на мой взгляд что-то не в порядке с крылышком, потому что когда она пытается летать (безуспешно) - она их держит под разными углами.
Синичка сейчас у Тани dzhen, потому что у нее есть волшебный шкаф со стеклянными дверками и замком с ключом. у меня ее даже на время приютить некуда, одна единственная дверь закрывается как положено, плотно. и эта дверь в комнату к трем кошкам. там сидят Фрося, Жорик и Батон. в остальном пространстве две двери как фикция, кот и собака их открывают за 5 секунд. и здесь обитают три кошака и собака с охотничьими замашками, в поле кротов давит, я не всегда успеваю среагировать и спасти их от ее зубов. даже если бы была клетка - некуда было бы ее приткнуть безопасно. коты и собака не оставят ее в покое никогда.
подскажите, что делать? и еще, может кто-то сможет просто у меня ее забрать и постараться выходить? очень хочется надеяться что ее можно будет вернуть в природу. может есть ветеринар по птичкам. может можно как-то вылечить крылышко и отпустить ее.
финансы на ее лечения я изыщу, но лечить птиц не могу, угроблю. но до того ее угробят мои звери. или Танины. у нее сейчас дома кроме двух взрослых котов еще кошка-подросток и 8 котят.
Птиц-команда, пожалуйста, отзовитесь! Не дайте синичке пасть в наших неумелых руках! она такая хорошенькая!

8-921-950-15-17, Аля.
Синичка на передержке у Тани (Sheila), осмотрена врачом. прогноз благоприятный, очень надеемся на полное выздоровление. если так и будет - птичка вернется в свою естественную среду. если будут проблемы ... ттт, очень надеюсь что не будет.
спасибо огромное Тане dzhen за временный приют для синички, за доставку на осмотр к врачу и на передержку. и за моральную поддержку.
спасибо Тане Sheila что взяла нашу малышку на реабилитацию.
и спасибо Ксюше Ксюндель за наводку на Таню Sheila.
подержите кулачки за маленькую синичку, пусть все пойдет очень благоприятно для нее.
dzhen писал(а):Да, побывали мы в "Красном лисе". У синички под правым крылом доктор Озеркова нашла рану и две гематомы. Рану она зашила и обработала.
О, счастье!: по прогнозам врача, через пару недель у нашей птички всё должно зажить и она сможет летать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шов сказали, что можно снять через 10 дней, а можно и не трогать: тогда через 3 недели он сам рассосётся.
Ещё посмотрели какашку под микроскопом: ни глистов, ни простейших там не нашли.
Вообще доктор сказала, что птичка, за исключением травмы, выглядит здоровенькой и главное для неё сейчас - хорошее питание и отсутствие стрессов.
Граждане! В клинике с нас не взяли ни копейки!
Прям и не знаю, где и как поблагодарить этих замечательных девушек!
Ирина Порфирьевна, спасибо Вам огромное-преогромное!![]()
![]()
![]()
Вобщем, у синички сегодня наконец-то случился удачный день: сначала хорошие новости в клинике, а потом мы приехали к Sheila, Таня посадила её в клеточку в окружении своих замечательных питомцев и уже через пару минут птичка перестала зажиматься в комочек от ужаса (в таком положении у меня она находилась постоянно), а через 5 минут с аппетитом стрескала червя и принялась за семечки!
Видно, что там она чувствует себя уверенно, совсем не стрессует! Боже, какое облегчение!..
Танечка, спасибище Вам огромное за нашу пичужку!![]()
![]()
![]()
Здоровья и долголетия всем вашим чудесным зверикам!