Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: У нас около работы голубь без хвоста! что ДеЛаТь?
Добавлено: 18 ноя 2010, 15:56
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вы голубя видели или вам про него просто рассказали? Неплохо бы его осмотреть. То, что он может есть сам, хорошо. Хохлится он, возможно, потому, что наелся, наволновался и теперь отдыхает. А может быть, ему нездоровится. Если голубь действительно не летает, если у него проблемы - его нужно забирать домой. Или найти какое-то иное помещение, где голубь может пересидеть. Хвост за две недели отрастет. Если к этому времени не похолодает зверски, то птицу можно будет выпускать. Но если держать его на закрытом неотапливаемом балконе, то перепада температур не будет. Птиц-команда к себе голубя взять не может - у нас полно проблемных птиц. Можем только давать советы.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 18 ноя 2010, 16:21
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, вы вполне можете помочь голубю. Когда возьмете его в руки, пощупайте: нет ли истощения. Приоткройте ему клюв: не бледны ли десны? Они в идеале должны быть розовыми. Не слезятся ли глаза, нет ли истечений из клюва? Что там, где был хвост? Нет ли ранок?
Кормить голубя несложно. Булку, хлеб, пшено не давайте. Семечки тоже, пожалуй, давать не стоит. Давайте ему перловку, можно немного гречи (если жаба не душит), купите ему качественную зерносмесь для попугаев (только чтобы в составе не было неочищенного овса). Насыпайте ему с утра полную мисочку корма, пусть клюет. Сколько сыпать - ну, это на глаз. Думаю, вы его всяко не перекормите.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 18 ноя 2010, 16:23
Участник
А какой у вас балкон? Надеюсь, застекленный? На открытом балконе голубя рано или поздно кто-нибудь скушает, если посадить его в коробочку. Да и холодно уже, а он будет мало двигаться.
Добавлено: 18 ноя 2010, 16:26
Посетитель
Автор темы
а что делать если есть ранки? блин, открыть клюв..а он меня не укусит? пойду попробую поймать..эх.. балком застекленный, но не утепленный..он не замерзнет?может ему домик какой нить сделать?у меня еще есть клетка от хорька..или лучше просто на балконе?
Добавлено: 18 ноя 2010, 16:35
Участник
Голуби крайне редко клюются, даже если они очень напуганы. Не бойтесь. Из них можно веревки вить. Если есть ранки, обработайте их хлоргексидином или розовым раствором марганцовки, а потом помажьте их левомеколью. Если на балконе нет сквозняков (очень опасно для птиц!), то все хорошо. Можете застелить пол балкона разорванными картонными коробками (газеты голубь разметает, когда будет махать крыльями). Или линолеумом - его можно просто протирать. Неплохо бы сделать голубю какой-то насест, установить палочку или устойчивое полкуруглое полешко, чтобы голубь мог обхватить его лапками.
Добавлено: 18 ноя 2010, 18:49
Посетитель
Автор темы
я все таки его в клетку посадила, клетка 40 на 60...а то у меня мама на балконе курит, так удобней..ему достаточно столько места? сначала сидел оч напуганый..я в клетке оставила коробку из под обуви, он щас на стенке коробки как на жердочке сидит..это нормально?или лучче че нить потолще придумать? а что с водой?ее надо ставить?и сколько?
Наташа, в клетке голубь совсем перья растреплет. Лучше большая коробка. Для воды поставьте устойчивую мисочку, типа собачьей "непроливашки". Тогда птица не будет её опрокидывать.
Добавлено: 20 ноя 2010, 21:06
Участник
Если голубь в клетке не бьется, пусть там сидит. Там есть жердочки?
Наташа, проверьте его глотку. На всякий случай. Поднесите голубя к свету или фонариком ему туда посветите. Нет ли на горле или еще где белого или желтоватого налета? Смотрите внимательно! А может, есть небольшие желтоватые бляшки? Голубь активный, пытается летать? Вполне может быть, что ему выдрали хвост, потому что он заболел и поэтому потерял способность летать. А может, и нет. Лучше выяснить наверняка! Раньше я предлагала вам проверить его пасть, чтобы выяснить, не бледна ли она. А сейчас - нет ли признаков кандидоза или трихомоноза. Мне последнее время частенько такие птички встречаются.
Добавлено: 24 ноя 2010, 16:27
Посетитель
Автор темы
попробовала заглянуть ему в клюв..внизу бледнее чем на верху как мне показалось..но сравнить мне не с чем..в горле ничего не увидила...голову вроде нормально держит, чтоб тошнило не видела.. жердочка есть, но он на ней не сидит((совсем не активный(когда его хотели взять в руки, бил крыльями...сегодня мне показалось, что он как то лучче выглядит..
Добавлено: 26 ноя 2010, 22:12
Посетитель
Автор темы
подвисает одно, и када он он машет крыльями это крыло как то не оч хорошо машется((( кормом для попугаев, мне кажецца не оч много ест, но какает мноого
Заголовок сообщения: Re: голубь не летит(показать его врачу?прошу! загляните в тему!
Добавлено: 19 янв 2011, 03:18
Участник
Наташа, а зачем вы выносили голубя на улицу зимой? Не лучше ли подождать до весны? Сейчас все занесено снегом, пищу птицам находить трудно. Если бы вам удалось голубя выпустить, он бы вскоре погиб. Плохо, что птица не летает и плохо, что вы не знаете, в чем дело. Но в то же время слава богу, что так получилось. И потом, летные качества птицы нужно проверять в доме, а не на улице в день выпуска. Вы пробовали выпускать голубя в помещении - полетать, побегать? Если вы не знали, что он не летает, значит, вы его не проверяли. Ну и соответственно мышцы голубя слабые, для полетов на улице не годятся.
Он сейчас крылья не подволакивает, нормально держит? Если с крыльями есть проблема, возможно, у голубя давний перелом. Расскажите, пытался ли голубь дома хотя бы подлетывать. Как именно вы пробовали его выпускать? Просто вынесли в руках и подкинули или опустили на снег?
Заголовок сообщения: Re: голубь не летит(показать его врачу?прошу! загляните в тему!
Добавлено: 19 янв 2011, 14:09
Посетитель
Автор темы
ну я же не знала((( он щас живет на балконе без клетки, там летать не пытаецца(я его пыталась подбросить на балконе, но у него одно крыло раскрываецца хорошо, а второе не очень(раньше подвисало одно крыло, щас вроде оба держит хорошо..дома выпускать не пробовали. на улице подкинули чутка, но он не полетел, сел в снег и сидел((мы вынесли с собой корм, прилетело много гулек(они у нас все время во дворе и их кормят)наш совсем не обратил на них внимание(
Добавлено: 19 янв 2011, 14:21
Участник
Попробуйте показать голубя Озерковой (ветклиника "Красный лис", м. "Ч. речка", 430-18-78). Если у голубя были сломаны крылья, то врач уже не сможет помочь - слишком много времени прошло. Но вы хотя бы будете знать наверняка, что и как. Лучше все выяснить.
В любом случае нельзя выпускать голубя на волю, если он дома летать не хочет - значит, у него серьезные проблемы. И подбрасывать нелетающую птичку тоже не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2