно, но, думаю, что на вет.осмотр и рентген должно хватить.
Вот за это - спасибо. Это хорошо.
Я так понимаю, что мамка его всё равно ещё месяц будет кормить, так что все манипуляции в любом случае откладываются на после Нового Года. Так?
Юля (Юлек) посоветовала как можно скорее отвезти кроля на вет.осмотр. Пока думаем, как это сделать - на улице мороз, в переноске рискованно такого малыша везти, тем более, что обещают похолодание. В идеале нужна машина, но откуда ее взять - непонятно пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6