Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь человека, который разбирается в музыкальных инструментах , а именно пианино.
Добавлено: 18 ноя 2010, 22:43
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой, так как сама в этом ничего не понимаю:(( Ребенок занимается музыкой, требуется помощь профессионала в покупке инструмента. Очень много объявлений о продаже и отдаче пианино. Хотелось бы купить хороший инструмент... Важен звук, состояние( не внешнее), как держит строй, дека..В общем я в полный профан... С музыкой на "Вы"........ Есть знатоки? Настройщики? Умельцы? Может знакомые?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь человека, который разбирается в музыкальных инструментах , а именно пианино.
Добавлено: 18 ноя 2010, 22:53
Посетитель
Автор темы
Гитара не нужна)) пЫанино хоЧем))))) Причем я все думала, пройдет, а фиХ)) Ребенок третий год занимается, пора инструмент покупать....и искать место...
Гитара не нужна)) пЫанино хоЧем))))) Причем я все думала, пройдет, а фиХ)) Ребенок третий год занимается, пора инструмент покупать....и искать место...
Возьмите где-нибудь в дар) Придите с ребенком если ему понравится звук-берите,не обязательно же брать именно идеальный инструмент,каждому человеку свой ,как бы появится ощущение что ты с ним на одном языке разговариваете)) Вот и все)
А если уж расстроен вызовите мастера) Там вроде что то около 1000 р настройка стоит)
_________________ Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь человека, который разбирается в музыкальных инструментах , а именно пианино.
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:06
Посетитель
Автор темы
Nowaki писал(а):
Керри писал(а):
Возьмите где-нибудь в дар) Придите с ребенком если ему понравится звук-берите,не обязательно же брать именно идеальный инструмент,каждому человеку свой ,как бы появится ощущение что ты с ним на одном языке разговариваете)) Вот и все)
А если уж расстроен вызовите мастера) Там вроде что то около 1000 р настройка стоит)
Как выяснилось, не все так просто, настойка может не помочь,. да и настраивать можно постоянно.... (если инструмент плохо строй держит).. Почему и обратилась за помощью... Если бы все так просто было...
Как выяснилось, не все так просто, настойка может не помочь,. да и настраивать можно постоянно.... (если инструмент плохо строй держит).. Почему и обратилась за помощью... Если бы все так просто было...
Люди берут,обычно не жалуются)
_________________ Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:29
Посетитель
Автор темы
Nowaki писал(а):
Керри писал(а):
Nowaki писал(а):
Керри писал(а):
Как выяснилось, не все так просто, настойка может не помочь,. да и настраивать можно постоянно.... (если инструмент плохо строй держит)..
Почему и обратилась за помощью... Если бы все так просто было...
Скажите, Ксения, а Вы большой специалист в этой области?;))) Какие люди берут? (много их?) Где берут? Видимо везло Вашим людям)))))
Как выяснилось, не все так просто, настойка может не помочь,. да и настраивать можно постоянно.... (если инструмент плохо строй держит)..
Почему и обратилась за помощью... Если бы все так просто было...
Скажите, Ксения, а Вы большой специалист в этой области?;))) Какие люди берут? (много их?) Где берут? Видимо везло Вашим людям)))))
Спасибо за участие в теме и совет!)
Нееет,я просто люблю музыку,и у каждого инструмента есть свой звук и своя душа) Даже на старом съеденном молью фортепиано можно сыграть лучше чем на новом и каком нибудь расскрученном)
Родственники брали,правда давно это было) По объявлениям)
А еще лучше если вы возьмете фортепиано и еще купите синтезатор))
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:48
Посетитель
Автор темы
Нееет,я просто люблю музыку,и у каждого инструмента есть свой звук и своя душа) Даже на старом съеденном молью фортепиано можно сыграть лучше чем на новом и каком нибудь расскрученном)
Родственники брали,правда давно это было) По объявлениям)
А еще лучше если вы возьмете фортепиано и еще купите синтезатор))[/quote]
Синтезатор у нас уже есть... А про пианино, я тоже раньше так думала... И специалисты говорят, что инструмент лучше брать с "историей".. Только истории у них тоже разные бывают, как и у людей.... Бывают такие "раны" что не залечить.. Не обращалась бы, если бы было по другому)) Поверьте просто мне "на слово"!)))
