Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка писает в мойку на кухне.
Добавлено: 24 ноя 2010, 11:57
Посетитель
Автор темы
Отдала кошечку 1,5 года. Умнейшее создание, на передержке с первого дня пошла в лоток без наполнителя. Приехали в новый дом, квартира чистая, хозяйка ласковая. Но вдруг лоток стал неинтересен, ходит только с наполнителем и только если дверь в кухню закрыта, если же дверь открыта - писает в мойку, даже если там посуда, отодвигает и писает, если дверь закрывают, Мурка долго терпит, мучается и идет в лоток от безысходности. Что делать?
Мойка, это еще ничего. У нас, помнится, был сиамский котик, ко.ый писал сидя на холодильнике. Тоже умнейшим был, в норме ходил на унитаз, но если что-то, на его взгляд, было неправильно - садился, при всей обедающей семье, на угол холодильника и делал свое мокрое дело. Прожил с нами больше восьми лет, погиб трагически. Исправить его не смогли, любили таким, каким был.
Заголовок сообщения: Re: Кошка писает в мойку на кухне.
Добавлено: 24 ноя 2010, 12:18
Посетитель
Автор темы
Все-таки хочется попробовать варианты, судя по поведению и взаимоотношениям хозяйки и кошки - Мурку всё устраивает, о таком пристройстве можно только мечтать.
Что посоветовать не знаю, наверно или так и закрывать дверь, или смириться.))) У меня кошка тоже ходила в мойку на кухне, правда посуды там нет никогда, и в раковину в ванной. Меня не сильно напрягало.
вначале продезенфицируйте мойку от запахов, потом побрызгайте кошачьей мятой. Может, отвлечет ее.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Добавлено: 24 ноя 2010, 12:40
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Не самый плохой враиант Могу только посоветовать посуду в раковинне не оставлять и если есть возможность - может небольшую струйку воды оставлять, чтобы смывалось...
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Сталкивалась с такой проблемой четырежды. Трое подшефных животных (котик и 2 кошечки) и моя подобрашка. Во всех случаях проблему решили, хотьи не сразу.. Возможно запах из отверстия мойки им что-то напоминает... Мы этого запаха можем и не чувствовать. От желания ходить в мойку кошку может отпугнуть запах лимона (или спрея с запахом лимона), кстати действует и для цветочных горшков. Мойку закрывали перевернутым тазиком, что делало доступ для кошек крайне неудобным. Лотка лучше поставить два: с наполнителем и без. Если удается застать кошку в мойке - не наказывать, а пересадить быстро на лоток, если даже уже начнет писать. Можно пшикать водой, если при Вас кошка пытается залезть в мойку. Струйку воды оставлять в раковине - стоит, под воду и в воду кошка не полезет. Мы до сих пор дома так делаем, хотя кошка уже в раковину не ходит... Все мои кошки иногда любят пить из крана воду, текущую тонкой струйкой. Кошачья мята - не знаю, думаю - не стоит.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:52
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Тема из раздела "юмор"? Как вариант - у людей плохо сделан в мойке слив (вода сливается напрямую в фановую трубу - не остается воды в сифоне после слива, ко.ая отсекает запах из фановой трубы) и кошке в раковине больше нравится запах, чем в своем лотке
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Павел писал(а):
Тема из раздела "юмор"? Как вариант - у людей плохо сделан в мойке слив (вода сливается напрямую в фановую трубу - не остается воды в сифоне после слива, ко.ая отсекает запах из фановой трубы) и кошке в раковине больше нравится запах, чем в своем лотке
Бывает и такое, бывают и трубы старые, во-время сифон не заменили, запах напоминает запах улицы-земли. Бывает кошки, в данном случае - взрослые, уже были приучены ходить в ванну-раковину-мойку прежними горе-хозяевами. Причины разные, но надо дальше жить - кошкам!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 ноя 2010, 14:01
Свой на форуме
Кстати котик из приведенного мной примера находится у людей на передержке, в совершенно новой квартире, в абсолютно новом доме, с новой раковиной, трубами и сифоном! А вот прежние привычки помнил... Пока не отучили (временный хозяин, тоже Павел!).
Добавлено: 24 ноя 2010, 14:08
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
у меня кошка какушка какает в ванную ....уберу , помою , все чисто , освежителем воздуха попрыскаю, отучать не буду , без толку, кошки они вреднее котов и делают что хотят .
