Надежда Бабченко 1 авг 2008 в 18:25
Очень тяжело... очень жаль...
Я подобрала прошлым летом котенка слепого... ему несколько дней было... Мы с подружкой его по голосу отыскали.. кошка из-за слепоты ... он у меня месяц жил и я была его матерью... Ночью приходилось молоко разогревать... чуть позже варить каши... иногда залазил на меня во сне и сосал меня за губу... и так успокаивался... так ко мне привык, что даже приходилось его брать в паспортный стол (подруге паспорт выдавали) с собой.. и гулять... потому что без меня он страшно мяукал... но его пришлось усыпить... потом с месяц я и моя мама плакали из-за этого котенка... он такой был красивый! Но некуда его было девать... моя же кошка на нас обиделась и жила отдельно... почти не еле даже... как вспонимаю сразу слезы накатываются...
А куда вы его денете? Кошка моя обиделась! Никто брать его не будет... оставлять в подъезде у меня рука не поднимается! Через ссоры с папой я оставила его у себя! Спали даже вместе... у нас не было другого выбора! Мы у всех спрашивали, моджет куда отдать или еще чего? Ходили по больгницам - но нам отказывали.... только бешеные деньги брали за все. Как бы вы поступили когда перед вами лежал голодный и несчастный котенок который кричал? Просто прошли бы мимо? не думаю...
Елена, не .. не из-за того, что кричал. Когда у нас жил котенок, он перестал пищать, все было хорошо. У меня были родители против и были скандалы... это не очень приятно. А помочь ему нельзя было... даже глазных яблок не было! Мы спрашивали: кому нужен чуть не каждому прохожему. Но кто же его возмет? Он красивый, не спорю.. Но когда открывал глаза... Яя не буду это описывать, потому что это не приятно.. и мне самой больно сейчас это все вспоминать! И мне очень неприятно читать, когда тут говорят что я бездушный человек... вы видели то, что видела я в этом котенке?
А с тем котенком.. таскали и не раз... Мама говорила, что если бы хоть один глаз был бы (просто их обсалютно не было!!) то мы бы оставили... жалко же все таки. Но... и еще, родители работали, а я скоро в школу собиралась.. нам не на кого было его оставить... я когда на минут 5-10 отходила, то закрывала дверь, чтоб Муся моя не могла с ним ничего сделать... а оставить как на несколько часов? Тоже проблема... у всех соседей кошки и собаки... не у кого было попросить. Тем более кошки были родственники (мать, сестры) Муси... а там характеры все таки... особенно у тех, кто кастрирован...
Похоже уже людей стерилизовать подобных надо

Переместите, плиз, если нужно в правильный раздел