Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgKuzma.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
Foto00441.jpgdogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpgIMG_7407.JPG
mikro~22.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg-4HR_cZXJAA.jpgddNoxKY_M_Q.jpgR0J9zgmKo00.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
PWJyByC6B54.jpgVqzd8NruMA0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
_77A5016_1mb.jpg01.jpgdevochka_2.jpgaapap.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
QUi4VZn37oA.jpgHD9_7855.jpgHD7_6652.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
5265fbec819f.jpg
3~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 20:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 16:44 
Посетитель

Автор темы

...навеяно...

Так почему? Почему очертя голову кидаешься в одну тему... и ограничиваешься простым просмотром в другой? Почему так популярны темы животных практически безнадёжных? Или - темы заведомо шантажные? Темы, где аффтар впрямую ставит в вину посторонним по сути людям возможную гибель животного, которого видел только сам аффтар? Почему человек, сам не имеющий возможности оказать хоть какую-то помощь животине, отказывается от помощи других людей только на том основании, что ЕГО, человека, видите ли по шерстке не погладили и не сказали: "Ах, молодца! Ах какой ты неравнодушный! Дай ка я смайлик сопливенький поставлюЮ шоп тему поддержать!". А сказали ему пусть и правильные, но реальные... а раз реальные - то ЖЕСТКИЕ вещи?

Да просто. Потому что эта наша помощь животным нужна не только ИМ. Это нужно НАМ. И это - нормально. Только вот... Когда ты от своей помощи животному испытываешь вполне понятное человеческое чуство морального удовлетворения и какого-то облегчения, что ли... Хотя бы потому, что в тебе уже не болит этот зверёныш, потому что тебе на физическом уровне стало легче... Ну не знаю... это как после простуды: вот тебе было хреново, а потом - выпила чаю, закуталась в пару одеял, заснула... Просыпаешься - и тебе ХОРОШО! Так вот ЭТО наверное, правильно.

А когда ты лезешь в спасение животного ради поднятия своей самооценки. Ради того, чтобы самой от себя пропереться... Подумайте, а стоит ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 16:49 
Новичок

Думаю, стОит...животному, по большому счету, все равно, чем руководствуется человек, покормивший его на улице, вытащивший из под капота, или создавший тему...Мотивы такой помощи - это уже личное дело каждого (если, конечно, это не беганье под чужими ногами с криками "А мы пойдем на севеееер!!" и если это хоть чуть-чуть помогает реальному делу).
Я тоже самое размышляла о себе. Пришла к выводу, что лучше так, чем никак.
П.С. Со мной можно соглашаться или не соглашаться, это просто мое мнение)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 16:51 
Свой на форуме

нифига себе,филосифия....про простуду верно замечено,вот тебе плохо-плохо,а потом раз и стало как то легче...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 16:51 
Активист

А что? Мне так и говорят - думаешь, ты этим занимаешься, потому что типа добрая, да? думаешь, ты лучше других, да? ни фига, ты свою самооценку так поднимаешь, потому что больше ее тебе поднять нечем. Ну, я и отвечаю - не самый плохой способ поднятия самооценки. Есть и похуже :D

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:03 
Старожил

Я ко всему в жизни отношусь с позиции "разумного эгоиста": поступать так, что бы спать спокойно, что бы ни за что не болела душа. Не оставаться должной, просить прощения сегодня, тк завтра может оказаться поздно и пр.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:07 
Новичок

Попалась в газете статья про благотворительность, волонтёрство и мотивы подобной деятельности. Один из ответов: "Это - возможность делать в этой жизни что-то не ради денег". Вот под этим я бы подписалась. И добавила бы: и даже не за "спасибо". Нет, вру. Когда я слышу "муррр!" в свой адрес, для меня это лучше всех высокопарных благодарностей)
Это возможность выразить любовь не только на словах. У кого-то на форуме отличная подпись: "Любовь не терпит объяснений, ей нужны действия!" Как-то так. И очень верно!
Ну, и как бы банально это не звучало, это возможность сделать мир немного добрее и немного лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:09 
Новичок

:D Я тоже пару часов назад где-то здесь на эту подпись обратила внимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:11 
Посетитель

А мне даже самые близкие люди говорят, что я дура, идиотка, больная. И все потому , что я не могу пройти мимо нуждающего в помощи.Для меня очень важно знать, что это маленькое существо будет жить, иначе я просто не могу.
Появляется вопрос- кто из нас болен, те кто помогает или те кто проходит мимо с равнодушным взглядом, когда может помочь??

