Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: [Можно в Архив.Форумчане ! Помогите , плиз, советом ! Как изловить собак-"дичков" для стерилизации ?!
Добавлено: 23 ноя 2010, 02:44
Новичок
Автор темы
Уже года два живут у нас в промзоне Обухово 3 беспризорные собаки: один кобель и две девочки.Немного оправившись от шока после летнего "щенопада", решились мы наших дам стерилить.Собрали необходимые деньги, записались в клинику на стерилизацию, даже с машиной вопрос решили...Осталась самая малость-надеть на соб ошейники с поводками... Об нее-то мы и споткнулись! Собачки, обычно такие ручные, ласковые и адекватные к людям, по крайней мере, к тем , кто их кормит, при одном только виде ошейников ломанули от нас со скоростью ветра ! Не помогло ничего - ни ласковые подзывания, ни приманивание на вкусняшки. Собы чуть приближались, виляли хвостиками, но в руки не давались. Часа полтора пробегали за ними по нашим буеракам да так и разъехались по домам с ничем. Обычно эти собаки игривые, дают себя погладить и потрепать. Откуда такая боязнь ошейника? - Скорее всего, что раньше они его и в глаза-то не видели,т.к. родились и выросли здесь, в промзоне, и никто никогда их не отлавливал. Как их словить , ума не приложу.Но в среду нам обязательно надо быть в Филлмора. Люди, у кого есть подобный опыт, поделитесь советами, о-очень надо !
Тему, наверное, можно в Архив. 22.12.2010 ЛЮСИ И ЛОТТА БЫЛИ СТЕРИЛИЗОВАНЫ И ПРИВИТЫ ОТ БЕШЕНСТВА В КЛИНИКЕ IF. Собаки чувствуют себя нормально. Хэппи энда ,увы, не будет, т.к. жизнь бездомных собак, особенно зимой, боьше смахивает на выживание, а шансы на пристройство равны нулю. Ещё раз СПАСИБО ! всем за помощь. Без вас я бы не справилась. т. 89046453135 - Наталья
Наталья,не знаю,подойдёт ли наш метод,ведь Вы пишите,что собаки при виде поводка не подходят на вкусняшку,но всё равно поделюсь,вдруг поможет. Мы используем мягкую удавку с фиксацией,круг поводка на полу должен быть больше,чем на фото,это я для наглядности укоротила.
Здесь руку продеваете в удавку и накидываете на шею. Мы так делаем,когда диковатых выводим гулять,в загоне выпускаем,набегаются,а подходить не хотят.Есть еще "жрущийся" при виде поводка(из за этого просидел в другом приюте 8 лет,никогда не выходя на улицу,там особо не заморачивались),оба метода идут на "ура".
Заголовок сообщения: Re: [Форумчане ! Помогите , плиз, советом ! Как изловить собак-"дичков" для стерилизации ?! Уже года два живут у нас
Добавлено: 23 ноя 2010, 05:49
Посетитель
У меня такие собы были. Ловили только с помощью ловца. (с помощью трубки со снотворным) И только так. Собы близко подходят за едой, удобно ловцам в них стрелять. Хоть собы и не боялись опекуна и ему доверяли, но ловить на ошейник, удавку мы с ней побоялись. Ведь непонятно чего можно ожидать от собы в такой момент. А у Вас тем более дички. В Филмора есть ловцы? (если есть, то они отловят и отвезут наверное в клинику)
Заголовок сообщения: Re: [Форумчане ! Помогите , плиз, советом ! Как изловить собак-"дичков" для стерилизации ?! Уже года два живут у нас
Добавлено: 23 ноя 2010, 11:11
Новичок
Автор темы
Спасибо. Метод с удавкой понятен , в принципе можно попробовать, только есть одно маленькое НО... собам крайне не понравились предметы , выглядящие как поводки и ошейники. Сегодня утром кормила их (без "посторонних" предметов в руках) , подбежали все , как один , голод - не тетка. Но гладиться после вчерашних событий давали осторожно. В любом случае будем стараться , раз уж решили... попробуем еще сетку раздобыть и сеткой их , только жутко боюсь , что покусают. А из Филлмора даже если и приедут , то во-первых это + дополнительные затраты , а во-вторых , они сказали , что мы сами должны их поймать. Если только Спецтранс просить... но что-то неохота...
Заголовок сообщения: Re: [Форумчане ! Помогите , плиз, советом ! Как изловить собак-"дичков" для стерилизации ?!
Добавлено: 24 ноя 2010, 20:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
такие красотки могут и в машине буянить,раз ошейников бояться..мы для Софьиной-Гавриной мамки вызывали с Филлмора ловца,он за ,1,5 тыс стрельнул и забрал,на сл день выпустил.уже стерильнутую...узнайте,есть ли у них такое..летом все вместе стоило 1,5 -укол,операция и доставка на место...ловец Илья,по-моему.
Заголовок сообщения: Re: [Форумчане ! Помогите , плиз, советом ! Как изловить собак-"дичков" для стерилизации ?!
Добавлено: 25 ноя 2010, 02:42
Новичок
Автор темы
Ох, Марин , о троих даже и речь не идет... Денег собрали только на девах (кобель щенков не принесет) да и те скоро назад попросят , если у меня не получится их отвезти . Удавку в принципе сделать не проблема , из поводка неплохо получается , попробовала. Но собы хитрющие до ужаса и после наших понедельничных "скачек" кроме меня ни к кому близко теперь не подходят , хоть и очень кушать хотят. А ловить действительно надо сразу двоих ... и сразу же везти , потому как держать их негде. В след. понедельник будем еще раз пробовать, как раз они изголодаются за выходные. Дай бог получится...
