Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ваше мнение о выращивании щенка в клетке

родители Текилы

Сообщение родители Текилы »

сама не знаю как к этому относится, поэтому хочу услышать мнение форумчан :)
наконец-то родилась наша девочка, скоро забирать ее домой, хозяйка суки, нашей мамы, настоятельно рекомендует приобрести клетку для щенка, практическую сторону я понимаю - щенок не съест полквартиры, удобнее убирать и тд
опять же ее собака так воспитывалась и сейчас воспринимает клетку как место, свой домик,
есть два но - не уверена что щенку комфортно расти при таком условии, понятно, что клетка только на время отсуствия нас дома, но она же не хомяк
и второе, у нас две кошки - как сложатся отношения животных, если изначально собака будет ограничена в движениях, а кошки нет.
сидю, думаю, надо ли нам это щастье в виде клетки?
I
Idel

Сообщение Idel »

Отвечу коротко: для полноценного развития щенку нужно полноценное движение.
Туманность

Сообщение Туманность »

а может клетку заменить на загончик.. тогда кошки смогут приходить в гости.. хотя у друзей щенок до 8 мес был в клеточки в их отсутствие..и до сих пор воспринимает это место как домик.. главное не загонять силой а первое время заводить с игрушкой и вкусняшко.. чтобы типа вот как там здорово... кстати и писать он перестал достаточно быстро.. они из клетки сразу его на улицу несли... на руках.. и там делала все делишки.. у них иорк
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Устройте в клетке удобный домик с игрушками, лежачком. Ставьте туда миску с кормом. Что бы ребёнок понимал, что это его Личный Домик. А закрывать только в крайнем случае и по-началу ненадолго.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Я раньше была против, но если бы сейчас брала собаку, то приучила бы к клетке, наверное.
У нас дверей сейчас нет, страшно, что когда тебя нет дома, собака может сожрать что-то не то.
б
белочка

Сообщение белочка »

В клетке ничего плохого не вижу. Главное - без стресса и насилия!!!
родители Текилы

tanyab писал(а):Я раньше была против, но если бы сейчас брала собаку, то приучила бы к клетке, наверное.
У нас дверей сейчас нет, страшно, что когда тебя нет дома, собака может сожрать что-то не то.
это единственно что беспокоит - когда мой боксер сожрал потыренную шарикую ручку в платиковом прозрачном футляре и все это в кишечнике встало, Сенька блевал кровью - это было страшно, слава богу, обошлось, а обувь и тд - полдома было сожрано+ коронный номер - помойка - открывалась дверца под мойкой и содержимое помойного ведра акуратно разносилось по всей квартире :P
Nadine

Сообщение Nadine »

Сорри, а какой породы Ваша девочка новорожденная? Мое мнение, если порода - декорашка - то и в клеточке будет по первости очень даже ничего, опять таки кошки не обидят ненароком.
А вот если малышка солидной породы, то тут вопрос? Я когда Кирюху брала (на аватарке), то сделала на полкомнаты загон (стенки купила в магазине посекционно, привертела все это дело намертво к стене комнаты). Однако, Кирюха в загоне отказывался сидеть напрочь. Сначала орал как оглашенный, а потом просто сам выбирался (как - я и по сей день не знаю). Поэтому пришлось привыкать к сильной аккуратности - все убирала сильно вверх.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

родители Текилы писал(а):
tanyab писал(а):Я раньше была против, но если бы сейчас брала собаку, то приучила бы к клетке, наверное.
это единственно что беспокоит - когда мой боксер сожрал потыренную шарикую ручку в платиковом прозрачном футляре и все это в кишечнике встало, Сенька блевал кровью - это было страшно, слава богу, обошлось, а обувь и тд - полдома было сожрано+ коронный номер - помойка - открывалась дверца под мойкой и содержимое помойного ведра акуратно разносилось по всей квартире :P
У меня были сожраны обложки от половины книг. Вырыты две розы, у роз сожраны корни, а земля было аккуратно раскидана по квартире. мусор из ведра просто съедался и выкакивался по квартире))
родители Текилы

Nadine писал(а):Сорри, а какой породы Ваша девочка новорожденная? Мое мнение, если порода - декорашка - то и в клеточке будет по первости очень даже ничего, опять таки кошки не обидят ненароком.
А вот если малышка солидной породы, то тут вопрос? Я когда Кирюху брала (на аватарке), то сделала на полкомнаты загон (стенки купила в магазине посекционно, привертела все это дело намертво к стене комнаты). Однако, Кирюха в загоне отказывался сидеть напрочь. Сначала орал как оглашенный, а потом просто сам выбирался (как - я и по сей день не знаю). Поэтому пришлось привыкать к сильной аккуратности - все убирала сильно вверх.
ну мы не декорашки, мы стаффбуль :P
Nadine

