Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Найденыш, котенок, где-то месяца 2, в туалет не ходит.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
AnNo

Сообщение AnNo »

Вчера подобрали котенка. Сначала дала ему взрослый Роял конин, сушку (ничего другого не было под рукой, а он был очень, очень изможденный. Потом молочка давала и детское питание, Тема, мясное. Сделала укол Гамавита.

Его пропоносило - немного, но очень жидким, желтым - вчера. В часов семь утра он пописал, впервые. Сегодня снова дали детского питания (пока что даю по столовой ложке-две, каждые три часа), мне как кажется, он не может покакать (простите!!) Садится на свой "унитаз", потом встает... Но попка у него немножечко измазана в таком же, что было вчера (жидкое, желтое)
Котенок играется, кушает. Но не ходит в туалет(((
Что делать? И сколько ему за один раз давать ложек еды?
И еще. У него вчера на животике была огромная опухоль, синяя :O Ушиб. Сегодня вроде поменьше, но хромает.
Помогите, пожалуйста!
Африка

Сообщение Африка »

AnNo писал(а):И еще. У него вчера на животике была огромная опухоль, синяя :O Ушиб. Сегодня вроде поменьше, но хромает.
Помогите, пожалуйста!
Насчет покаков сейчас люди подтянутся в тему.... Я не спец, к сожалению...
Но вот опухоль меня обеспокоила... Может, к врачу обратиться?
Baileys

Сообщение Baileys »

Детское питание можно, конечно, но лучше бы купить котеночье (паштеты или сушку приличных производителей: Роял Канин, Проплан, Хиллс). Гамавит не повредит в течение 3-5 дней. Потом надо глистов прогнать детской суспензией.
В туалет должен сходить, раз не беспокоится, играет, значит, не стоит паниковать заранее, а попку протрите влажным диском, смоченным в теплой воде.

Кормить можно раза 4 - 5 в день.
A
AnNo

Сообщение AnNo »

да, попу уже протерла. к врачу мы обязательно сходим, только немножко в себя придем. он вчера еще и чихать начал, а может и не переставал - мы его принесли, чихал-чихал... сегодня (ТТТ) вроде уже поменьше. опухоль немножко сошла. думаю, это ушиб. на ножку почти не опирается, но ножка не опухшая. очень надеюсь, никаких внутренних повреждений у него нет. по идее же, за ночь организм должен был дать реакцию? при пульпации не дергается, позволяет осматривать, но с опаской :(
а сколько ложек столовых ему надо за один раз давать? у него меры в еде нет, миску приходится убирать подальше - он ее грызть начинает :cry: боюсь перекормить или недокормить
Adissa

Сообщение Adissa »

Иногда счёт идёт на часы, а не на дни. Хорошо что он не отказывается от еды, но к вету вам всё равно надо сходить, при чём как можно скорее, чем ждать пока само "рассасётся". Пока ждёте может оказаться уже поздно.
Туманность

Сообщение Туманность »

К врачу срочно пока вы в себя будете приходить ребенок может медленно от вас уйти.. если ушиб может быть внутренее кроватечение.. может быть инфекция понос и чихание.. да и обезвоживание эллементарное.. потеряете котенка само лечением..
A
AnNo

Сообщение AnNo »

простите, но я не про себя говорила. не надо думать, что я о себе больше забочусь.

какова доза еды котенку, скажите мне пожалуйста?
и какая клиника лучше всего?
Блонди

Сообщение Блонди »

У меня девочка дикая была (тоже найденыш), так она ела больше, чем у меня парень кушает (а он ест раз 4-5 в день), дня через 3 наелась, видимо и все потом 2-3 раза в день кормила...

По большому, кстати, она начала ходить только когда я ее начала Бозитой кормить, а от "Темы" только жидко и чучуть...
A
AnNo

Сообщение AnNo »

Спасибо за ответ! это получается, Тема всасывается весь??
Baileys

Сообщение Baileys »

Если котенок активен, хорошо кушает, играет, не вижу оснований тащить его в клинику абы к кому, только инфекции цеплять. Доколите гамавит, нормализуйте питание (ложки 3 чайные с горкой я бы давала на одно кормление), дождитесь стула. Если есть сомнения или тревожные симптомы: вялость, отсутствие аппетита, рвота, сильный понос, тогда надо бежать к врачу.
Туманность

Сообщение Туманность »

Если у котейки, например травма желудка от ушиба его вообще кормить нельзя.. если травма например поверхностная . но на ножку не встает возможен перелом..и при движении он смещается.. а понос и рвота могут быть признаком чего угодно.. от перекорма не того корма, молока, или инфекцией.
Вот правда пойдите в ветклинику пусть его спец посмотрит.. ренген надо сделать, ушиб рассмотреть.. ножку.. просто иногда котятки все ничего ни чего и за час уходят..
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»