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:49
Бан
А у вас есть на примете какие-то конкретные экземпляры?
Насколько я понимаю, в каждом инструменте ( марке, стране-изготовителе) есть " свои" фишки, на которые нужно обращать внимание. Если у вас есть что-то конкретное в инетресах - могу спросить подругу, она профессионал, работает в филармонии, может подсказать ЧТО и КАК смотреть...
Но вообще-то при транспортировке может всякое быть и настройщик будет нужен после перевозки по-любому... Поэтому, мне кажется, что сначала нужно найти настройщика, который в т.ч. и поможет выбрать инструмент, и потом его будет " наблюдать" у вас...
Опять же, могу спросить подругу.
У меня " Беларусь" была - практически вечная, только войлок моль пожрала
Добавлено: 19 ноя 2010, 00:03
Посетитель
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Каролина, я сама когда то училась, а моя дочь даже закончила музыкальную школу по классу фортепиано Если надо, могу попросить ее помочь с выбором
Играла она еще на моем инструменте, на "Аккорде". Всегда считался хорошим вариантом "Красный Октябрь", но его было сложно достать в наше время
Спасибо, Анечка!!! Мне тоже люди хвалили "Красный Октябрь", но там тоже, оказывается, есть свои нюансы... года выпуска лучшие с 80 до 90.. о, как))) Мне кажется, мы многого хотим))) Ну, мы же не бесплатно хотим)))) Хотела разориться на электронное пианино, "Ямаху", но профессионалы, категорически против... склоняют на классическое пианино.. звук, говорят, другой...
Добавлено: 19 ноя 2010, 00:07
Посетитель
Автор темы
Sano писал(а):
А у вас есть на примете какие-то конкретные экземпляры?
Насколько я понимаю, в каждом инструменте ( марке, стране-изготовителе) есть " свои" фишки, на которые нужно обращать внимание. Если у вас есть что-то конкретное в инетресах - могу спросить подругу, она профессионал, работает в филармонии, может подсказать ЧТО и КАК смотреть...
Но вообще-то при транспортировке может всякое быть и настройщик будет нужен после перевозки по-любому... Поэтому, мне кажется, что сначала нужно найти настройщика, который в т.ч. и поможет выбрать инструмент, и потом его будет " наблюдать" у вас...
Опять же, могу спросить подругу.
У меня " Беларусь" была - практически вечная, только войлок моль пожрала
Спасибо за участие! В консерватории у самой знакомые есть, они то и подсказали, что инструмент ВАЖНО выбрать правильно..... Вот и ищу настройщика готового помочь в выборе))) (не безвозмездно;)
А про настройку после транспортировки в курсе))) Важно еще транспортировать аккуратно и профессионально.. ибо тоже можно привезти ящик вместо инструмента:(((((
Добавлено: 19 ноя 2010, 00:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Керри писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Каролина, я сама когда то училась, а моя дочь даже закончила музыкальную школу по классу фортепиано Если надо, могу попросить ее помочь с выбором
Играла она еще на моем инструменте, на "Аккорде". Всегда считался хорошим вариантом "Красный Октябрь", но его было сложно достать в наше время
Спасибо, Анечка!! Мне тоже люди хвалили "Красный Октябрь", но там тоже, оказывается, есть свои нюансы... года выпуска лучшие с 80 до 90.. о, как))) Мне кажется, мы многого хотим))) Ну, мы же не бесплатно хотим)))) Хотела разориться на электронное пианино, "Ямаху", но профессионалы, категорически против... склоняют на классическое пианино.. звук, говорят, другой...
