Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить молодую собаку писать на диван и кровать?
Добавлено: 03 авг 2008, 16:00
Посетитель
Автор темы
Коллеги, Фунтик (метис жш таксы-подобранец) неделю назад начал регулярно писать на диван и на кровать (- разговоры, внушения, наказание не помогают. Кроме того, выбрал себе в квартире дополнительное место для писания на полу. А до этого почти год спокойно писал на 2 пеленки. КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ?
Силы мои на исходе, близка к поиску новых рук за городом, чтб жил во дворе и писал где хотел
Квартира съемная, а линолеум уже начал пахнуть
_________________ Даша (921) 436-09пятьдесятшесть
Бородатики - самые лучшие собаки!
Последний раз редактировалось Babangida 13 авг 2008, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, Фунтик (метис жш таксы-подобранец) неделю назад начал регулярно писать на диван и на кровать (на ту сторону где раньше муж спал, до разъезда, а теперь еще и на мою сторону) - разговоры, внушения, наказа7ие не помогают. Явно есть причина, просто я ее не просекаю. Посоветуйте зоопсихолога пжлст
а со здоровьем ок? у меня первая собака к старости регулярно писала на кровать и подушки
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Ему около 1,5 лет. у него МКБ, но:
1. уже год он отлично писает на 2 пеленки, заботливо разложенные мной в его любимых писальных местах
2. писать на кровать и диван начал недавно. Надеюсь, это не его реакция на мой разъезд с мужем.
Короче, нужна консультация специалиста, к квартире уже пованивает
Он вообще себе выбрал диван, как МЕСТО справления нужды?
Может, просто не давать ему доступа к мебели?
Купите ему клетку на первое время, под себя он вряд ли будет ходить+ выгул. Должно всё наладиться. Удачи.
Да, он начал просто ходить в туалет на диван в кухне и на кровать - я устала стирать покрывало и одеяло
Как не давать ему запрыгивать на кровать? Пленкой ее накрыаать что ли, чтб не промокала?
Клетка идея хорошая, т.е. его держать в клетке и выводить на проулку и кормление?
В Максидоме вроде (точно знает Аня-Sima) продаются за 100 руб очень большие непромок покрывала на машины. Для начала можно хоть закрыть кровать. Вообще таксы трудные собаки...
Знаете, когда собака начинает швыряться на руки - это уже предел...
Он живет у нас с ноября прошлого года, а писать на диван и кровать начал чуть больше недели назад.
У нас такое было с Лу, когда она считала себя главной. Она любила писать на кровать, причем именно на разобранную, на подушку, пока я мылась в ванной. Видимо у Вас такая же проблема, скорее всего раньше Фунтик считал вожаком Вашего мужа, а теперь считает себя и таким образом это демонстрирует. Мы занимались с зоопсихологом, нам помогло, буквально после первого занятия стали писать строго на пеленку
Если еще и кусает, точно считает себя вожаком. У меня Лу недавно мч за нос цапнула, когда он к ней полез целоваться, а она вкусняшку ела. Но он сам виноват, разбаловал ее дальше некуда. А я могу спокойно отобрать вкусняшку, наказать и т.д. Как мне кинолог объяснила так и должно быть. У собаки не должно быть вообще никакой агрессии по отношению к хозяину.
Таксы вообще очень трепетно лелеют свои обиды. Мой громадный ризен в пубертатном возрасте очень дружил с таксом Шоней и как-то в игре забрал пустой пакетик от Вискас,который Шоня нашёл. Тогда Шоня сделал вид что вокруг никаких ризенов не скачет и он гуляет один. И таким способом он изводил моего дурачка несколько прогулок. Идёт себе прямо и даже головы не поворачивает не на прыжки не на лай. Мы совершенно все обалдели. Потом милостиво простил. Да и то, я думаю, ему просто стало нехватать походов в кусты за всякой гадостью,которые он организовывал и возглавлял. Не интересно без свиты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4