Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: в хэппи! Голубь обычный. Сломано крыло.
Добавлено: 23 ноя 2010, 16:26
Друг хвостов
Автор темы
Нашла сегодня голубя. У него нет хвоста и сломано крыло, почти на самом конце крыла, где последняя фаланга. Отнесла в вет. клинику. там сказали суп сварить из птички, шутки такие дурацкие. Ну а чего голубя лечить? перелом всё равно уже не срастётся, мол несколько дней ему. Выкинуть и забыть.
Я не могу выкинуть. принесла птицу домой, посадила на застеклённую лоджию в большую перенесоку для собак. Жёрдочку там приладила, насыпала попугайной зерносмеси "Чика". Он хорошо поел. Сидит хохлится. И чего мне с ним делать теперь? Какие антибиотики ему давать и в каких дозах? у меня живёт синегальский попугай, ему уже 28 лет, не наврежу я ему? попугай в комнате, голубь на лоджии. Какие меры безопасности стоит соблюдать, ради сохранения здоровья попугая.
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 08 авг 2011, 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Нашла сегодня голубя. У него нет хвоста и сломано крыло, почти на самом конце крыла, где последняя фаланга. Отнесла в вет. клинику. там сказали суп сварить из птички, шутки такие дурацкие. Ну а чего голубя лечить? перелом всё равно уже не срастётся, мол несколько дней ему. Выкинуть и забыть.
Офигеть
_________________ Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Оля, у меня такая же ситуация буквально 3 месяца назад произошла, плюс ко всему - еще вертячка... Туча ( если помните такую:) охотилась на голубей в парке и одного словила - поломала крыло, плюс еще травмировала грудину...Да еще оказалось, что поймала она его из-за болезни - у него координация нарушена была из-за болезни...
Мне очень помогла Аня - ник Ann на форуме, под ее чутким руководством голубь выздоровел. Крыло починилось) Вообще крылья у них меняются, нсколько я знаю...может вам стоит с ней списаться?... Она профи, получше ветов будет...
Я с Аней уже созвонилась, она посоветовала сходить к Озерковой - Вет. клиника "Красный лис" ул. Сестрорецкая, д.8. 430-18-78. записались на пятницу на 16-30.
у моего хоть вертячки нет.
Саша, Тучу конечно помню. Она уже и голубей ловит супер
ну, не то что ловит голубей, а что проворная такая.
И куда вы дели того полеченного голубя? и меняют перья на крыльях, а не сами крылья то?
Полеченного голубя хотели было отпустить по схеме Ани ) но все-таки присмотрелись: летает он еще неважно, поэтому в зиму отпускать не рискнули... Пусть часы налетает)
Сидит в клетке и по ночам тренируется летать по кухне:)))))
Туча - давно уже отжигает в полный рост) характер, как говориццО не пропьешь:))
А насчет крыльев - я не спец, конечно, но у нашего Сени ( так голубя зовем) трубочки выпали - наверное все-таки ость, т.е. крыло... и нарастает постепенно новое.. Не сразу, конечно, а постепенно..Сначала было согнуто, вроде как трубочка для коктейля перегнутая, а потом она выпала и я думаю что растет новое...
Мы ему подкормки разные давали - для роста перьев, все-таки на коробке написано что смена оперения происходит-таки....
Муж за нашего попугая будет переживать. Всё же он у нас давно живёт, а вдруг от гули какая-то инфекция передастся. Да и холодно на балконе. Вроде и понимаю, что на улице ещё холоднее, но выхожу туда на птичку глянуть и стыдно мне, что сама то в тепло возвращаюсь, а он там сидит. у меня +20, а у него +2.
Клетка у него 40 х 40 х 70 см, осталась от чьих-то хомяков:) ))
Выстелена внутри газетами, соседи счастливы - забираем всю макулатуру из ящиков)) Меняем газеты 2 раза в день, 1 газета на раз... Внутри муж приспособил поилку и кормушку из-под масла " Рама" ))) на проволочке, зацепленными за клетку - очень удобно...
жердочки нет, хотя я пыталась ему неоднократно предложить палочку, он ее игнорировал и предпочитает сидеть на краю "Рамы"
насечт холода - я тоже переживала, т.к. на кухне у на очень холодно, даже вода на подоконнике замерзает, но Аня надо мною только посмеялась...
Что касается заражения - то у нее же проконсультируйтесь: я в первые несколько дней по той же причине ей мозг выносила, а она меня очень убедительно успокоила... заражение от голубей - крайне (!) редкая вещь, особенно если нет близкого контакта - не целуетесь, руки моете и проч... А попугай ваще не встретится с ним)
сходили на приём к Озерковой. У Фили перелом кисти(это само срастётся, фиксировать не нужно), вывих плеча(это придётся через 2-3 недели начинать разрабатывать) . в какашках обнаружены только эймерии в небольшом количестве, от них прописан байкокс 0,1мл в день 5 дней, потом перерыв 7 дней и ещё 3 дня давать чего-то я запутатлась или 3 дня перерыв и ещё 7 дней давать?
ещё у него на спинке обнаружена небольшие ранки от зубов и гематома. Назначен ципрофлоксацин 1/40 таблетки 2 р/день 10 дней.
Зарегистрирован: 24 май 2009, 08:10 Сообщений: 37 Откуда: Москва, Тушино
Доза ципрофлоксацина нормальна для голубя. К тому же, он мало гепатотоксичен. Куда хуже заражение раны, особенно нанесенное кошкой (похоже). От пастереллы, попавшей в кровь, смерть может наступить через неделю. Фоспренил в принципе не помешает.
_________________ Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес") !Я живу на ptic.ru!
голубь остался у меня на ПМЖ. Перелом сросся, но поскольку был вывих плеча, то крыло не имеет необходимой подвижности. Ходит Филя пешком, иногда на черепахе прокатится вот такая дружба голубя Фили и черепашек. Живёт сейчас в одном вольере с кроликом и черепахами. Вокруг кролика наворачивает круги и воркуя )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1