Если планируете идти учиться в Музыкалку, то да. Инструмент д.б. только классическим
Еще знаю, что, приходя в магазин, "слушают" несколько инструментов, выбирают тот, который "звучит". Все достататочно индивидуально, имхо.
Правда, если нать, могу Соньку попросить составить компанию при покупке. Она а. "БотАн". б. Музыкалку закончила с отличаем.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 19 ноя 2010, 00:20
Посетитель
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Керри писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Спасибо, Анечка! Мне тоже люди хвалили "Красный Октябрь", но там тоже, оказывается, есть свои нюансы... года выпуска лучшие с 80 до 90.. о, как))) Мне кажется, мы многого хотим))) Ну, мы же не бесплатно хотим)))) Хотела разориться на электронное пианино, "Ямаху", но профессионалы, категорически против... склоняют на классическое пианино.. звук, говорят, другой...
Если планируете идти учиться в Музыкалку, то да. Инструмент д.б. только классическим
Еще знаю, что, приходя в магазин, "слушают" несколько инструментов, выбирают тот, который "звучит". Все достататочно индивидуально, имхо.
Правда, если нать, могу Соньку попросить составить компанию при покупке. Она а. "БотАн". б. Музыкалку закончила с отличаем.
Спасибо, если что обращусь!!!!!!!!
Позвонила девушка с форума, Елена, дала телефон настройщика, СПАСИБО ей большущее ))) Завтра повзоню ему, если он откажет, то презвоню Вам с просьбой о помощи)
Вечер добрый. у меня дома есть пианино "Красный Октябрь". с огромной радостью готов его вам совершенно бесплатно отдать за самовывоз. пианино досталось в наследство от предыдущих хозяев квартиры, у меня в семье никто играть не умеет, поэтому последние 5 лет оно используется как подставка для цветов. прошлые хозяева насколько я знаю им пользовались. я в пианино сам ничего не понимаю, внешне оно конечно не в идеале(стоит долго). что там и как внутри понятия не имею, одно могу сказать 200% инстументом нужно заниматься, то есть как минимум настраивать, может ещё что то...незнаю. если заберете только спасибо вам скажу! если интересно пишите в личку.
з.ы. недельку подожду если никто не заберет разрублю на куски и выкину, ребенку кровать некуда ставить( территориально Петроградка, 5 этаж лифта НЕТ! тащить его не хочу, поэтому за самовывоз. через неделю улетаю на 3 месяця, поэтому если нужно кому, спешите.
Добавлено: 20 ноя 2010, 01:30
Посетитель
Автор темы
Alex Spb писал(а):
Вечер добрый. у меня дома есть пианино "Красный Октябрь". с огромной радостью готов его вам совершенно бесплатно отдать за самовывоз. пианино досталось в наследство от предыдущих хозяев квартиры, у меня в семье никто играть не умеет, поэтому последние 5 лет оно используется как подставка для цветов. прошлые хозяева насколько я знаю им пользовались. я в пианино сам ничего не понимаю, внешне оно конечно не в идеале(стоит долго). что там и как внутри понятия не имею, одно могу сказать 200% инстументом нужно заниматься, то есть как минимум настраивать, может ещё что то...незнаю. если заберете только спасибо вам скажу! если интересно пишите в личку.
з.ы. недельку подожду если никто не заберет разрублю на куски и выкину, ребенку кровать некуда ставить( территориально Петроградка, 5 этаж лифта НЕТ! тащить его не хочу, поэтому за самовывоз. через неделю улетаю на 3 месяця, поэтому если нужно кому, спешите.
Добавлено: 20 ноя 2010, 22:09
Посетитель
Автор темы
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ!!!!! Сегодня купили инструмент, не без помощи форума:) Елена ( не знаю ВАшего ника) ОГРОМНОЕ за настройщика Юрия! Он чудо! Правда ответственный товарищ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4