Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.
Добавлено: 20 ноя 2010, 14:50
Новичок
Автор темы
Всем добрый день. Пишу на эмоциях, и сразу прошу меня за это извинить. Неделю вытаскивали нашу Досеньку, и вот сегодня ночью все кончилось.. Самым нелепейшим и обидным образом.
Начну с начала. Кошка 13 лет. ХПН. Обратились в ЧИН чуть больше недели назад, взяли анализы , сказали -бесперпективна(((, но если хотите можете покапать. Мы капали ее 3 дня, становилось хуже. Обратились в клинику Позитив на Смоленском, где нам кошу вернули к жизни, изменив все назначения. Неделю мы капали по 3 капельницы в день, дежкурили по очереди ночами, узи , уколы, и все такое. И чудо свершилось, Дося стала есть , пить, ходить в туалет и играть. Я затарилась Реналом, и все были на седьмом небе от счастья. Осталось докапать 2 дня, всего каких то 2 дня.., но вчера возникла необходимость поменять катетор для капельницы. Поехали в ближайшую клинику, в тот же ЧИН, т.к. в смене катетора ничего серьезного для здоровья кошки я не усмотрела. Поменяли катетор, приехали домой, он не работает, по телефону сказали ввести 1 куб неразбавленного гепарина!!!!. Моя мама бывшая мед. сестра, она два раза переспросила, - неужели можно столько вводить?? Да, вводите. Катетор , поставленный кривыми руками все равно не работал((. Ночью поехали обратно его менять. При смене катетора, моя девочка, моя уже почти выздоровевшая кошечка умерла от потери крови...
Больше всего меня злит в этой ситуации, что они все отрицают про гепарин( совести просто нет у людей). У нас , кроме мамы еще два человека это слышали, это неоспоримо.
Вобщем банальная замена катетора в ЧИНе повлекла за собой смерть животного. Что это такое? Реву уже несколько часов, НЕ ВЕРЮ!!! Этого просто не может быть!!!! Господину Чуваеву пора задуматься о квалификации своего персонала.
Возможно будет сюжет по ТВ. Сейчас мы работаем над этим вопросом. Если есть еще пострадавшие от этой клиники, прошу откликнитесь. Это важно.
Прошу прощения за много вукв, мне жутко , плохо, не могу справиться с ситуацией и взять себя в руки. Это был член нашей семьи.
Оставлю свой тел., звоните, кто тоже пострадал от халатности в этой клинике. 8-911-сто74-10-ноль4. Елена.
Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.
Добавлено: 20 ноя 2010, 15:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Какой ужас! Очень Вам сочувствую! Таких "специалистов" по городу очень много, такое впечатление, что набраны просто с улицы . У нас в "Барсе", уж не буду многое писать, элементарно не могли попасть в вену моему крупному псу, у которого вены не то что прощупываются, а просматриваются. В клиниках ,во многих, сотрудники проходят потоком. откуда беруться и куда изчезают, совершив кучу ошибок - неизвестно.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.
Добавлено: 20 ноя 2010, 15:18
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Кошку ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жаль! Примите слова сочувствия. Но мне в ЧИНе вытащили несколько животных. Не думаю, что вина сотрудников неоспорима. Катетер мог и во время транспортировки животного "выскочить" или что другое могло произойти... По принятому во всем мире правилу-виновен тот, кто непосредственно ввел препарат. Моя подруга работает медсестрой в другой стране, в Нью Йорке, и не зависимо от того, что назначил врач, даже если она выполняет его назначение, в случае, если препарат вводила она, и это нанесло вред здоровью пациента, отвечать ей. Извините, что говорю это когда правильнее всего ограничиться только словами поддержки, но нельзя во всем обвинять только клинику. В ЧИНе много хороших врачей и хороших фельдшеров, есть, конечно, и исключения. Сама недавно там поскандалила, но только из-за отсутствия культуры общения у фельдшера. Но по сравнению с тем, сколько они для моих звериков сделали, это досадное недоразумении-речь, конечно, о моей ситуации. Вам решать, как поступать дальше, только вам...
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Добавлено: 20 ноя 2010, 15:20
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я вообще ветеринарам поражаюсь. Они лечить не умеют большинство. Я , например, пошла просто прививку сделать кошке , так мало того , что они ее держать не стали ( я держала ) , так еще и пол вакцины на пол пролили , иголкой проткнули холку насквозь и вводит себе вакцину , а она на пол льется ! вот как это ? нормально? хорошо я заметила. но переделывать не стали , а деньги взяли . сочувствую вам.
