Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMAG0015~0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
Vzhik.JPGIMG_7407.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
12~0.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
1~0.jpg17~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgBezymyannyy.png
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_1958.jpg
HD9_7855.jpgmikro~4.jpg20180629_083846.jpgLFDpmby8lOs.jpg
2-small~0.JPG
02.jpegqy_uOaJG-vY.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg_77A5050_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPG
WXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
5265fbec819f.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка взбесилась. Что делать?СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 15:22 
Участник

Автор темы

Сижу печатаю одним пальцем одной руки- тем, который не задет в бою. Случилось вот что. Вчера вечером у меня остался ночевать мой друг. Моя родная кошка весь вечер мурлыкала и когда я легла спать, легла вместе со мной, как обычно. Я уже уснула и приоткрыла один глаз только когда дверь в комнату открылась и вошел друг. Кошка, которая до этого момента спала на моей груди, жутко зарычала и когда он сделал шаг вперед метнулась на него с жутким рыком. Я успела её перехватить и сбросить на пол, но не тут-то было. Она подскочила и бросилась ему в лицо. К счастью он успел увернуться и пострадали только руки-туловища, причем пострадали очень конкретно. Кошка забилась под кровать и оттуда утробно рычала, наводя ужас даже на меня. Однако спустя полчаса она вылезла и продолжила радостно мурлыкать, как быдто ничего и не произошло. Вопрос- что с ней случилось- раньше она всегда принимала его нормально, только гладить себя не давала, но она никому не дает, дикая по натуре своей, но такого раньше никогда не случаось. Она на врача кидалась примерно также, но после того, как тот пытался её уколоть, а тут без всякой причины, совершенно неожиданно. И кидалась как совершенно дикая уличная кошка, коорую собираются тащить на живодерню. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 16:11 
Посетитель

Может спросони ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 16:23 
Старый знакомый

спросонья она не могла столь целенаправленно швырнуться!

возраст кошки? порода? стерилизована? (если нет, то может у нее течка? они в этот период становятся нервными) рожала? чем болела? какова история ее появления у Вас? в каких условиях росла? какие-то негативные факторы сейчас в ее жизни присутствуют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 16:54 
Свой на форуме

Мне кажется, она просто не узнала его спросонок, а потом не сразу отошла от страха. С собаками, во всяком случае, так бывает.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 17:01 
Свой на форуме

Я бы сказала "кошка-стревь", которая решила поиграть в охранную собачку. :P

На самом деле, Наташа, очень сочувтвую... Могла и спросонок. НО если у нее будут продолжаться приступы немотивированной агрессии, это может быть звоночком, что у нее что-то не так со здоровьем, и она таким странным (весьма странным) образом это показывает. :? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 17:14 
Старый знакомый

Ну вообще да, очень странное поведение, даже для дичка.
У меня была на передержке диковатая кошка, которая не давала себя гладить и кусалась, как сволочь, если что-то не по ней. Но чтобы с воплями кидаться в лицо! Даже сложно представить, что Вашу девушку могло на такое спровоцировать :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 17:15 
Старый знакомый

Очень странное для кошки поведение :(
Не знаю, как это обследуется, но возможно, у нее что-то не в порядке с неврологией? Приступ немотивированной агрессии... как припадок какой-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 22:27 
Участник

Автор темы

jula писал(а):

возраст кошки? порода? стерилизована? (если нет, то может у нее течка? они в этот период становятся нервными) рожала? чем болела? какова история ее появления у Вас? в каких условиях росла? какие-то негативные факторы сейчас в ее жизни присутствуют?

Возраст- 5 лет будет в сентябре. Порода- обычная дворовая трехцветка. Не стерилизована- по причине дикости, элементарную анестезию сделать невозможно- при появлении незнакомого человека сначала прячется, выходит осторожно часа через три, оглядываясь, никому полностью не доверяет, даже мне- если видит в моих руках шприц или что-то подобно страшное прячется и ничем её выйти не уговоришь. Такая всю жизнь. При этом со мной чрезвычайно ласковая и добрая. Попала ко мне от коробочников на Невском, когда я еще не знала кто они такие, 2хмесячным котенком. Росла в идеальных условиях- обласканная, любимая, кушала парное мяско с рынка и прочие вкусняшки. Вела себя примерно- никогда нигде не гадила, ничего подлого не делала. Негативные факторы есть, я это и подозреваю, как причину повышение её нервозности- у меня сейчас на передержке 4 взрослых кошки и 3 котенка. Она от них изолирована- у неё, как у барыни, отдельная комната со всеми удобствами. Но всё равно она их чувствует, и нервируется по этому поводу наверняка. Сегодня купила кот-баюн, начала давать. Что-то еще посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 22:30 
Участник

Автор темы

Sonya писал(а):
Не знаю, как это обследуется, но возможно, у нее что-то не в порядке с неврологией? Приступ немотивированной агрессии... как припадок какой-то.