Ты ведь не бросишь меня никогда?..

https://vk.com/club30739761
помощь бездомным животным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:12 
Новичок

А мне пофигу причины, меня здесь почти никто не знает :P Я вообще нетутошний и с рекламой и самоутверждением это ну никак не связано :-[ Но прёт по полной программе! :D

Добро должно быть с кулаками. На худой конец - с середняками…
Вопрос: Разговаривать с кошкой - это паранойя или ещё не совсем?
Ответ: Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:14 
Бан 7 дней

Для меня это своего рода долг...
Тяжкий, неприятный, разрушающий, но долг.
Потому что ты просто не имеешь права не помочь (хотя бы не попытаться!), если уж так случилось, что ты знаешь КАК.
Это как если ты, скажем, врач, и видишь, что на улице человеку стало плохо, ты не имеешь права пройти мимо с мыслью "Я вам не Скорая помощь".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:17 
Посетитель

Все бы так себе самооценку поднимали, вот я была бы рада ) Только представьте - идет такая бабка разведенка и говорит, стерилизуйте пожалуйста, девушки-волонтеры моих животных, я вам деньгами уж сколько смогу помогу, и пристройте побольше, кого сочтете нужным. Или мужик такой неадекватный, маньяк, выбегает на улицу, чтобы еще раз пройтись по району и проверить - не надо ли какую нибудь потеряшку в клинику отнести, проверить, не слишком ли сильный стресс у кошечки, а потом ходит повсюду объявления расклеивает "потерялась киса, хозяева отзовитесь" - самоутверждается вот так. И хозяева сразу с работы отпрашиваются, бегут кошку искать, домой приносят, вкусным кормят - самоутверждаются.
Или цыцка гламурное, приходит такая, "вот у моей собаки, онкология, и лишай и все инфекции какие есть, ее усыпить в сто раз дешевле чем лечить", и все такие "датычеее. ну ты крутаа.." и цаца такая "да.. я Могу Себе Это Позволить ,ибо я богата и благополучна" - самоутверждается...
Или Медведев такой, "пойду ка я самоутвержусь, приму закон о защите животных в Росии, чтобы были мы уже реально цивилизованной страной, чтобы забота о процветании незащищенных слоев хвостатого населения была особой фишкой России" :ok:

Как, жаль, что на всех животных, нуждающихся в помощи не хватает самоутверждающихся людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:20 
Новичок

Джина писал(а):
Появляется вопрос- кто из нас болен, те кто помогает или те кто проходит мимо с равнодушным взглядом, когда может помочь?

Это вопрос толщины кожи. Кто-то из породы носорогов. Такие перешагнут через плачущего ребёнка и не обернутся. И кучу аргументов найдут. А здесь собрались "тонкокожие". И слава Богу, что эта порода не перевелась!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:20 
Участник

Присоединяюсь.
Хорошая тема!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:21 
Посетитель

Автор темы

НичейЁжик писал(а):
Я ко всему в жизни отношусь с позиции "разумного эгоиста": поступать так, что бы спать спокойно, что бы ни за что не болела душа. Не оставаться должной, просить прощения сегодня, тк завтра может оказаться поздно и пр.

Ну да, что-то похожее и я имела ввиду ;)
Roman_TLL писал(а):
Но прёт по полной программе!

:D Есть такое дело! Я когда влезала в авантюру по имени Никарагуа, во меня несло! Бедный воспалённый моСК в ужасе бился о черепную коробку :D Но вот как она стала моей (пусть я её еще не видела), мне стало легко. Она у меня болела в душе... а тут - перестала. Пусть к имеющимся долгам прибавились еще большие, пусть народ пальчиком крутит... но в моей жизни стало всё правильно. Для НЕЁ я всё это делала? Естественно. Но и для себя. Потому что так, с долгами, с отсутствием времени, с хронической усталостью и недосыпом, но мне жить легче, чем было бы с осознанием того, что совершенно чужая мне зверУга пошла на колбасу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 17:23 
Новичок

Какая интересная тема. Я за разумный эгоизм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 18:02 
Новичок

Я не незнаю кто прав а кто виноват просто ты смотришь на него и понимаешь.Вот ты сидишь в тепле у тебя все хорошо а он там в холоде и душа болит и он становиться уже частью твоего сердца и оно болит за него и понимаешь что ты великий разум Человек кто с большой буквы а кто с маленький.И ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ХОТЬ КАК-ТО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 18:10 
Свой на форуме

