Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
zBHYQacMepE.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg13-12-2015.jpg2.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
12~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgvO6YkUstu4w.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~16.jpg
HD9_8511.jpgmikro~0.jpg180314_119.jpgsharlotta.jpg
mikro~18.jpg
olirom.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg4_oshi.jpgHD7_6788.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgFoto0507.jpg
945e0a16a23d.jpg
20180418_162113.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 17:11 
Новичок

Автор темы

Ну вот теперь и я приобщилась, блин. Давала себе слово не приносить в дом к попугаям уличных птиц, но не смогла пройти мимо.
Сидел он у ст.м. Маяковская, в углу у входа в метро. Цвет - красивенный, лапки мохнатые, ухоженный и холеный. Крылья оба подвисают. Но по моим ощущениям они подрезаны, т.к. оба слишком утоньшаются к концу. У меня с собой был корм (для уличной кормушки) - стал есть с удовольствием. Короче, забрала я его к себе, тк явно что-то с ним не то. Сидит в ванне. Балкона у меня нет, коробок тоже. Оставить себе не могу, тк мои попугаи в свое время очень сильно переболели - теперь не имею права рисковать.

Голубь спокойный, вырваться пытался, взлетел от меня на метр и повис на стене. Сейчас чистится. Он сам по себе вообще чистенький такой. Помет плохой, на мой взгляд. Никаких корост, лишаев и опухлостей на нем не вижу. Крылья не волочит, держит симметрично.

Форумчане, никому такого красавца не надобно? Я помогу финансово, привезу на машине, в крайнем случае - свожу и сдам анализы. Ну никак мне его себе не оставить. даже не время((

Изображение Изображение Изображение Изображение

мой тел. +7(911)144-27-99,Женя

Последний раз редактировалось eunikitina 21 ноя 2010, 02:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Необычный голубь. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 17:21 
Новичок

Автор темы

блин, все-таки правое крылышко подвисает((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Необычный голубь. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 18:13 
Новичок

Автор темы

Народ, у кого есть балкон - отзовитесь! мне его негде оставить, в любом случае пересечется с моими птицами. А в ванне держать нехорошо(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Необычный голубь. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 22:39 
Новичок

Автор темы

Жаль, конечно, что никто не отозвался, хотя бы даже советом(((

Сходили мы к Озерковой. Осмотрела птица, выводы следующие: зоб наполнен, помет нормальный (без паразитов и глистов), перья тоже чистые, без паразитов, переломов нет (я спросила про рентген, она сказала, что на ощупь все в порядке), признаков вертячки тоже нет. Вроде как просто ушиб, надо 5 дней понаблюдать. Гуля (назвала его Луиджи) уже ожил и проявляет признаки недовольства. Забрался на угол ванны и готовится спать.
Надеюсь, он недолго будет занимать мою ванну и скоро можно будет выпускать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 00:31 
Новичок

У какой фотографии более точный цвет, первой или третьей? С чего решили что метис? Крылья всё таки висят или нет? Среди голубей есть вислокрылые породы. Более подробные фото можно, в уличном(дневном) свете желательно. Отсутствие кольца не говорит о том, что птиц не породистый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 02:08 
Новичок

Автор темы

rassamaha писал(а):
У какой фотографии более точный цвет, первой или третьей? С чего решили что метис? Крылья всё таки висят или нет? Среди голубей есть вислокрылые породы. Более подробные фото можно, в уличном(дневном) свете желательно. Отсутствие кольца не говорит о том, что птиц не породистый.

цвет вроде ближе к третьей. на вскидку - цвет и порода схожи с http://russtatnye.ru/images/content/000023.gif , статные вислокрылые, только он хвост не так высоко задирает, но крылья держит ниже хвоста симметрично. Полагаю, на лапках должны быть более длинные перья (на пальцах), но они как будто обломаны, видимо от жизни на улице. Ляжки полностью покрыты пером.

Думаю, надо пробовать его потом в голубятню какую пристроить, а то к сизарям жалко отпускать, вдруг не примут чужака.

