Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот старый, 16 лет. Срочно нужен совет! Мемориал.

они всегда будут с нами...
ivolca

Сообщение ivolca »

Тема была по другой проблеме .
Кот старый 17 лет будет в феврале. Ходит пытается отрыгивать шерсть, шерсть не отрыгивается , только слюна . Вчера поел. А сегодня не ест, взъерошенный, грустный, сидит на подоконнике греется на солнышке или у батареи, спит целый день .Дала вазилиновое масло . пока жду результата , может выйдет чего из него . вроде сходил по большому в туалет . Понятно , что старый .Не знаю что делать ? хочется продлить ему жизнь , что б еще летом поехал на дачу, побегал , на солнышке погрелся ....Неужели он умирает ? даже не хочу писать об этом .Он достаточно бодрый вчера был, бегал, прыгал ...Не знаю что делать ...

Моему коту 17-ый год. Ест , пьет, на даче хорошо летом живет , даже дерется с котами- охраняет территорию. Он худой, только пузико более-менее толстенькое. Но кот постоянно причмокивает . Не знаю почему . Может сушит горло. Это не диабет ? Кто с таким сталкивался ?Подскажите почему .

Мой котик
Изображение

т. 8 911 706 78 64.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

а может с зубками чего?(извините,вспомнила старушек ,они тоже причмокивают,бывает,если зубов нету :-[ )
ivolca

Сообщение ivolca »

с зубами там конечно , не все гладко , возраст и он когда жует как-то боком . Но он так делает чмок, чмок , как буд-то сушит рот. :?
ivolca

Сообщение ivolca »

а старушки чмокают от протезов :D :D :D
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Моя собака "шлепает" челюстью, когда у нее подскакивает давление.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ни разу не слышала чтобы при диабете чмокали. хотите исключить диабет - сдайте кровь на сахар, это дело 2-3 минут. прямо в клинике по полоске и глюкометру посмотрят, при вас. там нжна то всего одна капелька крови.
может у кота камни на зубах и просто еда там налипает или застревает между зубами, а потом мешается ему?
ivolca

Сообщение ivolca »

бедный мой кот...сейчас читаю ваши советы и раза 3 уже залезла ему зубы посмотреть :D ,Он возмущен. :P Да, нет. Зубы желтоватые , но камней вроде нет , клыки на месте . :O
ivolca

Сообщение ivolca »

[quote="Ирина "СиМ""]Моя собака "шлепает" челюстью, когда у нее подскакивает давление.[/quote]
а как вы определяете , что у собаки давление ? его как-то измерить можно ? И вообще какое давление у котов нормальное ?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

ivolca писал(а):а старушки чмокают от протезов :D :D :D
неее,они чмокают и без протезов..А если серьёзно-болит у него на той стороне что-то,если бережёт её и не жуёт там..
ivolca

Сообщение ivolca »

может глисты ?
но я делаю профилактику весной и осенью . Даю глистогонку .После глистогонки то же чмокает .Может что-то с темпераментов связано? Он когда злится , то плюется и пыхает пых-пых. :O
ivolca

Сообщение ivolca »

Надежда Нора писал(а):
ivolca писал(а):а старушки чмокают от протезов :D :D :D
неее,они чмокают и без протезов..А если серьёзно-болит у него на той стороне что-то,если бережёт её и не жуёт там..
он жует и на той и на другой стороне , но как-то наклоняет голову набок, боком жует . :jawdrop:
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

ivolca писал(а):[quote="Ирина "СиМ""]Моя собака "шлепает" челюстью, когда у нее подскакивает давление.
а как вы определяете , что у собаки давление ? его как-то измерить можно ? И вообще какое давление у котов нормальное ?[/quote] Врач поставил гипертонию,а я смотрю по состоянию.
У меня двое гипертоников и симптомы у них разные. Но у обоих при повышении давления глаза краснеют.
m.n.m.

Сообщение m.n.m. »

Моей 14, с хпн. Когда начинает открывать рот, несколько раз сглатывать - бегу сдавать биохимию. Незнаю ли у всех кошек так, у нас - это тошнота, которая сопровождает ухудшение ее состояния.
shmidov

Сообщение shmidov »

Может прикусил язык?
ivolca

Сообщение ivolca »

m.n.m. писал(а):Моей 14, с хпн. Когда начинает открывать рот, несколько раз сглатывать - бегу сдавать биохимию. Незнаю ли у всех кошек так, у нас - это тошнота, которая сопровождает ухудшение ее состояния.
Что такое ХПН? моего то же тошнит , но ретко , вернее он срыгивает шерсть .
ivolca

Сообщение ivolca »

shmidov писал(а):Может прикусил язык?
нет . Он чмокает давно. Язык бы зажил .
kusaka

Сообщение kusaka »

У меня Васька при проблемах с печенью часто облизывается и чмокает при этом.
m.n.m.

Сообщение m.n.m. »

Хпн - хроническая почечная недостаточность. При обострениях, в анализах - плохая биохимия, по поведению кошки - сглатывание (это проявление тошноты, не рвота) и почесывание. Ветеринар объяснил, что причина - тошнота и зуд кожи.
Не факт что это у Вашего кота, но биохимию крови, мне кажется, сдать не помешает. Может быть высокие показатели "чего-нибудь-там" и вызывают это его состояние?
ivolca

Сообщение ivolca »

спасибо. Думаю да у него есть почечная недостаточность , старенький. Попробую анализы сдать , не хочется его таскать по клинникам. Профилактику провожу каждые 3 мес. "кот эрвин " даю .
ivolca

Сообщение ivolca »

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
:help:
ivolca

Сообщение ivolca »

ivolca писал(а):Помогите СОВЕТОМ!
:help:
m.n.m.

Сообщение m.n.m. »

А вы сдавали анализы? Что биохимия показывает? Мне кажется, очень важно поставить диагноз, это важнее, чем беспокойство по поводу стресса для старой кошки от визита к врачу.
Я тоже в свое время очень переживала, показатели у кошки были очень и очень плохие, один из "добрых айболитов" посоветовал усыпить ее, или она сама скоро впадет в кому. С того дня мы живем уже больше года! Время от времени прокапываемся и едим исключительно корм ренал. Думаю и еще поживем...
Я к тому, что причина может быть на поверхности и состояние, возможно, корректируемо. Не надо терять надежу. :)
ivolca

Сообщение ivolca »

спасибо . он писает , какает , только шерсть не отрыгнуть никак, вроде сейчас позыв был....может с вазелинового масла будет легче ... понесу к врачу завтра , если что . усыплять не буду не за что в жизни .
ivolca

Сообщение ivolca »

m.n.m. спасибо за совет ! Сдали кровь, прокапались. Кот ожил немного (ттт), в туалет сходил, попил , сейчас покормлю , вроде просит кушать (ттт) . Вылизывается сидит, красоту наводит, значит будет жить ! :flower:
ivolca

Сообщение ivolca »

Тимка 12 февраля ушел за радугу . Вернее отпустила я его ..Беги, Тимочка . Не справились мы с болезнью. Слишком поздно .
Ник 9902

Сообщение Ник 9902 »

Соболезную...
Ответить

Вернуться в «Мемориал»