Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Птенец чайки - инвалид. Умерла. Тему в мемориал.
Добавлено: 09 ноя 2010, 12:56
Старожил
Автор темы
Создаю эту тему по просьбе своих знакомых. После прогулки с собаками они возвращались домой, и увидели птицу, похожую на чайку, только крупнее, и птица рябая, с перепончатыми лапками. Похоже, что у нее сломано крыло. Опыта обращения с подобными птицами ни у кого из нас нет. Подскажите, что за птица? Чем кормить? Где лечить? Телефон + 7 921 647 73 88 Полина
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 12 ноя 2010, 19:09, всего редактировалось 5 раз(а).
я по своему маленькому птичьему опыту могу посоветовать либо вызвать врача на дом.Зазорин за 800руб приезжает..либо отвезти к врачу в клинику.очень рекомендуют Озеркову в клинике красный лис. и еще сейчас узнавала,врач Куприянова сегодня принимает в чине на петроградке.
Заголовок сообщения: Re: Нашли птицу, похожую на чайку. Крыло сломано. Помогите советом.
Добавлено: 09 ноя 2010, 13:49
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
По кормлению- Кормить мясом, кашами, сваренными на воде без соли и сахара, можно предложить нежирный творог, варёное яйцо. Рыбу не стоит давать- будет очень сильный запах у помёта
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Нашли птицу, похожую на чайку. Крыло сломано. Помогите советом.
Добавлено: 09 ноя 2010, 13:53
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Вначале позвоните в клинику, уточите, принимает ли И.П. сегодня. Обычно там приём по записи, но если на сегодня всё забито, есть смысл узнать, когда лучше приходить- мало ли, там операция какая-нибудь запланирована.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 09 ноя 2010, 15:25
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
В понедельник вечером мне ребенок сообщил, что во дворе школы ходит чайка со сломанным крылом. мы вернулись и искали ее, но не нашли. Хотя если бы и нашли, что бы с ней делали просто не представляю... это было у школы сад Изумрудный город на Гражданском пр. судя по вашему расположению это она. Хорошо, что вы ее нашли. А то все мысли были о ней...
Заголовок сообщения: Re: Жить или умереть? Нашли птицу, похожую на чайку. Крыло сломано. Прогнозы не радуют.
Добавлено: 09 ноя 2010, 18:38
Старожил
Автор темы
Позвонила Полина (Акапулька) из клиники. Крыло нужно ампутировать, если найдем, куда птицу пристроить на пожизненное проживание. Если нет места для ее маленькой жизни, то придется усыпить. Позже Полина сама напишет более подробно. Жалко...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А можно подробнее какой перелом, какие кости сломаны в скольких местах, есть ли воспаление. на мое МИХО Озеркова режет чаще чем надо. Птице с полу подвижным крылом проще чем совсем без. Ампутировать имеет смысл только если: 1 есть воспаление которое уже не получиться купировать антибиотиками, 2 крыло травмируется(при движении птица на него наступает и пр). Рентген наверное не делали...
Наконец добралась до компа) Новости такие: у птицы осколочный перелом почти у самого "плеча" и волочит крыло она здорово "как пол подметает" . Крыло не спасти((( На данный момент крыло в клинике зафиксировали ,что бы оно не мешало птице передвигаться,Так же назначали ципрофлоксацин, и мазь левомиколь.Крылышко пока оставили на месте. Теперь судорожно соображаю куда её пристроить ( идеале кому нибудь за город), обзвонила всех знакомых, но пока тишина( Сейчас птица в коробке , Не много покушала варёного яйца и рыбы (путассу) как пьёт пока не видела.Временно разместили её в подвале ,вернее в предбаннике, Там сухо, тихо и температура не такая высокая как в квартире . Долго её я там держать не смогу и соседи бы не прочухали, а то кроме меня в парадной любителей живности нет а некоторые уже считают чокнутой Так что прошу, может кто нибудь посоветует какие нибудь ручки для пристройства или передержку. Так не хочется малышку терять она ведь молодая совсем !
Я понимаю - собака, ну ладно - кошка, но сегодня Судьба послала нам Птицу... Этого мы не ожидали... Но! Спасибо ВАМ за то, что есть Форум и Птиц-Команда! По крайней мере у меня была чёткая уверенность, какие первые шаги мы предпримем. Также почитали основные (спасибо!) и соседние темы, и уже появилось хоть какое-то представление. И в остальном всё сложилось удачно (даже доехали без пробок), кроме самого перелома . Да, к сожалению, рентген не делали, хотя я была строго на него настроена. Но когда развернули крыло... это открытый перелом с раздроблением костей. Крыло сейчас неподвижное. И.П. сказала, что по-любому птица владеть им не будет. Мне бы, да, хотелось сохранить крыло, но на мой взгляд тоже там всё нехорошо. Особого воспаления вроде нет. Предложение И.П. - сначала найти дом и хозяев, если это получится, то ампутировать крыло. Делать операцию не срочно. Если есть какие-то предложения, мы попробуем воплотить их в жизнь по мере возможности. Ну а уж на рентген съездим, если будет надо и не поздно. Птица (Акка) к вечеру оживилась.Выглядит хорошо. Она классная! Очень хочется её спасти.
Сходила сейчас к Акке (так мы назвали чайку) .При виде меня оживилась , но есть не стала) попозже загляну к ней снова проверю ела или нет.Если нет, то придётся наверное кормить принудительно(
И уж совсем не хочется угробить её своими руками Мы были бы безмерно благодарны, если бы нашелся человек - специалист, который смог бы взять птицу себе и помочь ей грамотно. Со своей стороны мы готовы принимать финансовое участие в жизни Акки и совершать телодвижения в направлении её пристройства. Есть варианты на летний период, но сейчас-то впереди зима... Теперь мы на своей шкуре понимаем, как плохо, что нет приюта для птиц...