Живу рядом с ЧИНом, но туда не хожу. Когда мой пёс был щенком, у него были сильные боли в лапе, в ЧИНе поставили диагноз рак костей, долго жить не будет, месяца 2. Мы повезли собаку в другую клинику и нам его вылечили. Полгода лечили, но вытащили его. Был остит, их диагноз не подтвердился, их назначения не понадобились. Деньги в наглую дерут!
Добавлено: 20 ноя 2010, 15:56
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Раньше ЧИН был одной из лучших клиник, и туда смело можно было обращаться, особенно когда еще работала Бурцева Майя Юрьевна (может кто помнит...), но сейчас клиника очень испортилась.... бездушное отношение, непрофессионализм, странно, но зачастую врач не может поставить диагноз... В прошлом году владельцы моего щенка возили туда свою девочку, у нее была температура 40, апатия, хрипы в легких. Ее посмотрел д-р Сахаров, и сказал, что ничего страшного, все в порядке!!! Прописал какую-то хрень, типа сиропа Лазолван, и отправил их домой. Да, у нее был всего лишь Аденовирус, и ребенок поправился... НО на назначениях сделанных НЕ д-ром Сахаровым, а заводчиком.
Справедливости ради,стоит сказать, что есть там и замечательные врачи, - это Соколова, Бушарова, Алексашина. Тот еще, "старый" костяк клиники. Спасибо им огромное за помощь животным.
ДОСЯ-ДОСИТА Очень вам сочувствую.... Мой совет- сходите к Чуваеву. Поставьте его в известность, как "лечат" у него в клинике.
Последний раз редактировалось Benita 20 ноя 2010, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 20 ноя 2010, 16:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
galusja7 писал(а):
Катетер мог и во время транспортировки животного "выскочить" или что другое могло произойти...
Галюш, при всем уважении, извини, но это бред. Катетер так устроен, что выскочить он не может. К тому же он обычно дополнительно фиксируется пластырем, что окончательно исключает возможность его самопроизвольного выскакивания. То, о чем здесь написано, однозначно указывает на то, что катетер был поставлен неправильно А уж как можно было переставлять его так, что кошка при этом истекла кровью, я вообще не представляю Точнее, представляю, но это просто в голове не укладывается
Добавлено: 20 ноя 2010, 16:05
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Юля, да я в катетерах не сильна совсем, так что пусть будет бред. Понимаю. что причина кровотечения в неразбавленном гепарине. Вот тут проблемка: то ли в клинике проблемы с дикцией то ли еще что. Но еще странно, что автор тему открыл и удалился....
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Юля, +100. Ситуация вообще какая-то бредовая. Ну не мог врач предложить вводить неразбавленный гепарин, НЕ МОГ!!! Что-то не расслышали, не поняли или не так поняли, не так переспросили и опять же не поняли друг-друга. Если и после введения гепарина катетер не работал в первый же день, значит он был поставлен неверно, он не может "выскочить" по определению. Ну и как кошка могла умереть от потери крови при замене этого катетера я даже стараюсь не думать. Бывает плохая свертываемость после гепарина, но ведь врач видит, что кровотечение продолжается и принимает меры! Как кошка может на столе умереть от потери крови при наличии только дырочки от катетера?! Даже, если кровь вообще не сворачивается. Какой-то ужас, жаль кошку. Очень сочувствую.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последнее время тенденция, регистрироваться, писать страшную историю, без подтверждений и уходить. Я бы без доказательств даже внимания не стала обращать. А к врачам давно надо ходить своим, и отношение и знание которых проверены. К клиникам это не имеет никакого отношения.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
по поводу того , что автор пришел и ушел- вообщета не у всех есть время постоянно в интернете сидеть. У автора есть тема и на ЛВ, и там не одно сообщение ...
единственное , мне кажется имеет смысл указать фамилию врача и время звонка, тк там есть хорошие врачи , которые не при чем..
Я не знаю,как кошкам,а своей собаке я разводила 01 на 2(кажется,или на 4 куба).При передозировке я точно знаю,что все тело может пойти синяками(гематомами),у автроа похоже,была очень сильная передозировка Очень жаль животное...
Добавлено: 20 ноя 2010, 18:21
Новичок
Автор темы
Деушки, спасибо тем кто поддержал. А про "удалился" я вообще не поняла. Вы что думаете, что мне сегодня после такой ночи заняться нечем? У моей мамы гипертонический криз. Тему создала для того , чтобы во первых , рассказать что такое возможно в данной клинике, а во вторых ищу пострадавших для сюжета( мы обратились на ТВ, тк иного пути призвать к ответу или к совести таких сотрудников не вижу, пока не вижу.
Какие еще исследования? Я Вас прошу, мне и так хреново.
