Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Мне нужно будет отвезти домой купленную вакцину. Знаю, что везти надо в холоде. Здесь пишут, что можно везти в термосе со льдом, или в пакете с заморозкой, или примотать к замороженной бутылочке. Но не повредит ли вакцине контакт со льдом? В инструкции к инсулину написано, что коробочки с флаконами в холодильнике не должны соприкасаться с замороженными упаковками. Или ампулы с вакциной нужно завернуть во что-то толстое и тогда помещать в термос?
Достаньте из автомобильной аптечки охлаждающий пакет. Сломайте ампулу внутри и везите вакцину в коробке или банке с пакетом. Замораживать вакцины действительно нельзя.
Последний раз редактировалось Zlyuka 14 ноя 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Мы перевозили в пакетах с замороженными овощами: и холодно и льда внутри нет.Только пакет сначала потрясите, чтобы убедиться в том,что там всё не смёрзлось.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
я вожу в термосе. в аптеке принеся из холодильника сразу кладут мне в термос, быстро и аккуратно + качественно его закупориваю сразу.... а потом мы производим рассчет! у меня колба стеклянная (объемом 300-400мл с широким горлом), поэтому на дне лежит салфеточка бумажная чуть скомканная и сверху я тоже кладу комканную салфетку (что бы бутылочки не бултыхались и не разбили колбу). везу конечно аккуратно (сумкой с термасом не кручу, не стукаю о косяки и прочие "препятствия". По приезду домой сразу вакцину перекладываю в холодильник на дверцу. думаю соприкосновения со льдом для вакцины запрещены, т.к. она может частично замерзнуть. насколько помню температура хранения вакцины градусов 3-5 в плюсе (но не уверенна 100%)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0