В любом случае помогать животным - хорошо.
Иначе - кто же им поможет?
У кого-то в подписи видела: Кто, если не я?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 18:17 
Посетитель

Ну не знаю-не знаю, как здесь самооценка играет... Вот то, что все окружающие ё...й считают - это точно. даже в своей собственной семье с презреньем усмехаются - "опять ты со своими...". давеча, на ноябрьские праздники - у всех отдых был, а тут! Кошь домашнюю с котятами, еле глаза открывшими - кто-то швырнул на улицу, да видать и праздновал в свое удовольствие, от проблем избавившись. И чего только придумывать не пришлось, коробочки-тряпочки, сметанку-глистогонку, бегаешь, звонишь, пристраиваешь - и все это в периферийном поселке, где на котят да щенят смотрят, как на расходный материал :( . Ну и чего добилась - скандал в семье, орали, как будто преступление совершила. Обида от оскорблений, испорченные нафиг выходные, про нервотрепку, что не успею- погибнут-замерзнут, уже не говорю - а вот все компенсировалось! Засыпаешь, и чувство, хорошее, теплое - уф, успела, пристроила, отвоевала 3 комочка беспомощных у костлявой. И дай Бог им 150 лет прожить! А не смогла бы - терзалась бы, грызла себя, картинки страшные рисовались бы. Самооценка это? Да фиг его знает! Только каждый раз одно и то же. Ведь знаешь, что будет, и уже заранее к нервотрепке да скандалу готовишься, а приходит час "Х" - и вперед. Мазохизм это! :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 18:26 
Посетитель

Sanat писал(а):
Ну не знаю-не знаю, как здесь самооценка играет... Вот то, что все окружающие ё...й считают - это точно. даже в своей собственной семье с презреньем усмехаются - "опять ты со своими...". давеча, на ноябрьские праздники - у всех отдых был, а тут! Кошь домашнюю с котятами, еле глаза открывшими - кто-то швырнул на улицу, да видать и праздновал в свое удовольствие, от проблем избавившись. И чего только придумывать не пришлось, коробочки-тряпочки, сметанку-глистогонку, бегаешь, звонишь, пристраиваешь - и все это в периферийном поселке, где на котят да щенят смотрят, как на расходный материал :( . Ну и чего добилась - скандал в семье, орали, как будто преступление совершила. Обида от оскорблений, испорченные нафиг выходные, про нервотрепку, что не успею- погибнут-замерзнут, уже не говорю - а вот все компенсировалось! Засыпаешь, и чувство, хорошее, теплое - уф, успела, пристроила, отвоевала 3 комочка беспомощных у костлявой. И дай Бог им 150 лет прожить! А не смогла бы - терзалась бы, грызла себя, картинки страшные рисовались бы. Самооценка это? Да фиг его знает! Только каждый раз одно и то же. Ведь знаешь, что будет, и уже заранее к нервотрепке да скандалу готовишься, а приходит час "Х" - и вперед. Мазохизм это! :jawdrop:

За таких мазохистов!! :great:

Ты ведь не бросишь меня никогда?..

https://vk.com/club30739761
помощь бездомным животным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 18:54 
Свой на форуме

Фрейя писал(а):
Как, жаль, что на всех животных, нуждающихся в помощи не хватает самоутверждающихся людей.

:ya za:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 04:03 
Старый знакомый

Самоутверждение??
да ну его нафик.....
что сие значит? у нас зачетки что ли? вот есть такая книжечка - не в институте, а по-жизни и там галочки ставят
- 5 пристроенных котят - 5 в зачетку
- 5 пристроенных метисов - 5 в зачетку
фигня
и меня не одолевает гордость и мне противно, когда пишут а-ля: "за 2 года я пристроила дцать живтных, а что ТЫ сделал?"
да пусть один котенок - но он жив, здоров и счастлив - одна жизнь - это уже здорово!
а конвеер
может я и не о том, но.....
вот есть морда - смотришь - не пройдешь
провалы убивают
удачи поднимают
уйти никогда не поздно, так же как и вернуться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь животным: почему мы ИХ спасаем? Очередные мои мысли вслух...СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 11:21 
Новичок

Есть еще такое высказывание, давно встречала в книжке у философа:
НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ, ЧТО У НИХ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ, А У НИХ НА САМОМ ДЕЛЕ — СЛАБЫЕ НЕРВЫ.
Но спасенные зверики благодарны и в этом случае!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]