jula писал(а):спросонья она не могла столь целенаправленно швырнуться!
возраст кошки? порода? стерилизована? (если нет, то может у нее течка? они в этот период становятся нервными) рожала? чем болела? какова история ее появления у Вас? в каких условиях росла? какие-то негативные факторы сейчас в ее жизни присутствуют?
Ната писал(а):...
Значит, стоп-стресс лучше подавать? Пока к доктору не попадем?
Опасно нестерилизованной кошке давать, пока не известно, что у нее с гинекологией.Противопоказания:
Капли Стоп-стресс противопоказано применять при заболеваниях мочеполовой системы, опухолях, диабете, беременным и лактирующим животным.
Ната писал(а):jula писал(а):спросонья она не могла столь целенаправленно швырнуться!
возраст кошки? порода? стерилизована? (если нет, то может у нее течка? они в этот период становятся нервными) рожала? чем болела? какова история ее появления у Вас? в каких условиях росла? какие-то негативные факторы сейчас в ее жизни присутствуют?
Возраст- 5 лет будет в сентябре. Порода- обычная дворовая трехцветка. Не стерилизована- по причине дикости, элементарную анестезию сделать невозможно- при появлении незнакомого человека сначала прячется, выходит осторожно часа через три, оглядываясь, никому полностью не доверяет, даже мне- если видит в моих руках шприц или что-то подобно страшное прячется и ничем её выйти не уговоришь. Такая всю жизнь. При этом со мной чрезвычайно ласковая и добрая. Попала ко мне от коробочников на Невском, когда я еще не знала кто они такие, 2хмесячным котенком. Росла в идеальных условиях- обласканная, любимая, кушала парное мяско с рынка и прочие вкусняшки. Вела себя примерно- никогда нигде не гадила, ничего подлого не делала. Негативные факторы есть, я это и подозреваю, как причину повышение её нервозности- у меня сейчас на передержке 4 взрослых кошки и 3 котенка. Она от них изолирована- у неё, как у барыни, отдельная комната со всеми удобствами. Но всё равно она их чувствует, и нервируется по этому поводу наверняка. Сегодня купила кот-баюн, начала давать. Что-то еще посоветуете?
Ната писал(а):Вот именно, как припадок. Она не спала в этот момент, а лежала у меня на груди и мурчала что есть сил...Sonya писал(а):Очень странное для кошки поведение![]()
Не знаю, как это обследуется, но возможно, у нее что-то не в порядке с неврологией? Приступ немотивированной агрессии... как припадок какой-то.