Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подрезание гол. связок. Не является ли психотравмой для собаки? Кто рискнул?
Добавлено: 08 ноя 2010, 14:32
Старожил
Автор темы
Я-то вполне терплю этот визг по любому поводу ( и радость и горе выражается исключительно визгом, причём Такой громкости! ). Но потенциальные хозяева вряд ли будут готовы всё Это слушать. Короче, я почти решилась.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А ошейник антилай не пробовали? У наших соседей на даче собака с подрезанными связками (взяли взрослую, уже такая была). Она, конечно, гавкает, но ничего не слышно, такое впечатление, что шепотом. Жутковатое впечатление.
Слышала лай собачки на автостоянке с подрезанными связками....просто жуть . Это уже не собака,а несчастное существо. У меня собачка взята с улицы в 3 мес. Ей сейчас 13 лет. Она тоже очень бурно выражает свои эммоции...ничего..терплю. У меня и мысли не было подрезать ей связки.
у меня месяц собака с порезанными связками жила ( резала не я ). никаких неудобств у нее я не заметила.и страшным мне тоже молчание не показалось
я бы давно своей Лисе порезала, но останавливает то что у нее и так немерянно операций, ну и цена вопроса . антилай таким нервным собакам как моя Лиса не подходит. орет еще больше. причем орет она по поводу и без Лично я мне по фигу лает собака у меня или нет, но когда дома сильно больше двух собак, и может завестись вся стая, то лучше связки порезать, чем соседи в суд подадут.
Психотравмой это может быть только для зоозащитника,а уж для собаки точно не является,она не утрачивает способности лаять,а громко или шёпотом ей глубоко по барабану.
Заголовок сообщения: Re: Подрезание гол. связок. Не является ли психотравмой для собаки? Кто рискнул?
Добавлено: 08 ноя 2010, 14:46
Старожил
Автор темы
Бенджи писал(а):
А ошейник антилай не пробовали? У наших соседей на даче собака с подрезанными связками (взяли взрослую, уже такая была). Она, конечно, гавкает, но ничего не слышно, такое впечатление, что шепотом. Жутковатое впечатление.
Лишь бы собаке было комфортно. Шесть антилаев - не реально. Все лают, а Шкет - визжит на ультразвуке. Его сегодня возвращают из "нового дома". Сутки только выдержали
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Подрезание гол. связок. Не является ли психотравмой для собаки? Кто рискнул?
Добавлено: 08 ноя 2010, 14:58
Частый гость
Я в свое время интересовалась такой операцией. Мне вет сказала, что она не возьмется, хотя у них в Прайс-листе эта операция числилась, п.ч. внутри горло и сердце крепятся то ли к одной мышце, то ли в одной связке - в общем как-то взаимосвязаны (я не специалист). Она сказала, у нее во время такой операции у собаки несколько раз останавливалось сердце, приходилось оживлять, и после этого она зареклась... Я впечатлительная, дык мне этого разъяснения хватило.
Интересно, в Европе это считается жестоким обращением?
В Европе купирование ушей и хвостов сейчас считается жестоким обращением, не то что подрезание связок. Честно говоря, мне кажется это будет травмой для собаки. Отучить лаять и вести себя тихо можно и без таких кардинальных мер, под руководством опытного кинолога, поверьте мне, видела как это делается. Мне кажется, если собака лишится возможности лаять, как же она будет "отпугивать"? Соответственно она потеряет уверенность в себе...
Добавлено: 08 ноя 2010, 15:09
Частый гость
я конечно не кинолог, но считаю, что если собака по своей природе "звоночек", отучить от лая её невозможно, а резать связки - надругательство, ведь ЭТО ЕЁ СУЩНОСТЬ!
Добавлено: 08 ноя 2010, 15:21
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Собакой нужно заниматься, а не решать проблему таким жестоким образом. Смотрим "Переводчик с собачьего" и учимся. Кстати, выдирание когтей у кошек из этой же серии, а ведь и эта проблема решается.
еще раз напишу, не увидала никакого страдания у собаки, которая жила у меня и лаяла тихим шопотом. мало того, мне не показался это шопот таким кошмаром, как тут многие путаются изобразить. а вот когда бежишь домой галопом на 4 этаж без лифта, потому что тебя собака слышит, аж от угла дома и лает, а ей вторят еще так несколько, и заскакивая домой ты не гладишь собаку, а орешь или шипишь, чтоб она заткнулась, вот это меня расстраивает и нервирует больше. опять же у моей у собаки психика сорвана задолго до ее рождения. кто видал мою Лису и жил с ней, знают, что я нисколько не преувеличиваю
Психотравмой это может быть только для зоозащитника,а уж для собаки точно не является,она не утрачивает способности лаять,а громко или шёпотом ей глубоко по барабану.
Абсолютно верно! Дело в другом. Я уже писала в какой-то теме, повторюсь: 1. Операция достаточно "кровавая" и требуется следить за собакой - к кровотечению ещё может отёк. Чем это чревато, не нужно объяснять? 2. После операции достаточно долго болит горло... 3. Берутся далеко не все врачи. Мало того, что может быть куча осложнений, так и неправильно подрезанные связки имеют свойство "восстанавливаться". Бывает, что через некоторое время Ваш любимей встретит Вас таким же лаем.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 ноя 2010, 15:57
Старожил
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Собакой нужно заниматься, а не решать проблему таким жестоким образом. Смотрим "Переводчик с собачьего" и учимся. Кстати, выдирание когтей у кошек из этой же серии, а ведь и эта проблема решается.
Согласна. Но! То, что годиться для хозяина Одной и Своей собаки, не годиться для хозяина (временного) кучки подобранных разнополых и разновозрастных собак с разными характерами и разным темпераментами. Да ещё учитывая, что одних гулянок - 9 в день, по паре собак, что бы не штрафанули за превышение кол-ва одновременно выгуливаемых. И не о моей беспомощности речь, а о Тембре голоса Шкета. От него свист в ушах стоит долго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4