Завтра постараюсь сделать фото лучшего качества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 11:55 
Новичок

С цветом понятно, жёлтый. Вислокрылость далеко не факт. Так как у меня создаётся впечетление, что это голубка, а сейчас линька во всю. Организм ослаблен, крылья могут висеть и поэтому. Я бы забрал, особенно если голубка, но в Питере буду дай бог на НГ и то не факт. Если замарочаетесь с отправкой, буду признателен. По породе конечно большой вопрос, если бы крылья были на хвосте, было бы проще))) Хотя, если голубка, не суть. Да и с голубем разберусь))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 13:13 
Новичок

Автор темы

Rassamaha, конкретно сейчас крылья на хвосте. Но не крест накрест, а ниже, прижаты. Фото будут в районе 15 часов, так что заходите!
А с передачей птицы разберемся, если у вас не пропадет желание его/ее приютить. Для меня сейчас главное, чтобы летность вернулась.
Кстати, вот у меня есть мультивитамины vinka, я бы ей их налила в поилку, но не знаю дозировку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 15:35 
Новичок

Автор темы

Итак, вот что имеем. Фотографии сделаны при том же свете, что и ранее, однако старались, что цвет максимально был правдоподобным. Плюс на фоне дневного света у окна сделана фотография (третья). На майбердз предположили, что это бакинский бойный среднего качества.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 20:43 
Новичок

Да, мне тоже кажется что то бойное, но не среднеазиатское, а кавказкое. Хотя, судя по всему голубь молодой и варианты возможны. Но не статый, это видно. То что летать не будет не беда. Я бы забрал, без проблем, но для этого вам его предётся на ладожский вокзал, с утра, в определённый день подвозить. Поезда ходят раз в три дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 01:47 
Старый знакомый

:-[ Простите никак не добраться до вашей темы, зоосфера... Если будут какие-то вопросы или нужна помощь лучше звоните.
rassamaha А вы в каком городе? Мне казалось или вы откуда то со стороны Мурманска?

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 01:54 
Новичок

Автор темы

ксюндель писал(а):
:-[ Простите никак не добраться до вашей темы, зоосфера... Если будут какие-то вопросы или нужна помощь лучше звоните.
rassamaha А вы в каком городе? Мне казалось или вы откуда то со стороны Мурманска?

Ксюш, спасибо. Rassamaha из Коми. Мне бы, конечно, хотелось пристроить голубя в СПб, чтобы не подвергать его лишнему стрессу в связи с перевозкой. Если не выйдет, то отправим птица на север)
Сроки поджимают, потому что голубь ведет себя буйно. Приходится доставать его с крыши душевой кабины, где он облюбовал себе место. Хотя бы начал летать, что не может не радовать. Завтра буду активизироваться по его пристройству.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 02:02 
Старый знакомый

Я в понедельник могу потрясти знакомых. Завтра последний день зоошоу, в понедельник уже буду что-то соображать

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 02:41 
Посетитель

eunikitina писал(а):
Мне бы, конечно, хотелось пристроить голубя в СПб, чтобы не подвергать его лишнему стрессу в связи с перевозкой. Если не выйдет, то отправим птица на север)

Голубь явно подрощеный выводок этого года. Я бы взяла на передержку, но мои ретивые венгерские турманы будут явно его гонять,т.к. клетка не большая. Кроме того, они у меня днем на свободном выгуле летают. Стрессов не бойтесь-голуби хорошо переносят перевозку. Только он ведь у кого-то улетел-с какой-то голубятни. Голубятен и голубеводов у нас в Питере не так много-тем более в центре. Попробую завтра поспрашивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис с мохнатыми лапками. Не знаю, что с ним делать.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 02:59 
Новичок

Автор темы

Лаена писал(а):
eunikitina писал(а):
Мне бы, конечно, хотелось пристроить голубя в СПб, чтобы не подвергать его лишнему стрессу в связи с перевозкой. Если не выйдет, то отправим птица на север)

Голубь явно подрощеный выводок этого года. Я бы взяла на передержку, но мои ретивые венгерские турманы будут явно его гонять,т.к. клетка не большая. Кроме того, они у меня днем на свободном выгуле летают. Стрессов не бойтесь-голуби хорошо переносят перевозку. Только он ведь у кого-то улетел-с какой-то голубятни. Голубятен и голубеводов у нас в Питере не так много-тем более в центре. Попробую завтра поспрашивать.

Лаена, спасибо. Мне посоветовали связаться с Замосковским Е.М. на тему пристройства или поиска бывшего хозяина. Конечно, если найдем, откуда улетел - вернем. У меня вот тоже на "свободном" выгуле днем в ванне, а ночью в коробке сидит. Сегодня снимали с крыши душевой кабины, где он облюбовал себе местечко. Значит как минимум на 2,5 метра с пола взлетает уже.
Голубь бодр и возмущен заточением!

