Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На даче к свекру прибился пес, ему 12 лет и первый хозяин умер. Все бы ничего, но он начал кусаться, причем делает это с превеликим удовольствием, кусает соседей, велосипедистов, газовщика и очередь дошла до нас. Я это присекла очень быстро, извеняюсь, пришлось применить силу, но теперь он взялся воспитывать наших детей, причем когда они его кормят, то лучшие друзья, а потом крышу сносит и в атаку. Детям 1,5 и 2,5 за себя постоять не могут, а он совершенно не предсказуем. Избавляться не планируем, но надо что-то делать, да и еще его не привязать, он деревенский и насилия не приемлет, захотел пришел. захотел ушел.
Последний раз редактировалось Веселый Роджер 03 авг 2008, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
И все равно насилие применить надо! Пес должен знать, КТО в доме хозяин! И что дети хозяина под запретом!
А то, что он "захотел-ушел, захотел - пришел", не есть хорошо, лучше уж цепь, разумеется с ежедневной прогулкой на поводке.
Забор изгажен подкопами, причем не в одном месте. Он раньше катался в город со старым хозяином, там от него убегал и приходил обратно месяца через три, и сейчас свои привычки проявляет.
Но любители собак, что делать с укусами, он конечно не ротвейлер, но тоже приятного мало. Говорят надо врачу показать, чтобы выписал лекарство для головы?
Он кусается потому, что хочет кусаться, муж говорит, что мы не его хозяева, он нас таковыми и не считает, ест и спит в доме, ну и территорию охраняет, а так чужие ему люди, обслуживающий персонал, может проводить до платформы и спокойно назад идет, без эмоций, парень
Вопрос в том, можно ли его перевоспитать мирными методами, или после агрессии применять насилие (в моем случае помогло только это, от неожиданности и испуга я отвесила ему пинка, больше он меня не трогает, как впрочем и свекра, подозреваю что по той же причине) или есть конкретные советы как быть.
от неожиданности и испуга я отвесила ему пинка, больше он меня не трогает, как впрочем и свекра, подозреваю что по той же причине) или есть конкретные советы как быть.
Все прям как по учебнику - он признал Вас главнее.
Его агрессия была способом найти свое место в новой стае - он его и нашел.
Возможно стоит попробовать задать этот вопрос профессионалу? есть сайты посвященные дрессировке, где кинологи отвечают на вопросы, советы дают.
http://dressirovka-sob.ucoz.ru/ Вот адрес одного сайта, который оставила новая формучанка, это ее собственный сайт, она дрессировщик.
Есть другие, можно поискать в сети. Думаю совет профессионала будет как никак кстати.
Спасибо всем за советы, попробуем привлечь профессионала, т.к. придется везти его в город, а он совершенно невменяем когда пытаешся одеть ошейник, орет и кусается, про поводок вообще речь не идет. Может оставить его в деревне и просто приезжать кормить, тем более, что еще и две кошки прибились, или с собакой так нельзя?
Из-за него свекр вроде бы тоже собрался зимовать в доме, но это же не вариант.
А дача далеко от города?
Если бы свекр все-таки остался с этим монстром - можно было бы еще собачков на передержку направить, за денежку.
А псину, не признающую поводка, в город тащить страшно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1