Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собак скорее всего скоро не станет! Все что могу-создать тему.
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:58
Посетитель
Автор темы
Этих собак я увидела в сентябре, когда мы переехали на новую съемную квартиру.Тогда их было 5.И они были на удивление спокойными собаками, не доставляющими никому неудобства,Живущими в нашем или соседних дворах на газонах(они даже на собак гуляющих никогда не лаяли).Их здесь знают и подкармливают. Теперь их состав все время меняется-их то 7-8, то 6 . И они стали очень плохо себя вести,видимо из-за приближения зимы и жестких условий жизни(не все конечно)-лаять на собак, на мал. детей, на машины(причем прямо посередине Дунайского пр. -машины останавливались и не могли проехать).Я сама лично недавно с ними столкнулась, когда со своими вышла погулять. Конечно многим это не нравится! И я боюсь , что очень скоро кто-то ими займется и как вы понимаете не пристройством(( Я сегодня ходила их кормить и сфоткала , как удалось, потому, что Рыжая- девочка, как только я положила корм и начала фоткать,начала меня отгонять и еще долго за мной бежала с угрожающим лаем.Остальные очень даже дружелюбные. А один черный пес расстрогал меня до слез-наблюдаю в окно картину-Бегут они через двор и стоит женщина , наклонившись к ребенку в коляске и что-то видимо ему говоря, все собаки пробежали мимо, а он встал рядом и стоит хвостом виляет, тоже очень хотел немного ласки получить-явно был домашним и любит людей..и надоедо ему уже в этой стае бродяжничать Черненький, маленький -щеночек(мне так сегодня показалось, а раньше я его не видела).
8-981-758-16-49 Марина
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Последний раз редактировалось 1Никто1 19 янв 2011, 15:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Так забирать надо черненького маленького,передержку искать,хотя бы для него,пока он еще ручной и добрый. и сфоткать бы его получше,какие размеры?Может если совсем небольшой,кто-нибудь пожалеет и приютит на время..а там и хозяев найдем.
А по фото он действительно не большой. Покидайте объявы про передержку по контакту,там часто люди откликаются,много сочувствующих. Только кидайте много и часто.
Мариночка, к сожалению таких собак в каждом дворе....много, очень. ничего наверное не поделаешь...я тоже очень переживаю за 2х собачек, которые живут во дворе дома моих родителей одна с перебитыми и кое-как зажившими лапками, а другой или спаник или близкий метис...ну вот куда их??
Заголовок сообщения: Re: Собак скорее всего скоро не станет! Все что могу-создать тему.
Добавлено: 24 ноя 2010, 14:53
Посетитель
Автор темы
Мне его некуда забирать-у меня 3 собаки своих и животные на передержке, все это в съемной кв. Мужу даже заикнуться уже ни про кого не могу-Сразу ИСТЕРИКА! я все лето с 3-мя щенками провозилась, один так у нас и остался и это уже край для меня.. Если найдется бесплатная передержка думаю наскребу на корм, но не больше, а его же прививать нужно, лечить возможно..и на передержке сколько его продержат? а потом куда если, что ? Я летом вот так и осталась с 3-мя щенками по 5 мес. Пристроила со двора , а их вернули (одного аж через 2, 5 мес.)Но это лето было и была возможность на даче с ними жить. Кураторство на себя взятиь не могу!
Заголовок сообщения: Re: Собак скорее всего скоро не станет! Все что могу-создать тему.
Добавлено: 24 ноя 2010, 15:41
Посетитель
Автор темы
Милена В писал(а):
Мариночка, к сожалению таких собак в каждом дворе....много, очень. ничего наверное не поделаешь...я тоже очень переживаю за 2х собачек, которые живут во дворе дома моих родителей одна с перебитыми и кое-как зажившими лапками, а другой или спаник или близкий метис...ну вот куда их??
Милена, да я в курсе. Но они спят прям на газоне под снегом-как снежные горки Не могу просто смотреть-А вдруг кто-то своего -потеряха узнает или просто захочет ну вот именно кого-то из них Милен а спаниеля-то может сфоткать? Таких то забирают вроде..
смотрю как-то он (спаниэль черненький, ну насколько я разбираюсь в этой породе), под окном что-то выгрызает прямо из земли...там я птиц хлебом кормила...они все съели, а он землю грызет где хлеб лежал... я бегом на кухню, первое что под руки попалось хватаю: котлету, кусок колбасы и к окну..открываю окно по тихоньку....он меня увидел, завизжал ..и как диранет...я даже не поняла в какую сторону...вот с такой скоростью....вот как его поймать?? только стелять и то..он ближе чем метров на 15 никого не подпускает...а с такого расстрояния никак... дурачина....и не выследить мне его никак..он попадается мне на глаза примерно раз в неделю..вот как быть?? мама моя за него тоже переживает...очень вряд ли..но может я бы уговорила маму его взять насовсем...может быть....
