Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Временный дом для щенка/небольшой собаки, бесплатно
Добавлено: 14 ноя 2010, 01:57
Новичок
Автор темы
место забронировано условия: - осмотр ветеринара, вет.паспорт, обработка от эндо- и эктопаразитов, прививки (в доме собака и кошки - свои собственные) - договор сроком на 1 месяц с обязательством куратора по истечении срока самостоятельно и без задержек подыскать другую передержку. со своей стороны гарантирую заранее уведомить куратора, нужна ли другая передержка, или мы можем продолжать заботиться о пёсике ещё месяц. хотя очень надеюсь, что дитё уедет не на другую передержку, а к новым хозяевам
честно говоря, мы думаем о том, чтобы завести вторую собаку, но это должен быть всё-таки осознанный выбор, а не "обстоятельства". поэтому очень надеюсь на взаимную порядочность. но не исключаю, что кто-то останется у нас насовсем, по любви) потому что собаки - это давняя и взаимная любовь
Последний раз редактировалось Nimfa78 19 ноя 2010, 16:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Временный дом для щенка/небольшой собаки, бесплатно
Добавлено: 14 ноя 2010, 02:37
Новичок
Автор темы
In_fanta писал(а):
Так может не прививку, а в стационар и анализы взять на инфекции? Там ну очень несчастная собака
наверное, Вы правы - это был бы идеальный вариант признаюсь, к ветеринарии имею очень отдалённое отношение, благо у нашей "зверофермы" проблем со здоровьем практически не было (ТТТ), разве что по мелочи хотя с основными симптомами распространённых заболеваний знакома, конечно, но не хотелось бы их наблюдать у себя
чудо какой мальчик) Алла, скажите, пожалуйста, какие есть особенности ухода? Повторюсь - я далека от ветеринарии. Из всего этого списка: - Дисфункция печени - Рахит - Гипопротеинемия - Анемия примерно понимаю недостаток витамина Д и железа. Что ещё?
Добавлено: 14 ноя 2010, 02:56
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Nimfa78 писал(а):
In_fanta писал(а):
Так может не прививку, а в стационар и анализы взять на инфекции? Там ну очень несчастная собака
наверное, Вы правы - это был бы идеальный вариант признаюсь, к ветеринарии имею очень отдалённое отношение, благо у нашей "зверофермы" проблем со здоровьем практически не было (ТТТ), разве что по мелочи хотя с основными симптомами распространённых заболеваний знакома, конечно, но не хотелось бы их наблюдать у себя
Nimfa78, нам анализы готовить?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 14 ноя 2010, 03:13
Новичок
Автор темы
Lakki писал(а):
Юлечка, я тут, наверное, не сильно отличаюсь от большинства обожателей собачьего рода - всех бы забрала)). и насовсем... но - реально осознавая возможности - только одну пёсу. пока не знаю, кто это будет. с другой стороны, вам (кураторам) в любом случае придётся делать анализы для пристройства, или нет?
Добавлено: 14 ноя 2010, 03:38
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Nimfa78 писал(а):
Lakki писал(а):
Юлечка, я тут, наверное, не сильно отличаюсь от большинства обожателей собачьего рода - всех бы забрала)). и насовсем... но - реально осознавая возможности - только одну пёсу. пока не знаю, кто это будет. с другой стороны, вам (кураторам) в любом случае придётся делать анализы для пристройства, или нет?
Татьяна, конечно анализы и мед.осмотр щенке будут сделаны, перед помещением на передержку. Очень надеюсь, что передержка будет Ваша.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 14 ноя 2010, 04:46
Свой на форуме
Nimfa78 писал(а):
Lakki писал(а):
Зачем всех? Уж увидели ребенка - зачем выбирать?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 18 ноя 2010, 09:38
Новичок
Наш Пират http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=47700 лоялен ко всем, со всем хочет дружить и играть, исправно просится в туалет (пару раз приходилось терпеть по 14-18 часов, к сожалению, совершенно не хватает времени иногда ).
Добавлено: 19 ноя 2010, 16:10
Новичок
Автор темы
прошу прощения, предложение взять на 2 недели снимается, т.к. не готова принять пёсика, от которого "устали, хотя бы ненадолго" - наиболее частая мотивация всем искренне сочувствую, но предпочту иметь дело с опытным и надёжным куратором
Добавлено: 21 ноя 2010, 19:18
Новичок
То есть если не опыта, то .... (ничего приятного за точками нет)? Я не куратор, я даже плохо понимаю что это значит. Или его надо отправить в приют, там опыта больше у людей?
Добавлено: 22 ноя 2010, 02:32
Новичок
Автор темы
0HA писал(а):
То есть если не опыта, то .... (ничего приятного за точками нет)? Я не куратор, я даже плохо понимаю что это значит. Или его надо отправить в приют, там опыта больше у людей?
такое ощущение, что Вы не очень понимаете и что такое передержка) когда звонят и рассказывают очередную печальную историю про щенка, которого подобрали на улице, но так и не смогли пристроить, а заниматься им не могут, а не возьмёте ли его "ненадолго" и т.д., и т.п., в перспективе вижу то, что собака останется у меня на руках без всякой возможности вернуть её "пристройщикам". и придётся самой заниматься поиском новых хозяев. но этот вариант совершенно не устраивает, видите ли.
Добавлено: 22 ноя 2010, 03:52
Бан
Возьмите нашу девочку хоть на сколько-нибудь, нам нужно на время, потому что двоих я беру, как только пристраивается кто-то, забираю у вас или последнюю с улицы, как скажете, а там еще три пацана, но эти-то быстро пристроятся, пацаны же. Вот наша тема: viewtopic.php?f=2&t=52123 Если вы нам поможете, то мы с квартиры быстрее пристроим, чем с улицы. Мы ответственные, мы вас не обманем. Детей не оставим ни за что !
Добавлено: 28 ноя 2010, 22:57
Новичок
Nimfa78 писал(а):
такое ощущение, что Вы не очень понимаете и что такое передержка) когда звонят и рассказывают очередную печальную историю про щенка, которого подобрали на улице, но так и не смогли пристроить, а заниматься им не могут, а не возьмёте ли его "ненадолго" и т.д., и т.п., в перспективе вижу то, что собака останется у меня на руках без всякой возможности вернуть её "пристройщикам". и придётся самой заниматься поиском новых хозяев. но этот вариант совершенно не устраивает, видите ли.
Очень приятно, когда тебя заочно принимают за обманщика. Спс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4