Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как насчет бесплатной стерилизации бездомных животных? Есть компетентные люди на форуме?
Добавлено: 29 ноя 2010, 12:19
Посетитель
Автор темы
Имела печальный опыт по отлову и стерилизации бездомного животного. Вроде бы, была программа по бесплатной стерилизации собак. У меня самой живет такая собака, бывшая беспризорная и уличная, которую я в клинике АФ год назад бесплатно стерилизовала. Но ситуация на сегодняшний день плохая. Хотела помочь одной бедняге из ботанического сада-так больно дорого получается-отлов -1500, стерилизация -1500, машина-500, да и та сломалась. Некоторым удается собрать на форуме деньги, везет им или просить умеют. Я сколько тем ни разгребала-мне никто рублем не помог. За все плачу сама. Так что теперь-совсем что ли нет помощи от государства? Пусть плодятся бездомные собаки? а там в саду она не одна. Их там свора, плюс одна кормящая и всем им грозит ликвидация Кто знает что-нибудь о приостановке программы или она будет продолжена?
Недавно был сюжет по ТВ( в новостях) о собаках в ботаническом саду. Их там стая, кого-то покусали. Конечно им грозит опасность Там говорили о стерилизации, дескать для Сада это слишком дорого.
Месяц назад---в Филлмора....1500 отлов с наркозом ..и бесплатная стерилизация. для сук ..вот только ..очередь....кобеля без очереди да 1500 ..или ждать 1.5-2 месяца... а вот сук беременных брали сразу....
_________________ 8-921-980-73-88 Ирина -на работе не беру-лучше СМС---перезвоню Мой Рыжий снова со мной!!!
Месяц назад---в Филлмора....1500 отлов с наркозом ..и бесплатная стерилизация. для сук ..вот только ..очередь....кобеля без очереди да 1500 ..или ждать 1.5-2 месяца... а вот сук беременных брали сразу....
так в том то и дело, что нет сейчас на энгельса б/п стерилизации, стоит она 1,5 тыс, правда почему так дорого непонятно
Заголовок сообщения: Re: Как насчет бесплатной стерилизации бездомных животных? Есть компетентные люди на форуме?
Добавлено: 29 ноя 2010, 12:54
Посетитель
Автор темы
Лора писал(а):
Недавно был сюжет по ТВ( в новостях) о собаках в ботаническом саду. Их там стая, кого-то покусали. Конечно им грозит опасность Там говорили о стерилизации, дескать для Сада это слишком дорого.
Да, двоих уже нет в живых. Я писала о них в своей теме. Самое главное-один из них был стерилизованный кобель. Кто это сделал-не известно. Теперь там и свора, и эта "моя", и кормящая. и они будут плодиться.
У меня тоже стая. Надо 12000 как с куста, но у меня их нет. Там суки. Один помёт я пристроила (почти), второй не нашла вовремя - теперь они замерзают. Остальные ещё принесут.
Лена, ну может быть можно что-то сделать? Куда-то написать? Как-то повлиять??
Заголовок сообщения: Re: Как насчет бесплатной стерилизации бездомных животных? Есть компетентные люди на форуме?
Добавлено: 29 ноя 2010, 13:45
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Была же летом тема на форуме про новые правила стерилизации, кажется, как раз Лены- Джесси. Я поняла, что бесплатная стерилизация для бездомных осталась, но с отрезанием края уха. Если не калечить собаку - заплатите 1500. Это в IF. Теперь Спецтранс занимается отловом по заявкам, стерилизацией и чипированием -бездомных бесплатно. Но КАК все это происходит, одному богу известно. ДА, и кончик уха все равно отрежут. Тел. Спецтранса на форуме есть у кого-нибудь, не могу сейчас найти, но помню в какой он теме был. Если надо- поищу.
Да мне чихать на кончик уха - они всё равно дикие. Но я не доверяю Спецтрансу. Как они ловят? Как стерилизуют? Где потом выпускают? Концов потом не найдёшь. Или кому-то удалось наладить с ними контакты?
Добавлено: 29 ноя 2010, 14:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас городом объявлен конкурс на выполнение услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных (собак) в 2011 году на сумму 4.769.600 руб., итоги будут подведены 16.12.2010 и с 1 января 2011 года исполнитель (победитель конкурса) начнёт оказывать эти услуги. Так что квота выделяется и программа будет, не надо волноваться.
И вот еще, насчет отрезания уха. Услуги исполнителя (т.е. клиники) включают следующие составляющие: ... мечение животного с помощью крепления ошейника, бирки или иным согласованным с заказчиком (т.е. управлением ветеринарии) способом (частичное купирование ушной раковины, пр.). Так что, по крайней мере по проекту контракта на следующий год способ мечения выбирает исполнитель (т.е. клиника) и только согласует его с заказчиком (т.е. управлением). То есть просить, чтоб не резали уши, а метили собак иначе, имеет смысл именно клинику, а не управление ветеринарии.
Добавлено: 29 ноя 2010, 17:08
Посетитель
Автор темы
skessa писал(а):
Да мне чихать на кончик уха - они всё равно дикие. Но я не доверяю Спецтрансу. Как они ловят? Как стерилизуют? Где потом выпускают? Концов потом не найдёшь. Или кому-то удалось наладить с ними контакты?
14 января этого года я вызывала спецтранс на отлов и стерилизацию своей своры. Они мне отзванивались по дороге. Приехали. Стрелок пытался попасть. Свора дикая, как почувствали все угрозу-сразу врассыпную. Их было особей 5. В итоге занаркозили одну. Вожака стрела задела только. Эту собачку увезли. Вожака так и не настигли. Долго они работать "забесплатно" не будут. Не попали-и до свиданья. Я ждала собаку 5 дней, звонила диспетчеру по тел 964 96 03, это уже их передержка. Вожака месяц не видела после этого. Потом его поведение изменилось. Он стал пуглив и какой-то взлохмаченный, видно, болел. Собачку привезли те же ребята, я ее видела. Она бросилась наутек и так и не знаю, приняла ли ее стая То есть эффект этой операции далеко не хороший. Не всех удается поймать стрелой. Остальные убегают и у них остается долгая память Вот поэтому я и обратилась в клинику АФ, так как там работают более щадяще Вот такой опыт
Добавлено: 29 ноя 2010, 19:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
интересно, а Спецтранс сейчас на какую квоту стерилизует? Город дает две квоты, два заказа? Один клинике IF по конкурсу, а другой Спецтрансу? И они работают параллельно и не взаимосвязанно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1