Последний раз редактировалось eunikitina 21 ноя 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 03:55 
Посетитель

Да, Женя, к Замосковскому Евгению Михайловичу можно обратиться. Он держит не таких,а кружастых и белых почтарей на Красноармейских у Балтийского вокзала, но может знает, кто держит вблизи Маяковской (сомневаюсь, что голубец далеко от голубятни улетел, а на свадебника не похож). Тогда я ему звонить не буду. Вам дали его телефон или мыло?
А мои голубцы на свободе на улице днем летают, т.к. клетка у меня за окном прикреплена. Летом на даче-там голубятня.
А найденыш у Вас красивый. Мне оч нравится. Удачи ему и Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь Луиджи, уехал в новый дом.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 15:03 
Новичок

Автор темы

Итак, Луиджи от нас уехал к Евгению Михайловичу Замосковскому. Спасибо этому доброму человеку за его содействие. Голубь пару недель посидит в изоляторе под его наблюдением, а потом Евгений Михайлович его пристроит в хорошие, занимающиеся данной породой, руки. Как он сказал, наш птиц действительно парень, здоровый и откормленный! После я узнаю, где Луиджи нашел свой дом. Если это будет голубятня - обязательно навещу его.
Зашла в ванну, а там пусто. И на душевой кабине тоже никто не сидит((

Спасибо всем за активное участие, поддержка в таких вопросах очень важна.
Теперь пойду к другим подопечным - к кормушке на улицу, повешу второй домик, а то первый оккупировали синицы и воробьи голодают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:28 
Новичок

Хорошо то, что хорошо заканчивается)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 22:51 
Новичок

Автор темы

rassamaha писал(а):
Хорошо то, что хорошо заканчивается)))

Да, это так! Спасибо Вам за предложение приютить птицу, но раз уж мы нашли кого поближе, то решили не заморачиваться с отправками. А ждать НГ было бы сложно, тк он очень буйно себя вел, как оклемался))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 22:53 
Старый знакомый

О задам тут вопрос голубеводам. Первый раз с таким столкнулась. Подобрала сегодня голубя, птиц окольцован на обе лапы. и оба кольца с номерами но номера разные :O . Я с 2мя кольцами видела когда одно с номером а другое половое (цветное). Но так чтобы с разными номерами не встречала что это значит?

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 09:52 
Новичок

Ксюш, да нечего это не значит обычно. Одно кольцо годовое идёт, а второе с более ранним годом, ранее не использованное, в место маркера))) Годовые кольца ведь то же все цветные. Спортивное-маркировочное используемое на дистанциях, вроде то же номерное, но оно резиновое, съёмное)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:25 
Участник

Последнее время мне стали чаще звонить по подобранным породистым голубям - обычно находят белых. Иногда на лапках есть кольца. Люди спрашивают, как найти хозяев по номерам, указанным на колечках. Как я понимаю, это ничего не дает. Но вдруг нет?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:36 
Новичок

По кольцу нечего не определить. Верней не так. Есть кольца именные, обычно с телефоном, тут всё просто)))Есть кольца спортивные, которые крепятся на соревнованиях, по ним определить владельца можно, через клуб, только спорт не пришедший домой никому не нужен((( И есть годовые кольца, то же все с номерами, но у нас нет баз владельцев колец, а соответственно и голубей(((. Так что да, в абсолютном большинстве случаев, кольцо не чего не даёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 19:04 
Старый знакомый

У моего 2 красных кольца rus 2010 оба, на одном номер 2756 на другом 2732 на другом 2759. Вот и ломаю голову зачем 2 кольца с разными номерами)))) То что хозяина не найти это понятно, да и мой похоже вертеться надумал. :angry:

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 22:02 
Новичок

Хозяину доп метка была для чего то нужна)))Чем то он его, ещё на уровне птенца, выделял. И обычный маркер видимо не подходил. Вариантов множество, от плановых мутаций и элитных линий, до мракобесия))) Что за птица-то, фото можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь-метис. Уже летаем, пристраиваемся.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 00:25 
Новичок

Ксения, забыл ответить, я на севере, но направление не ваше)))Коми, город Печора.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]