Из практических вопросов: какой объем еды надо (?) запихать (?) в чайку весом 1 кг в сутки, чтобы не навредить?
Акке нужно найти свой дом, иначе ...даже думать об этом не хочется(( Конечно же понятно что шансов её пристроить ничтожно мало ... и все же... ведь раз ей было дано судьбой не погибнуть сразу и не попасться на расправу злым людям или собакам... БЫЛ ШАНС!! И очень глупо сейчас, когда все страшное казалось бы позади вынести ей такой приговор...... Пока конечно лечимся и надеемся на лучшее) Эх, была бы весна ,тогда хоть на лето можно было бы определить малыху кому нибудь на дачу , а так...
Долго я думала, как бы написать получше, попроникновеннее о нашей благодарности, но так ничего и не придумалось. Поэтому я просто процитирую Татьяну (dzhen): В клинике с нас тоже не взяли ни копейки! Ирина Порфирьевна, Спасибо Вам огромное-преогромное! Даже не ожидали, что так бывает сейчас!
я совсем не знаю,как содержат чаек и кто их держит дома,и как ее пристраивать тоже не понятно.. но если вы не прошли мимо,столько всего сделали и делаете сейчас,то может быть дать птичке шанс и не усыплять только из-за того,что она никогда не пристроится? я точно так же недавно подобрала ворону,металась,но мне помогли отзывчивые,милые люди,кто советом,кто приезжал держал при обработках,а сейчас взяли на передержку и выхаживание..что делать потом,не знаю..и не думаю об этом..птица поправляется и хочет жить. чайка,это конечно не ворона, и держат ли их в клетках в доме,я не знаю..но если искать,просить знакомых-незнакомых,хоть на дачу кому-нибудь,кто живет в пригороде,хоть в первую прихожую,но ведь должен кто-то отозваться и помочь..попробуйте по всем птичьим форумам кричать,в контакте наверняка есть любители птичек и чаек в частности..вдруг ее пожалеют..это всего лишь чайка,таких миллион.но она тоже хочет жить.. усыплять чтобы не мучились,это одно..а усыплять,только из-за того.что не пристроить,совсем другое..я вовсе не осуждаю вас и очень хорошо понимаю,но надо бороться..
Заголовок сообщения: Re: Птенец чайки - инвалид. Срочно ищем хозяина. Если не найдем, то в мемориал.(((
Добавлено: 11 ноя 2010, 14:56
Частый гость
Анаит, спасибо, что что написали. Блин, ну что за ситуация- детский сад какой-то! Если трудно пристроить-нужно усыпить, да? Есть собаки и кошки гораздо более сложные в содержании, с проблемами в поведении, неадаптирванные, непристраиваемые- но их не усыпляют из-за этого! Большинство форумчан, по крайней мере. Чаек держат дома. Это несколько сложнее, чем содержать ворону, но можно. Нужна большая клетка- собачья, к примеру. Если есть отдельное помещение- предбанник какой-нибудь, балкон (только нужен остеклённый)- то можно и без клётки. Чайке нужна вода, т.ч. раз в день хотя бы нужно её купать. За город пристроить только если там есть более-менее утеплённый сарай. Можно создать тему на Майбёрдс, просить передержку. Пристраивать на птиц.ру можно только пролеченных животных, со сданными анализами. Таковы правила форума.
Заголовок сообщения: Re: Птенец чайки - инвалид. Срочно ищем хозяина. Если не найдем, то в мемориал.(((
Добавлено: 11 ноя 2010, 15:10
Старожил
Автор темы
Девочки, не надо совестить не разобравшись. Раз Акапулька молчит, напишу я. У Полины однокомнатная квартира. Без балкона, и практически без коридора ( хрущевка). Квартира общей площадью 27м.кв. Плюс к этому У Полины такса, сами понимаете, она ей жизни не даст. Плюс кот, который тоже птичкой очень интересуется. Плюс три взрослых человека не маленького размера. В данный момент чайка сидит в предбаннике, ведущем в подвал. Лекарство птица получает, ее кормят и поят. Но ест она плохо. Птица инвалид, она вряд ли когда пристроиться, мы это реально понимаем. А платить за передержку 100р. в день, много лет подряд, это нереально.
Спасибо Таня. Я пытаюсь пристроить птицу всеми возможными мне способами: опрошены все знакомые и знакомые знакомых мне людей, Информация о птице тоже размещена. Были сделано множества звонков во всевозможные организации, начиная от не больших турбаз до зоопарка и юннатских станций...но всё безрезультатно) Осталось три последних варианта, но они совсем"слабенькие".. Вчера я разговаривала с Аней из "Птиц команды" просила помощи с пристройством. Вам Бродяга я тоже пыталась дозвонится . правда один раз( на сайте "май бёд" тему создавать не стала ,так как я увидела подобные темы и на мой взгляд результата пристройства они не дали ((( В квартире держать я её точно не смогу т.к. ко всем перечисленным Таней проблемам есть ещё одна: конечно же понимаю кому то она покажется тривиальной "отмазкой" ,но это действительно так , у меня вялотекущая бронхиальная асма( пока при общении с Аккой все в порядке,но аллерген может накопится и тогда приступа не избежать. Да, подбирая птицу я взяла на себя всю ответственность за её жизнь и я собираюсь бороться за будущие Акки ! Была надежда ,что птицу можно вылечить и впоследствии отпустить, инвалида же нужно пристраивать, что я и пытаюсь сделать из всех моих сил!
Последний раз редактировалось Акапулька 11 ноя 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3