Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите спасти кавказа! Спасли! Уже дома!
Добавлено: 02 авг 2008, 01:37
Частый гость
Автор темы
Позвонила Крестная, просит помочь:
У них в садоводстве завели люди собачку - Кавказскую овчарку... а она возьми и вырасти
Хозяева собаку не кормят, сказали "что хотите, то с ней и делайте - она нам не нужна"
Сейчас собу подкармливает несколько женщин из садоводства, но взять к себе у них возможности нет...
а лето - оно скоро закончится, и настанет зима, и некому будет собачку кормить...
Собаку от этих "хозяев" срочно надо забирать, а то закончится это для собаки пулей в лоб от любимого "хозяина"
Кавказюля молодая, добродушная
Люди! Кто занимается крупными собаками, нужны Ваши советы, что делать-то?
С какой стороны начинать?
Женщины, которые собаку подкармливают подыскивают собаке приют.... страшно...
возраст около года
не стерилизована
Последний раз редактировалось Taman 01 окт 2008, 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
на самый край могу пристроить на периметр ко мне в питомник
по крайней мере, регулярная кормежка, а если собака адекватная на голову - то регулярный уход, дрессировка по ОКД и КС, вет.обслуживание.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
не надо ее в приют это собака не для приютов) ее бы на охрану отдать было бы хорошо)
p.s. не понимаю зачем заводить собаку если не можешь потом с ней справиться...да ещё и не просто собаку а кавказца...ну что за хозяева..
Как выяснилось,
хозяева у собаки алкоголики с десятью детьми...
люди ходят подкармливать собаку ночью, потому что если днем - дети у собаки еду из миски забирают и сами едят...
в общем, ситуация жуткая
Хотелось бы ее на охрану загородного дома
Алита, я смогу съездить посмотреть и сфотографировать собаку только в среду - четверг, Ваши "ручки" очень торопятся?
собаке 2-3 года
ВСЕ СРОЧНО!!
У "хозяев" новое развлечение - забрасывать собаку поленьями...
Сейчас дожди собака сидит на короткой цепи по уши в воде...
Пожалуйста, подскажите, кто знает хорошую передержку с вольером????
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
telkontar писал(а):
на самый край могу пристроить на периметр ко мне в питомник по крайней мере, регулярная кормежка, а если собака адекватная на голову - то регулярный уход, дрессировка по ОКД и КС, вет.обслуживание.
Звоните, господи, ну что за издевательство над животным!!!
Вроде на крайний случай предлагали..
Девочка молодая - ей в районе года, добрая, есть шанс пристроить ее в дом, но нужно сначала убедиться, что она в других условиях останется адекватной
На периметр - это навсегда. Это значит, однажды может поменяться начальство, и ее могут просто списать
если бы кидалась, тогда понятно, но такого медвежонка хочется в хорошие руки, она детей любит , кошек
ищем передержку с хорошими условиями и с дрессировкой
так как она почти всю жизнь на цепи сидела и ничему не обучена...
я знаю, все получится, только надо очень постараться...
Есть... не очень хорошие...
Она вывернулась из ошейника, выскочила из машины.. и убежала....
ищут
надеюсь вернется домой, так как до этого возвращалась...
в общем, если найдем, то срочно будем искать комикадзе с машиной , готового езать за город в районе 2-часов ночи и помогать нам поймать таки девочку и посадить в машину
Она бегает по поселку, ее подкармливают местные рабочие...
но ловить ее они бояться... (слишком большая - двери выносит)
уж и не знаю что делать, может, если до выходных не вернется к дому, ехать ее с трубочкой отлавливать - тогда ведь можно и в дневное время...
Передержку нашли за городом, а еще на нее есть ручки: одни - на охрану объектов, другие в вольер в загородный дом - нужно подержать ее некоторое время посмотреть, что ей больше подходит..
только для этого надо беглянку отловить...
Я знаю, что прошу о невозможном!
ПОМОГИТЕ спасти собаку без имени!
Нужна вместительная машина и человек, который умеет обращаться с такими собаками... ночью... с понедельника на вторник
Зимой она сидела в снегу и во льду, она писала и это к ней примерзало, она умирала от голода, но никому не было до нее дела... она не могла встать, у нее выпала шерсть, но никто не хотел ей помочь, все только возмущались.... Люди, которые ее выходили уезжают в сентябре, больше никто кормить и гулять с ней по ночам не будет...
Последний раз редактировалось Taman 27 авг 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Да почему ночью-то? Вы с ума ошли, темной ночью носится по поселку, собака испугается и свалит. если не вцепится. У них охранные инстинкты в темное время суток усиливаются многократно. Может, вечером?
Да почему ночью-то? Вы с ума ошли, темной ночью носится по поселку, собака испугается и свалит. если не вцепится. У них охранные инстинкты в темное время суток усиливаются многократно. Может, вечером?
Можно только ночью (очень ранним утром) - ситуация специфическая...
Собака носится не будет, ее приведут.
Человек, которому она доверяет, поедет с нами.
Проблема в том, что ее не посадить в машину.
В прошлый раз она вырвалась, когда стали заводить мотор.
ЕЕ (собаку) никто не воспитывал, она не знает ни одной команды, даже "нельзя" и "место", у нее даже имени нет..............
Но она не агрессивна, просто такой пушистый лось, который без ума от радости, что с цепи отпустили, накормили и приласкали....
Мы по-прежнему ждем помощи!
А нельзя вызвать тот же Рональд или Альму? У них машины подходят для перевозок таких зверей, да и ловить они умеют, наверное.
не думаю, что они с этим будут связываться...
Цитата:
Юля, уколите собу ветранквилом или седалином накормите. Вам спокойней, ей меньше стресса.
у меня есть рометар. Но мне и той женщине не справиться, мы никогда больших собак не держали.. знаете, она для нас вроде лошади, только с зубами, хоть и добрая, а с какой стороны подойти не знаем..
если опять вырвется, не известно, что с ней алкаши сделают.. в этот раз они ее полупридушили ошейником и посадили на полутораметровую цепь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2