Вот именно, как припадок. Она не спала в этот момент, а лежала у меня на груди и мурчала что есть сил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 22:38 
Свой на форуме

Наташа, если она не стерелизована, это плохо... У меня кошка себя вела просто "ненормально" она мурчала во все горло и вела себя неадекватно. Оказалось, что у нее воспаление матки из-за усиленного "загула"... "дохотелась"... Но у меня кошка из трубы водосточной (то ж трехцветка), была вмерзшей влед внутри этой трубы найдена, отсуда все осложнения.
Лучше бы к вету. Дай ей что-то "Комбистресса" за 5 минут до прихода вета или снотворное уколи. Может ей УЗИ надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 22:41 
Участник

Автор темы

Лиз, я не могу уколоть ей снотворное, даже при отсутствии посторонних в квартире. Единственный вариант- подмешать в фарш втренквил или что-то подобное, только я слышала, что на него нельзя анестезию потом делать :? Это если стерилизовать. Если на УЗИ везти- сколько же ей надо влить этого ветранквила...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 22:42 
Свой на форуме

Позвони своему вету, проконсультируйся. Посмотри, нет ли выделений из матки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 22:42 
Участник

Автор темы

Выделений нет, вет в отпуске. Потому и спрашиваю тут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:07 
Старый знакомый

Стоп-стресс еще бывает, но он уже с фенибутом, это не Кот-баюн, покрепче...
Выяснять причину надо, и стерилизовать надо - ведь дальше может быть хуже, если ничего не предпринять :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:11 
Свой на форуме

У моих родственников нестерилизованная кошь к шести годам стала бросаться так, что бедная хозяйка в гости в домашнем халате приехала - не могла зайти в комнату переодеться. Никто не верил, что "человеком" станет, такая мегера... После операции она еще пару месяцев бесилась, а теперь самое ласковое на свете существо, а хотели уже усыплять :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:13 
Старый знакомый

Нат, она ревнует....очень дико и неприятно...она делит исконно свою территорию с другии кошачьими а тут еще и мужчина :-[
травм никаких у нее не было?
стресс мне кажется у нее точно есть... :(
но и варианты с заболеваниями исключить тоже нельзя....слушай, а если ей в фарш снотворного подмешать а потом в маленькую переноску посадить? действие снотворного пройдет, можно будет и укол анастезии в попу через переноску сделать...а там стерильнуть или по крайней мере анализы взять....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:22 
Участник

Автор темы

Если только так и сделать, потому как другого выхода я не вижу :(
Травм у неё не было, она вообще из дома ни ногой. И в последнее время моё отсутствие стала как-то особо остро отмечать- мяучит, когда я приду с упреком- где, мол, была?
Значит, стоп-стресс лучше подавать? Пока к доктору не попадем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:36 
Старый знакомый

Ната писал(а):
...
Значит, стоп-стресс лучше подавать? Пока к доктору не попадем?

нет....:(

Цитата:
Противопоказания:
Капли Стоп-стресс противопоказано применять при заболеваниях мочеполовой системы, опухолях, диабете, беременным и лактирующим животным.

Опасно нестерилизованной кошке давать, пока не известно, что у нее с гинекологией.

http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1758

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:37 
Участник

Автор темы

Соня, спасибо! А кот-баюн давать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:43 
Старый знакомый

Нат...на всех животных все по разному действует...кот-баюн ей может помочь, а может как слону дробина....я бы не стала...там помимо трав и химия есть, да и были случаи резко противоположного действия....не предугадаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:49 
Участник

Автор темы

Ладно, завтра твоему вету позвоню, проконсультируюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 00:31 
Старый знакомый

Ната писал(а):
jula писал(а):