Попробую еще по фото обьяснить.Видите,сидя,и с удавкой,натянутой на коленку,не очень то и заметно.Потом дело скорости.
Удавку можно самим сделать,главное,что бы хорошо скользило,затягивалось,и пришит кусок кожезаменителя,чтоб сразу зафиксировать-тогда не снимут.Если вместо вкусняшки тарелочку с едой,чтоб увлеклись? Этому способу учит кинолог на курсах при приюте,вроде так просто,а помогает.
Ох, Марин , о троих даже и речь не идет... Денег собрали только на девах (кобель щенков не принесет) да и те скоро назад попросят , если у меня не получится их отвезти . Удавку в принципе сделать не проблема , из поводка неплохо получается , попробовала. Но собы хитрющие до ужаса и после наших понедельничных "скачек" кроме меня ни к кому близко теперь не подходят , хоть и очень кушать хотят. А ловить действительно надо сразу двоих ... и сразу же везти , потому как держать их негде. В след. понедельник будем еще раз пробовать, как раз они изголодаются за выходные. Дай бог получится...
Не обещаю (не знаю как с работой и Зевсом), но если получиться подъеду помогу. Далеко от метро находитесь?
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Добавлено: 25 ноя 2010, 13:44
Новичок
Автор темы
Не обещаю (не знаю как с работой и Зевсом), но если получиться подъеду помогу. Далеко от метро находитесь?[/quote Марина , спасибки за участие Ловить будем начинать часиков с 10 утра в понедельник , а там как получится... Очень надеемся , что собы отвлекутся на тарелочки с едой, два дня выходных будет все таки . Ну если уж до конца раб. дня сами не управимся , то ,конечно , не отказалась бы от помощи знающего человека. А то тут желающих-то много да толку никакого , неопытные все , НЕ СОБАЧНИКИ ! От метро мин.15-20 пешком, промзона все ж таки , но если что , можем и от метро на машине подобрать. Если словим сразу двух , очень пригодился бы опытный человечек , чтоб в машине вдвоем до клиники их сдерживать , они ведь дичкулики ,наверно , буянить будут..
Добавлено: 01 дек 2010, 13:33
Новичок
Автор темы
Плохо , Марина... Одна соба отморозила лапу , либо повредила (рассмотреть особо не дает) , скачет на трех. Варю им еду дома каждый вечер и чуть не плачу ,как они переживут следующую ночь , такие морозы заворачивают... С отловом тухло... Если бы они еще кого-нибудь , кроме меня , так близко к себе подпускали , то наверно , получилось бы , а так ... Если только одну поймать , вторая уже и близко не подойдет , даже ко мне. А еще они , по-моему загуляли. Так что снова звонила в Филлмора , теперь уже договорилась на их машину и ловца с наркозом. Ждем свою очередь , снова собираем деньги , 5 т.р. теперь не хватает...
Добавлено: 01 дек 2010, 21:14
Новичок
Автор темы
Есть будочка . Стоит посреди голого пустыря(раньше там какая-то ремзона для грузовиков была). Добрые люди постарались-сами съехали , а пса , жившего у них , бросили. Хорошо , хоть будку ему оставили. Потом к нему откуда-то прибились две собы-девочки, так и живут дружной шведской семьей . Будочку я утеплила , как смогла. Постелила туда картон , сварганила им теплую подстилку из одеяла , покрывала и иск. меха. Только все равно... такой морозище , а им даже зайти погреться некуда... Да и не зайдут они сами - бояки.
Добавлено: 20 дек 2010, 21:47
Новичок
Автор темы
Пока никак... Боюсь загадывать, столько раз уже срывалось... но вроде бы на среду договорились с Катериной-ловцом (по-крайней мере, она не отказала). Ещё бы Оля-Чижик с машиной не подвела. Завтра вечером точно буду знать. А что, есть желание по обуховским сугробам поскакать ? Да, кстати, собы уже беременные, 100 % !
Добавлено: 22 дек 2010, 20:59
Новичок
Автор темы
Сообщаю всем интересующимся и неравнодушным : СЕГОДНЯ ЭТО СВЕРШИЛОСЬ !!! Я и Оля-Чижик совместными усилиями доставили на стерилизацию в IF и обратно двух обуховских собачек-бездомышей Лотту и Люси! УРА !
Победу праздновать будем завтра, когда увижу снова своих девочек бодрыми и здоровыми, т.к.сегодня они выглядели, мягко говоря, не очень...
Добавлено: 22 дек 2010, 22:55
Новичок
Автор темы
А теперь раздача слов благодарности и ромашек .
БО-ОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ Оле-Чижик за то, что не пожалела свою машинку для сироток и ручками помогла, еще как !!! СПАСИБО:Владимиру Футерману за быстрый и качественный отлов. Многие форумчане его знают, кто не знает-рекомендую ! Доброй женщине Юлии Геннадиевне с завода ЖБИ в Обухово (на форуме ее скорее всего нет), принимающей большое участие в судьбе этих животных и внесшей немалый финансовый вклад (5000 р ! ) в их стерилизацию. Тане-Ерошке за намордники, удавку, дельные советы и просто за отзывчивость ! Тане-Patry и Оле-Тютельке за амуницию для собачек (поводки-ошейники) ! Наtaли и Марине-Тимоне за моральную поддержку ! ЛЮДИ, ВЫ - НАСТОЯЩИЕ ЧЕЛОВЕКИ !!! Очень рада была со всеми познакомиться !
Наташа! Я тебя от всей души поздравляю! Такое дело провернула! Какой сразу груз с души! Чижику низкий поклон! Оля - ты наша палочка-выручалочка! Мы без тебя просто пропали бы... Мадамам, Лотте и Люси, здоровья!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2