Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка писает в мойку на кухне.

Н
Ник 15085

Сообщение Ник 15085 »

Отдала кошечку 1,5 года.
Умнейшее создание, на передержке с первого дня пошла в лоток без наполнителя. Приехали в новый дом, квартира чистая, хозяйка ласковая.
Но вдруг лоток стал неинтересен, ходит только с наполнителем и только если дверь в кухню закрыта, если же дверь открыта - писает в мойку, даже если там посуда, отодвигает и писает, если дверь закрывают, Мурка долго терпит, мучается и идет в лоток от безысходности.
Что делать? :?
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Мойка, это еще ничего. У нас, помнится, был сиамский котик, который писал сидя на холодильнике. Тоже умнейшим был, в норме ходил на унитаз, но если что-то, на его взгляд, было неправильно - садился, при всей обедающей семье, на угол холодильника и делал свое мокрое дело. Прожил с нами больше восьми лет, погиб трагически. Исправить его не смогли, любили таким, каким был.
Н
Ник 15085

Сообщение Ник 15085 »

Все-таки хочется попробовать варианты, судя по поведению и взаимоотношениям хозяйки и кошки - Мурку всё устраивает, о таком пристройстве можно только мечтать.
Буква И

Сообщение Буква И »

Что посоветовать не знаю, наверно или так и закрывать дверь, или смириться.))) У меня кошка тоже ходила в мойку на кухне, правда посуды там нет никогда, и в раковину в ванной. Меня не сильно напрягало. :)
Darenka

Сообщение Darenka »

вначале продезенфицируйте мойку от запахов, потом побрызгайте кошачьей мятой.
Может, отвлечет ее.
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Не самый плохой враиант :)
Могу только посоветовать посуду в раковинне не оставлять и если есть возможность - может небольшую струйку воды оставлять, чтобы смывалось...
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Сталкивалась с такой проблемой четырежды.
Трое подшефных животных (котик и 2 кошечки) и моя подобрашка.
Во всех случаях проблему решили, хотьи не сразу..
Возможно запах из отверстия мойки им что-то напоминает...
Мы этого запаха можем и не чувствовать.
От желания ходить в мойку кошку может отпугнуть запах лимона (или спрея с запахом лимона), кстати действует и для цветочных горшков.
Мойку закрывали перевернутым тазиком, что делало доступ для кошек крайне неудобным. Лотка лучше поставить два: с наполнителем и без.
Если удается застать кошку в мойке - не наказывать, а пересадить быстро на лоток, если даже уже начнет писать. Можно пшикать водой, если при Вас кошка пытается залезть в мойку. Струйку воды оставлять в раковине - стоит, под воду и в воду кошка не полезет. Мы до сих пор дома так делаем, хотя кошка уже в раковину не ходит...
Все мои кошки иногда любят пить из крана воду, текущую тонкой струйкой.
Кошачья мята - не знаю, думаю - не стоит.
Н
Ник 15085

Сообщение Ник 15085 »

Девочки , спасибо за советы.
Ирина, отдельное спасибище!
Попробуем :flower:
Павел

Сообщение Павел »

Тема из раздела "юмор"? :D
Как вариант - у людей плохо сделан в мойке слив (вода сливается напрямую в фановую трубу - не остается воды в сифоне после слива, которая отсекает запах из фановой трубы) и кошке в раковине больше нравится запах, чем в своем лотке :)
Ирина_Чугунова

Павел писал(а):Тема из раздела "юмор"? :D
Как вариант - у людей плохо сделан в мойке слив (вода сливается напрямую в фановую трубу - не остается воды в сифоне после слива, которая отсекает запах из фановой трубы) и кошке в раковине больше нравится запах, чем в своем лотке :)
Бывает и такое, бывают и трубы старые, во-время сифон не заменили, запах напоминает запах улицы-земли.
Бывает кошки, в данном случае - взрослые, уже были приучены ходить в ванну-раковину-мойку прежними горе-хозяевами.
Причины разные, но надо дальше жить - кошкам! :)
Ирина_Чугунова

Кстати котик из приведенного мной примера находится у людей на передержке, в совершенно новой квартире, в абсолютно новом доме, с новой раковиной, трубами и сифоном!
А вот прежние привычки помнил... Пока не отучили (временный хозяин, тоже Павел!). :)
ivolca

Сообщение ivolca »

у меня кошка какушка какает в ванную ....уберу , помою , все чисто , освежителем воздуха попрыскаю, отучать не буду , без толку, кошки они вреднее котов и делают что хотят . :D
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Ой, у нас тоже одна кисуля так любит)) У мамы живет. Отучать не стали
А она еще и кота одного приучила))))Теперь зато посуду в раковине не оставляем)))

а кот любит находить всякие емкости малюсенькие и вссывать туда.
в весах напольных - маленькое углубление - умудрился же.в стакан с ростком , в миску для еды.
Ирина_Чугунова

