Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот старый, 16 лет. Срочно нужен совет! Мемориал.
Добавлено: 08 ноя 2010, 18:54
Бан
Автор темы
Тема была по другой проблеме . Кот старый 17 лет будет в феврале. Ходит пытается отрыгивать шерсть, шерсть не отрыгивается , только слюна . Вчера поел. А сегодня не ест, взъерошенный, грустный, сидит на подоконнике греется на солнышке или у батареи, спит целый день .Дала вазилиновое масло . пока жду результата , может выйдет чего из него . вроде сходил по большому в туалет . Понятно , что старый .Не знаю что делать ? хочется продлить ему жизнь , что б еще летом поехал на дачу, побегал , на солнышке погрелся ....Неужели он умирает ? даже не хочу писать об этом .Он достаточно бодрый вчера был, бегал, прыгал ...Не знаю что делать ...
Моему коту 17-ый год. Ест , пьет, на даче хорошо летом живет , даже дерется с котами- охраняет территорию. Он худой, только пузико более-менее толстенькое. Но кот постоянно причмокивает . Не знаю почему . Может сушит горло. Это не диабет ? Кто с таким сталкивался ?Подскажите почему .
Мой котик
т. 8 911 706 78 64.
ни разу не слышала чтобы при диабете чмокали. хотите исключить диабет - сдайте кровь на сахар, это дело 2-3 минут. прямо в клинике по полоске и глюкометру посмотрят, при вас. там нжна то всего одна капелька крови. может у кота камни на зубах и просто еда там налипает или застревает между зубами, а потом мешается ему?
Заголовок сообщения: Re: Кот старый, 16 лет. Постоянно причмокивает . Кто знает почему ?
Добавлено: 08 ноя 2010, 19:25
Бан
Автор темы
бедный мой кот...сейчас читаю ваши советы и раза 3 уже залезла ему зубы посмотреть ,Он возмущен. Да, нет. Зубы желтоватые , но камней вроде нет , клыки на месте .
Добавлено: 08 ноя 2010, 19:30
Бан
Автор темы
может глисты ? но я делаю профилактику весной и осенью . Даю глистогонку .После глистогонки то же чмокает .Может что-то с темпераментов связано? Он когда злится , то плюется и пыхает пых-пых.
Заголовок сообщения: Re: Кот старый, 16 лет. Постоянно причмокивает . Кто знает почему ?
Добавлено: 08 ноя 2010, 20:08
Бан
Автор темы
m.n.m. писал(а):
Моей 14, с хпн. Когда начинает открывать рот, несколько раз сглатывать - бегу сдавать биохимию. Незнаю ли у всех кошек так, у нас - это тошнота, которая сопровождает ухудшение ее состояния.
Что такое ХПН? моего то же тошнит , но ретко , вернее он срыгивает шерсть .
Хпн - хроническая почечная недостаточность. При обострениях, в анализах - плохая биохимия, по поведению кошки - сглатывание (это проявление тошноты, не рвота) и почесывание. Ветеринар объяснил, что причина - тошнота и зуд кожи. Не факт что это у Вашего кота, но биохимию крови, мне кажется, сдать не помешает. Может быть высокие показатели "чего-нибудь-там" и вызывают это его состояние?
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Добавлено: 08 ноя 2010, 22:11
Бан
Автор темы
спасибо. Думаю да у него есть почечная недостаточность , старенький. Попробую анализы сдать , не хочется его таскать по клинникам. Профилактику провожу каждые 3 мес. "кот эрвин " даю .
А вы сдавали анализы? Что биохимия показывает? Мне кажется, очень важно поставить диагноз, это важнее, чем беспокойство по поводу стресса для старой кошки от визита к врачу. Я тоже в свое время очень переживала, показатели у кошки были очень и очень плохие, один из "добрых айболитов" посоветовал усыпить ее, или она сама скоро впадет в кому. С того дня мы живем уже больше года! Время от времени прокапываемся и едим исключительно корм ренал. Думаю и еще поживем... Я к тому, что причина может быть на поверхности и состояние, возможно, корректируемо. Не надо терять надежу.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
спасибо . он писает , какает , только шерсть не отрыгнуть никак, вроде сейчас позыв был....может с вазелинового масла будет легче ... понесу к врачу завтра , если что . усыплять не буду не за что в жизни .
Добавлено: 27 янв 2011, 16:15
Бан
Автор темы
m.n.m. спасибо за совет ! Сдали кровь, прокапались. Кот ожил немного (ттт), в туалет сходил, попил , сейчас покормлю , вроде просит кушать (ттт) . Вылизывается сидит, красоту наводит, значит будет жить !