Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня 6ти месячный котик притесняет 11 летнюю кошку. Мордобоя нет, но он постоянно норовит на нее напрыгнуть или лапой поддать или в углу зажать и потом поддать картина конечно, видеть надо... А та шипит, убегает..
Может если бы она с ним играла и прыгала, так как он, то они нашли взаимопонимание..? У нас недавно жила 8ми месячная киса, так они возможно в силу возраста очень хорошо ладили с котиком..
Через пару месяцев планирую котика кастрировать, может тогда поспокойнее станет?
Причем характер у обоих очень спокойный и ласкучий!
У меня похожая ситуация, да в общем-то такая же. Тоже котёнок достаёт взрослую кошку.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 21:52 Сообщений: 83 Откуда: Санкт Петербург, м. Садовая
Котейка чувствует, что кошка слабее и показывает кто теперь в доме хозяин, передел терри.ии так сказать. Лучше пресекать , а то может совсем ее замучить. Хотя котик молодой еще, кастрирует через пару тройку месяцев и поведение под корректируется.
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Котенок маленький!!! Ему хочется играть, скакать и веселиться Кастрировать в 6 месяцев рано..да и в 8 тоже... Возможно ваша кошка "впадет в детство" и составит в итоге ему компанию =) Такое очень часто встречается =)
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Я тоже думаю, что котёнок просто хочет играть, ничего он (по крайней мере, пока) не пытается никому доказать. Хотя у меня и кошка, и котёнок младше Ваших.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Я для себя выбрала позицию невмешательства. Ну только если уж сильно достанет кошку, то отвлекаю котёнка чем-нибудь.
Котик подрос, нам уже 2 года. Вообщем так он кошку и застраивает. Например ходит вдоль определенного периметра (около своей миски) и охраняет от нее...а то и лапой, лапой поддаст!))) Ну иногда сильно начинает прессовать, я уже вмешиваюсь. Достаточно окрика, что бы вся эта КОТОвасия прекратилась.
У нас тут жил 3х мес. котенок (котик) так он и его научил ее "строжить". Так что вот такие у нас пироги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0