Сообщение Nadine »

tanyab писал(а):
родители Текилы писал(а):
У меня были сожраны обложки от половины книг. Вырыты две розы, у роз сожраны корни, а земля было аккуратно раскидана по квартире. мусор из ведра просто съедался и выкакивался по квартире))

Самое ужасное, когда Кирка растерзал старую пуховую подушку. Фиг бы с ней, с подушкой, и с беспорядком. Но он надышался старым пером и пылью от него и чуть не сгиб от отека бронхов. 2 дня тряпочкой лежал, пока я его откачивала. ;)
irin

Сообщение irin »

Если Вы сумеете аккуратно без стресса и насилия приучить щенка к клетке и пользоваться только на время Вашего отсутствия, ничего страшного. Правда, смотря по сколько оно будет длиться - это отсутствие. Если по 10 часов... :hmmm: :(
Smooth collies

Сообщение Smooth collies »

Как "место" с не закрывающейся дверью-ДА! После приучения(месяц где то пока привыкнет) оставлять закрытым на время вашего отсутствия -ДА! Но все остальное время это социализация,прогулки,общение с другими собаками,транспортом,и всем чем только можно!!!! Только при таком подходе клетка не травмирует психику.ИМХО.
NaTale

Сообщение NaTale »

:ya protiv: клетки - категорически :ya protiv:
у меня собака из клетки , брала в питомнике , до сих пор какая-то она у меня "не от мира сего" :( а первый месяц-так совсем пролежала под дверью с пустым взглядом :( :( :(
ну,может,если и правда с открытой дверцей,да что-бы большааая :hmmm: а на время отсутствия Вас дома закрывать :hmmm: , так собака не научится вести себя дома одна и без клетки,не поймёт - чего можно,а чего нельзя,так и придётся запирать её на время "отсутствия" :(
родители Текилы

я больше склоняюсь что нет
зная моих двух мегер - кошек - они над щенком в клетке явно будут глумиться ;)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

белочка писал(а):В клетке ничего плохого не вижу. Главное - без стресса и насилия!!
Однозначно. Если щенок разносит квартиру и может наесться опасного для здоровья - уж лучше клетка.
Естественно, только на время Вашего отсутствия.
katerinka

Сообщение katerinka »

я за клетку.Все подопечные, которые у меня были сидели по началу в клетке,когда мы уходили,потому что убрать все нереально,а потом из клетки они очень быстро перекочевывали на кровать и клетка убиралась :D .Когда у меня был метис лайки он залезал на такие высоты и жрал все,холодильник,шкаф,мобильники,провода и т.д.,все смазывал гавном и садился на кухонный стол и ждал нас,а щенку было всего 3 месяца.А вот от кошек тем более безопаснее сидеть в клетке,моему ризену наши кошки в детстве глаза повредили и пришлось удалять третье веко,к миске его не подпускали ни с водой ни с едой,потом гоняли по квартире как только видели,что нас рядом нету.
Kadet

Сообщение Kadet »

А я оставляла щенка в клетке на время отсутствия. Клетка огромная, на щенка француза. Там и лежанка и миска и игрушки были. У меня тоже дверей в квартире нет. Когда подрос, перестали пользоваться клеткой. Вырос вполне адекватный пес, а квартира цела и зверь жив здоров, без инородных предметов в ЖКТ ;)
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

А мне кажется, если уж автор сомневается, то надо смотреть по обстоятельствам.
Раз-другой если придут в порушенную квартиру, или щенок чего-нибудь не то съест, то придется купить клетку, а если щенок будет вести себя более-менее хорошо, то и клетка не нужна.
Но вообще ничего такого страшного в клетке не вижу. Одно дело, когда щенки содержатся у заводчиков в клетке (они там сидят постоянно и с ними не общаются, не происходит нужная социализация) и совсем другое, когда клетка - только на время отсутствия хозяев, причем, чтоб она не воспринималась, как что-то ужасное, а постепенно щенок приучался к ней именно, как к месту, где хорошо и уютно.
ИМХО
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Я за клетку. :ya za:
И очень хорошо, что заводчица советует Вам клетку, это значит, что для щенка она не станет каким-то шоком и он себя там будет нормально чувствовать. Мне вот с клеткой было проще моих собак приучать к выгулу, они воспринимали её как домик, и не гадили там, давая мне время собраться с ними на улицу.
Сейчас собаки уже выросли, я хотела собрать клетку и убрать, но младший достал и погрыз зарядку от телефона, хорошо, что она была выключена из сети. Так что из-за его безопасности он сидит в клетке, пока я ухожу. Остальные собаки ничего не трогают, я их не закрываю.
Но конечно, хочу добавить, что щенок, особенно крупный, должен двигаться, чтобы нормально развиваться, и клетка не должна быть домиком на 10-12 часов в сутки.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

я ЗА клетку.
Была бы у меня возможность установить стационарную полноценную для борзой клетку - не задумываясь преобрела бы для всех 7-ых персональные.... :O
у моей подруги ягды.....прекрасно в клетке живут с рождения
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»