Причина в гепарине конечно, но первопричина в неправильно установленном катеторе. И еще в отношении. И в первый раз назначения неверные были. Ведь в другой клинике их поменяли(поудивлявшись), и коша пошла на поправку. Креатинин , почти в 2 раза упал.
Госсподи, мы приехали в ЧИН просто поменять катетор...
Я хочу, что бы виновные ответили за мою Досю!!!! Что можно еще сделать?
Добавлено: 20 ноя 2010, 18:31
Новичок
Автор темы
Алиса в стране чудес писал(а):
Последнее время тенденция, регистрироваться, писать страшную историю, без подтверждений и уходить. Я бы без доказательств даже внимания не стала обращать. А к врачам давно надо ходить своим, и отношение и знание которых проверены. К клиникам это не имеет никакого отношения.
Есть свой врач, нашли. И он нам помог. Еще раз повторюсь, в ЧИН приехали просто поменять катетор, для этого врач не нужен.
Про "страшную историю и подтверждения" даже отвечать Вам не буду.
Скажите пожалуйста. Катетор поставили плохо, в него лекарство не проходило, а как гепарин то попал? Сочувствую вам, тяжело терять любимых, но многие люди когда не могут смириться начинают искать виноватых. Врачи не боги, об этом надо помнить всегда. У каждого врача есть свое личное кладбище, если всех гнобить без разбору, то и врачей не останется.
У меня с этой клиникой была неприятная встреча лет 5 назад. Там работала врач Тимофеева Екатерина, кажется так, пожилая женщина. По знакомству нам ее рекомендовали. Привезли карликового пуделя 14 лет, проблемы с мозговым кровообразинием + отказ от еды. Собу она посмотрела и сказала что все плохо, умирает. Я спросила, типа, усыплять, чтоб не мучился, да нет, пусть, мол, так сдохнет... от голода!!! Ну мы капельницы можем покапать. Дальше приходит молоденький стажер и раз 5 не может попасть в вену. Собака, конечно же оживает и начинает остервенело огразаться, зовет мальчик на помощь молодую девочку... опять тыкают собаку иголкой (блин, сейчас совершенно понять не могу, как я им могла такое тогда позволить!!!!). Не попадают. Зовут эту врачиху... меня выгоняют, якобы из-за меня пес себя так неадекватно ведет... не попадают!!! Капают что-то подкожно. Как ушли от них уже не помню, настолько я была не в себе! Вызвали на дом знакомого хирурга... посмотрел пса... выписал таблетки... через сутки было реальное улучшение! Пес прожил еще 2 года.
В том то и дело! Здесь есть темы многих клиник, и там есть благодарности и вот такие неприятные случаи. Не надо хаять клиники, надо искать хороших врачей, и доверять им.
Добавлено: 20 ноя 2010, 18:43
Новичок
Автор темы
Алиса в стране чудес писал(а):
Скажите пожалуйста. Катетор поставили плохо, в него лекарство не проходило, а как гепарин то попал? Сочувствую вам, тяжело терять любимых, но многие люди когда не могут смириться начинают искать виноватых. Врачи не боги, об этом надо помнить всегда. У каждого врача есть свое личное кладбище, если всех гнобить без разбору, то и врачей не останется.
Сказали вводить под давлением. Вошел гепарин, а капельница нет. Ни капельница, ни в\в уколы, наглухо. Сначала , они по тел. посоветовали ввести нормальную дозу, а на второй звонок, сказали уже куб неразбавленного(((. Наш лечащий врач просто в шоке от случившегося.Безусловно виноваты. Я готова им простить неправильное назначение в первый приход, мы пошли к другому врачу и все исправили. Но ситуация с катетором просто вопиющая. Вы же поймите, мы ее уже вытащили, и капать всего 2 денька осталось. Локти кусать хочется, реву целый день...
Добавлено: 20 ноя 2010, 18:47
Новичок
Автор темы
brt-aza писал(а):
я в ЧИНе лечу животных больше 15 лет....проблем не было.... можно озвучить фамилию врача?
Здравствуйте Катя(если ошибаюсь -поправте), знаю и уважаю Вас по ЛВ. Пожалуйста. Фельдшер Котова. Врач Громова. Кто говорил по тел. не знаю, и не представляется возможным выяснить, так как данный разговор отрицается.
Иск подавать бессмысленно, телефонный разговор, с рекомендациями про гепарин не записан. А они все отрицают. И врач и админ.
К сожалению, это - правда. Если бы это было записано, тогда - да. Никак не могу уложить в голове, может, они сказали 0,1? Кубик - это... Считайте сами, ЧЕЛОВЕКУ когда ставят "гепариновую заглушку" в подключичный катетер - 0,2 гепарина разводят на 10,0 физ. р-ра и вводят 1,0. Всего...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2