Юлианна писал(а):Ой, у нас тоже одна кисуля так любит)) У мамы живет. Отучать не стали
А она еще и кота одного приучила))))Теперь зато посуду в раковине не оставляем)))

а кот любит находить всякие емкости малюсенькие и вссывать туда.
в весах напольных - маленькое углубление - умудрился же.в стакан с ростком , в миску для еды.
:D :D :D

Моя подобрашка тоже какала в ванну (писала то в раковину - то в унитаз). Мне это не сильно мешало, а вот остальным.... :(
Отучилась же, теперь ходит в свой индивидуальный лоток без наполнителя, стоящий в укромном месте под раковиной на кухне. А иногда и в общий, с наполнителем, сама видела!
ivolca

Сообщение ivolca »

Юлианна писал(а):Теперь зато посуду в раковине не оставляем).
Огромный плюс!! :D Кошка приучила сразу мыть посуду ! :D
Ирина_Чугунова

ivolca писал(а):
Огромный плюс! :D Кошка приучила сразу мыть посуду ! :D
Вот так кошки нас воспитывают! :D
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Вот почитала и вспомнила. Я как-то болела, чашку таскать от кровати было тяжко, я ее на пол рядом ставила. И вот мой котяра - пушистый боров размером с болонку - подошел к чашке, навис над ней... ну и осчастливил :D :D . Ни капли мимо не упало. С тех пор я на полу никакие емкости не оставляю.
А хозяйке кошки сочувствую. У меня щас есть киса, у которой тож такие проблемы были. Тока она кроме мойки еще цветы пользовала и ванну. В общем, куда не придешь, сплошь супризы. Приходилось дверь в ванную закрывать, на горшки фигурно вырезанные плотные картонки, а на мойку фанера с грузом сверху. Кисе пришлось довольствоваться лотками.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

ivolca писал(а):
Зато если кто-то посторонний на кухне .... :D
кухня маленькая - вдвоем не протолкнутся - приходится прорываться к ней чтоб в туалет отнести ))и намерения ее относительно раковины скрыть от посторонних)))
Н
Ник 16242

Сообщение Ник 16242 »

пусть в ванной ходит в раковину. у меня кошка так делала. очень удобно и для хозяев. сразу смыл. может ее к раковине в ванной приучить.
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Маркоша писал(а): И вот мой котяра - пушистый боров размером с болонку - подошел к чашке, навис над ней... ну и осчастливил :D :D . Ни капли мимо не упало. С тех пор я на полу никакие емкости не оставляю.
И такое оказывается бывает :D Хорошо хоть при вас это сделал :D
Белуччи

Сообщение Белуччи »

Юлианна писал(а):
ivolca писал(а):
Зато если кто-то посторонний на кухне .... :D
кухня маленькая - вдвоем не протолкнутся - приходится прорываться к ней чтоб в туалет отнести ))и намерения ее относительно раковины скрыть от посторонних)))

Смешно конечно))))У меня такая же ерунда была)))Кот повадился ходить в раковины,в ванной еще нормально, а на кухне,да)))
Так вот я когда это замечала подбегала и на полную включала кран с водой что б его намочить,как всегда,поругала,потыкала в лоток, иглавное наблюдать как в раковину так сразу кран на полую,правда у меня видимо культурный,когда посуда не ходит)))))
Ник 18554

Сообщение Ник 18554 »

safiko писал(а):Отдала кошечку 1,5 года.
Умнейшее создание, на передержке с первого дня пошла в лоток без наполнителя. Приехали в новый дом, квартира чистая, хозяйка ласковая.
Но вдруг лоток стал неинтересен, ходит только с наполнителем и только если дверь в кухню закрыта, если же дверь открыта - писает в мойку, даже если там посуда, отодвигает и писает, если дверь закрывают, Мурка долго терпит, мучается и идет в лоток от безысходности.
Что делать? :?
кошка индивидуальное животное, естественно, перемена среды обитания вызывает дискомфорт, вредничает, попробуйте feliway, проблема устранится естественным способом, кошка почувствует уют и комфорт
Н
Ник 15085

Сообщение Ник 15085 »

У нас счастливый исход проблемы: помог пульверизатор. Как только Мурка в мойку - Татьяна прыскала на нее водой. Двух раз хватило.
Спасибо за советы. :flower:
Ирина_Чугунова

safiko писал(а):У нас счастливый исход проблемы: помог пульверизатор. .... Двух раз хватило.
Ура!! :)
Белуччи

Сообщение Белуччи »

пульверизатор,точно !!!это тема!!!!у меня кот который ходил в раковину просто воды не боится,сам в ванную залезает плавает)))
а кошка раньше ходила за мякгий уголок на кухне оттуда ее было не вытащить,и как только залезала я ее прыскала,она в ужасе убегала,потом купила второй и просто туда в угол его поставила,так она теперь даже близко туда не подходит))))
Ирина_Чугунова

Ирина_Чугунова писал(а): ... Можно пшикать водой, если при Вас кошка пытается залезть в мойку. ....
В самом начале советовали.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»