Добавлено: 24 ноя 2010, 14:25
Свой на форуме
Юлианна писал(а):
Ой, у нас тоже одна кисуля так любит)) У мамы живет. Отучать не стали А она еще и кота одного приучила))))Теперь зато посуду в раковине не оставляем)))
а кот любит находить всякие емкости малюсенькие и вссывать туда. в весах напольных - маленькое углубление - умудрился же.в стакан с ростком , в миску для еды.
Моя подобрашка тоже какала в ванну (писала то в раковину - то в унитаз). Мне это не сильно мешало, а вот остальным.... Отучилась же, теперь ходит в свой индивидуальный лоток без наполнителя, стоящий в укромном месте под раковиной на кухне. А иногда и в общий, с наполнителем, сама видела!
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 24 ноя 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Вот почитала и вспомнила. Я как-то болела, чашку таскать от кровати было тяжко, я ее на пол рядом ставила. И вот мой котяра - пушистый боров размером с болонку - подошел к чашке, навис над ней... ну и осчастливил . Ни капли мимо не упало. С тех пор я на полу никакие емкости не оставляю. А хозяйке кошки сочувствую. У меня щас есть киса, у ко.ой тож такие проблемы были. Тока она кроме мойки еще цветы пользовала и ванну. В общем, куда не придешь, сплошь супризы. Приходилось дверь в ванную закрывать, на горшки фигурно вырезанные плотные картонки, а на мойку фанера с грузом сверху. Кисе пришлось довольствоваться лотками.
Зато если кто-то пос.онний на кухне .... кухня маленькая - вдвоем не протолкнутся - приходится прорываться к ней чтоб в туалет отнести ))и намерения ее относительно раковины скрыть от пос.онних)))
Добавлено: 13 дек 2010, 03:00
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Маркоша писал(а):
И вот мой котяра - пушистый боров размером с болонку - подошел к чашке, навис над ней... ну и осчастливил . Ни капли мимо не упало. С тех пор я на полу никакие емкости не оставляю.
И такое оказывается бывает Хорошо хоть при вас это сделал
Добавлено: 13 дек 2010, 03:05
Старый знакомый
Юлианна писал(а):
ivolca писал(а):
Юлианна писал(а):
Теперь зато посуду в раковине не оставляем).
Огромный плюс! Кошка приучила сразу мыть посуду !
Зато если кто-то пос.онний на кухне .... кухня маленькая - вдвоем не протолкнутся - приходится прорываться к ней чтоб в туалет отнести ))и намерения ее относительно раковины скрыть от пос.онних)))
Смешно конечно))))У меня такая же ерунда была)))Кот повадился ходить в раковины,в ванной еще нормально, а на кухне,да))) Так вот я когда это замечала подбегала и на полную включала кран с водой что б его намочить,как всегда,поругала,потыкала в лоток, иглавное наблюдать как в раковину так сразу кран на полую,правда у меня видимо культурный,когда посуда не ходит)))))
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 13 дек 2010, 15:27
Новичок
safiko писал(а):
Отдала кошечку 1,5 года. Умнейшее создание, на передержке с первого дня пошла в лоток без наполнителя. Приехали в новый дом, квартира чистая, хозяйка ласковая. Но вдруг лоток стал неинтересен, ходит только с наполнителем и только если дверь в кухню закрыта, если же дверь открыта - писает в мойку, даже если там посуда, отодвигает и писает, если дверь закрывают, Мурка долго терпит, мучается и идет в лоток от безысходности. Что делать?
кошка индивидуальное животное, естественно, перемена среды обитания вызывает дискомфорт, вредничает, попробуйте feliway, проблема устранится естественным способом, кошка почувствует уют и комфорт
Добавлено: 14 дек 2010, 15:16
Старый знакомый
пульвериза.,точно !!!это тема!!!!у меня кот ко.ый ходил в раковину просто воды не боится,сам в ванную залезает плавает))) а кошка раньше ходила за мякгий уголок на кухне оттуда ее было не вытащить,и как только залезала я ее прыскала,она в ужасе убегала,потом купила в.ой и просто туда в угол его поставила,так она теперь даже близко туда не подходит))))
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0