Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наверняка, многие, как и я, кормят кошек натуралкой - мясо, каши, овощи и тп. И вот уже неко.ое время я думаю, пытаюсь найти информацию и понять - а можно ли иногда, очень редко (раз в несколько недель, месяц) давать кошачьи консервы? Пауч в день. В качестве лакомства, ну или (ну всякое бывает в жизни),если нет времени варить. Вообще, я не даю. Но тут задумалась - а может можно, а, тем более, может и нужно? И я упускаю что-то - возможность побаловать кошек и чем-то облегчить себе жизнь Витамины даю регулярно. Кто что думает? Кто так делает? Если делает, то чем обосновывает?
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
вчера спросила у ветеринара тоже самое только про собаку..))сказали можно ели нет расстройства желудка при этом.
И что, Вы даёте? Как часто?
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
вчера спросила у ветеринара тоже самое только про собаку..))сказали можно ели нет расстройства желудка при этом.
И что, Вы даёте? Как часто?
Да ,даю..когда сварить не успею..ну раза два в месяц получается..
Спасибо
Вероника Teila, а почему можно? Почему не нельзя? Пишут же, что промкорма сбалансированные. Не будет ли вреда животному впоследствии?
Я вот ещё о чём подумала, такой нюанс. Если давать консерву, то натуралку в тот день можно? Например, утром одно, вечером другое? Или если корм, то только им весь день кормить? Или вообще можно смешивать в одной миске?
я думаю можно с утра одно вечером другое,т.к. даже если сушку можно с консервами в один давать(только должно быть 4 часа разницы между кормлениями) в одной миске не знаю..помню как-то бозиту покупала большую банку в зоомагазине так мне сказали "Хотите так дайте ,хотите с кашкой намешайте" Но за это утверждение не отвечаю.. Хотя мое мнение что намешать можно единократно..а постоянно консервами с кашкой смешанными я бы если бы и кормила то только с разрешения док.а да и моя натуралку больше чем консервы любит
Спасибо! Ну уж словам продавца зоомагазина я буду доверять в последнюю очередь,если честно.
Я сама продавец в зоомагазине.. но эта тетечка смущает меня... тут не зоомагазин даже...я бы сказала зооларек..и что-то мне подсказывает что не особо тетечки там и понимают что либо..
Оооой, вот так конфуз Ну я имела в виду, что меня больше интересует личный опыт и чем-то подкреплённое мнение (какие-то исследования, доказательства). Иногда даже ветврачи несут полнейшую ахинею. Да и у Вас собака, а у меня кошки.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:12 Сообщений: 1633 Откуда: м. Комендантский проспект
Я тоже работаю в зоомагазине. Лично для своих животных я могу в утреннее кормление дать сухого корма, в вечернее - консерву. Я не смешиваю. Если с натуральным кормом, то консерву можно смешать с кашей, консерву можно дать отдельно в виде лакомства, но на мой взгляд, особенно, если собака большая, то это слишком жирно будет =)
Я про кошек спрашиваю!!! Не про собак. Принцип питания кошек, мне кажется, отличается от принципа питания собак.
Спасибо. Ознакомилась. Ав. пишет "Если вы кормите натуральной пищей, то можно иногда дать банку хороших консервов – раза два в неделю". Ещё один голос, что можно. Однако, у меня масса других вопросов возникла. Написано так безапелляционно, но бездоказательно. Типа вот так и никак иначе. Почему молочные продукты только утром, а мясо только вечером? Чем это объясняется? Или вот эта фраза "Таурин – это вещество, ко.ое кошки просто необходимо, так как она не способна производить его в организме. Таурин состоит из аминокислот. Много его в рыбе, ко.ую кошка есть нежелательно". Зачем вообще это было писать про рыбу? А вот это - "При смешивании консервов и натуралки сбивается подобранное производителями консервов количество полезных веществ, возникает их дефицит, а чаще переизбыток (того же магния, ко.ый и приводит к мочекаменной), а виноваты вы - добавили к сушке натуралку, есть переизбыток!" .Начало про одно, конец-про другое.
Последний раз поднималось xorowo 22 ноя 2010, 17:30.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0