Возраст- 5 лет будет в сентябре. Порода- обычная дворовая трехцветка. Не стерилизована- по причине дикости, элементарную анестезию сделать невозможно- при появлении незнакомого человека сначала прячется, выходит осторожно часа через три, оглядываясь, никому полностью не доверяет, даже мне- если видит в моих руках шприц или что-то подобно страшное прячется и ничем её выйти не уговоришь. Такая всю жизнь. При этом со мной чрезвычайно ласковая и добрая. Попала ко мне от коробочников на Невском, когда я еще не знала кто они такие, 2хмесячным котенком. Росла в идеальных условиях- обласканная, любимая, кушала парное мяско с рынка и прочие вкусняшки. Вела себя примерно- никогда нигде не гадила, ничего подлого не делала. Негативные факторы есть, я это и подозреваю, как причину повышение её нервозности- у меня сейчас на передержке 4 взрослых кошки и 3 котенка. Она от них изолирована- у неё, как у барыни, отдельная комната со всеми удобствами. Но всё равно она их чувствует, и нервируется по этому поводу наверняка. Сегодня купила кот-баюн, начала давать. Что-то еще посоветуете?

насчет невозможности анестезии - ну неужели ничего нельзя придумать? мы ту зверюгу, что у меня сидела, втроем наркозили: двое держали "тело" под пуховиком (кусок бедра только снаружи оставили для укола), а вет быстренько вкатила ей дозу. Конечно кошь вырывалась, извивалась, орала, как резанная, но против нас двоих и пуховика ничего не могла сделать :)
стерилизовать надо! и даже не думайте травить ее всякими успокоительными - все равно это все временные решения, да и они не всегда помогают!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 00:50 
Старый знакомый

Продумайте, как лучше все это провернуть, созвонитесь с врачом, объясните ему ситуацию и расскажите, каковы должны быть его действия.
Вы же можете, например, заловить ее сами прямо перед приходом вета (чтобы не нервировать ее чужаками), прижать чем-нибудь мягким и толстым и удерживать, пока врач дойдет от входной двери до вас? Дверь можно оставить для этого открытой, врача попросить позвонить по телефону, когда он будет перед входом в квартиру, он подождет, пока Вы ее прижмете, войдет и быстренько вкатит ей укол. Если есть еще кто-то из домашних, кому киса доверяет, то держать лучше вдвоем. Только держать нужно изо всех сил, не жалеть, не обращать внимания на ее вопли и рычание! Нельзя допустить, чтобы она вырвалась, потому как повторить такое может и не получится.
Я бы вот так попробовала сделать, потому как, на мой взгляд, пичкать зверика сначала снотворным, потом колоть еще дозу, - это не есть хорошо.

Посоветуйтесь с доктором, - может еще какие-то варианты предложит.

Последний раз редактировалось jula 01 авг 2008, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 00:58 
Старый знакомый

Ната писал(а):
Sonya писал(а):

Вот именно, как припадок. Она не спала в этот момент, а лежала у меня на груди и мурчала что есть сил...

мурчание у кошек - далеко не всегда признак доброжелательности! они нередко мурлычут, когда сильно нервничают!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 01:51 
Участник

Автор темы

Спасибо, jula! Завтра буду с доктором общаться и принимать решение будем. Сама виновата, конечно, но что теперь локти кусать, будем действовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 09:49 
Старый знакомый

Ната писал(а):
Спасибо, jula! Завтра буду с доктором общаться и принимать решение будем. Сама виновата, конечно, но что теперь локти кусать, будем действовать.

Не за что , Ната! Желаю Вам с кисулей удачи! Поделитесь потом, если не сложно, как киса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 15:53 
Участник

Автор темы

Поделюсь обязательно, чтобы все знали на всякий случай. до доктора пока не дозвонилась, но обязательно сегодня поговорю. Пока даю кот-баюн и ночью она спала спокойнее, да и утром не такая нервная была. А я пока продумываю план операции по введению её в наркоз... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 16:12 
Старый знакомый

ну я вот сама - размазня. И всегда боюсь, что меня порвут когтями. Но мои коты не бьются насмерть, ну почти никогда. А как диких ловить и т.п. - я видела, что успеха добиваются люди, которые резко, быстро и очень жестко хватают и фиксируют кошку - придавят к земле, к полу - как угодно, хоть сесть на нее, главное очень решительно, церемониться нельзя.
Можно перчатки потолще использовать, вроде лыжных - в них и смелости прибавляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 16:15 
Свой на форуме

Толстые перчатки и кожаную куртку. Я так ловила дичку у себя на лестнице, благо она добежала до чердака и дальше было некуда. Отлично получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 17:46 
Участник

Автор темы

Нда... А ведь ловить-то не дикую кошку надо, а самую что ни на есть домашнюю! :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]