Добавлено: 25 ноя 2010, 00:26
Посетитель
Автор темы
Милена В писал(а):
смотрю как-то он (спаниэль черненький, ну насколько я разбираюсь в этой породе), под окном что-то выгрызает прямо из земли...там я птиц хлебом кормила...они все съели, а он землю грызет где хлеб лежал... я бегом на кухню, первое что под руки попалось хватаю: котлету, кусок колбасы и к окну..открываю окно по тихоньку....он меня увидел, завизжал ..и как диранет...я даже не поняла в какую сторону...вот с такой скоростью....вот как его поймать?? только стелять и то..он ближе чем метров на 15 никого не подпускает...а с такого расстрояния никак... дурачина....и не выследить мне его никак..он попадается мне на глаза примерно раз в неделю..вот как быть?? мама моя за него тоже переживает...очень вряд ли..но может я бы уговорила маму его взять насовсем...может быть....
Милена, скорее всего в него уже стреляли-раз он так среагировал. А часто он во дворе появляется?
Заголовок сообщения: Re: Собак скорее всего скоро не станет! Все что могу-создать тему.(Люди! посмотрите! Может здесь ваш потерях или судьба?))
Добавлено: 27 ноя 2010, 02:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Может, фото и рассказ о них в объявления на Потеряшку? найдены и отдаются?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Собак скорее всего скоро не станет! Все что могу-создать тему.(Люди! посмотрите! Может здесь ваш потерях или судьба?))
Добавлено: 27 ноя 2010, 14:44
Посетитель
Автор темы
Сегодня собаки вернулись.
Елена60 писал(а):
Может, фото и рассказ о них в объявления на Потеряшку? найдены и отдаются?
Попробую сейчас, но не знаю примут ли заявку -они же на улице. [quote="Sano"]А может будку - одну побольше на 3-4 собак?
Sano, они ночуют где-то в др. месте(наверное нашли место потеплее), приходят рано утром -часов в 5-6 и тусуются во дворе иногда до обеда, иногда до ночи, вчера вот вообще не прибегали..и я уверенна многим не понравится , если этих собак будут во дворе обживать...многим даже не нравится, что их здесь прикармливают и они уже себя хозяевами чувствуют...лаят на домашних собак
девушки, аналогичная ситуация и в нашем районе. Если бы вы знали, к каким я прибегаю уловкам, чтобы перелезть! через забор ботанического сада с кастрюлей еды и покормить несчастных собак. А мне далеко не 20 лет. Если меня кто увидит из сотрудников-сотрут в порошок. и спят они, бедные, тоже на снегу. На моих харчах 6 штук в своре, плюс одна "индивидуалка", да плюс щенная кормящая сука с тремя детенышами И никто им не то что будку, а просто картонку не разрешит постелить. Я все время больная хожу от переживаний за собак Чем дальше, тем хуже ситуация Извините, что встряла не позитивно, просто боль эта общая
Добавлено: 27 ноя 2010, 17:34
Посетитель
Автор темы
Вот и я про это.Понимают этих собак раз-два и обчелся, а не понимает и боится большинство(даже просто их присутствия), на меня многие косо смотрят, когда я их кормлю, вот-вот ругаться начнут.. Некоторые выходят и кричат: Пошли отсюда! Будку ставить не реально-это жилой двор, где дети и люди с собаками гуляют, а не питомник и не приют.Никто не разрешит ее тут ставить В потеряшке зарегистрировалась-диспетчер явно была недовольна Тон был как буд-то я денег в долг беру у нее
Вам, конечно, ситуацию одной не разрулить. Я для себя решила-тупо их кормить. Одну, правда, заказала на отлов и стерилизацию в АФ. Но ВСЕ платно-1500 р. за отлов и столько же за операцию. Так и машина у них сломалась. И мне сказали, что она 500 р. стоит Все против нас и собак
Добавлено: 01 дек 2010, 13:56
Посетитель
Автор темы
Не видела собак пару дней, сегодня вышла -их нет, вдруг лай раздался, повыскакивали -они живут в подвале соседнего дома, наверное дворник их пускает греться или наоборот иногда выпускает погулять, я была со своими- поэтому мы быстренько ретировались. Попозже схожу к ним, поесть что-нить отнесу.
Добавлено: 02 дек 2010, 14:11
Посетитель
Автор темы
Сегодня все разузнала, познакомилась с дворничихой(очень хорошая женщина , кормит собак только она и еще одна женщина-ее я пока не знаю, по-этому предложенной помощи продуктами очень обрадовалась и сказала , если собак сейчас хорошо не кормить-они погибнут, а еще сказала, что ее многие ругают за собак, за то что она их кормит и пускает в подвал ), она мне рассказала про собак...Самый старый житель двора -большой рыжий кобель, с овчарочьей мордой(Папа овчарк из соседнего двора), он и приводит остальных. Черный щенок-их на самом деле двое одинаковых из ларца(девочка и мальчик), прибились совсем недавно...совсем молоденькие Еще сказала , что стерилизуют их весной, вызывают отстрельщиков , но были и печальные случаи Я предложила насобирать к весне деньги на хорошую стерилизацию....буду копить-Стерилизовать их НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Или к осени их будет 30!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2