Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как "приобресть" порядок в доме?
Добавлено: 07 ноя 2010, 14:05
Активист
Автор темы
Девочки, я за советами Почему-то мне кажется, что они пригодятся не мне одной. Суть такая: Как вы справляетесь с уборкой дома, если у вас: Кошки, Собачки, Птички, Детки, Мужья (совершенно бестолковая конструкция), и иже с ними. Может быть, у кого-то существует план, так сказать, распределение дел на неделю? Может быть, есть какие-то волшебные средства от пыли, комков шерсти, летающих по квартире, как по пустыне такие круглые колючки, и бесконечного, ничем не изводимого срача? Сейчас сидела в интернете, искала хоть какие-то советы на этот счет, обнаружила, что многие моют полы ПО НОЧАМ, когда никто не перемещается по дому и, главное, это происходит каждый день (т.е.ночь). Как вы рационально распределяете время и чем убираете так, чтобы не было мучительно больно уже на следующий день?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?
Добавлено: 07 ноя 2010, 14:16
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
Муж когда на работе а деть спит + каждый раз после еды пол подмести помыть на кухне через день ковры пылесошу , иногда(редко) в выхи мужа беру ребенка и иду гулять - дав задание- сегодня уборка твоя- прихожу- лафаааа , чисто и сверкает живность каждый день вычесываю- Герду- на прогулках + стригу на лето - но как я понимаю у тя же мопсы = их и стричь не надо Боню все равно каждый день понемногу чесала Масю и Бичкн - на балконе ( в Элисте - на улице) или в ванне раз в 2 дня чешу . не так уж и летает тогда все
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Flylady. Можно выбрать подходящие для себя способы, методы и прочие уловки.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Убираюсь тогда, когда я одна в доме. Иначе почему-то бесполезно. Вывод - вся грязь и беспорядок от людей. Хотя у меня и пачкать особо некому - муж аккуратист а дочки и дома почти не бывает...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
вот тоже хотела сказать - слышала много хорошего. Почитала их сайт, и сделала вывод - мне не по силам, судя по всему. Flylady - это образ мышления такой должен быть, нет такого образа мыслей - ничего не выйдет. Но многие их "фишки" особые действительно стоит взять на вооружение
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
мне понравилось про клубки шерсти, как в пустыне это называется перекати-поле. У меня такие же От длинношерстных собак только такие, зато нет шерсти на диванах и одежде.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
вот тоже хотела сказать - слышала много хорошего. Почитала их сайт, и сделала вывод - мне не по силам, судя по всему. Flylady - это образ мышления такой должен быть, нет такого образа мыслей - ничего не выйдет. Но многие их "фишки" особые действительно стоит взять на вооружение
Согласна, полностью использовать всё - это как-то слишком. Однако, во всём этом есть смысл. Я выбрала для себя что-то и с успехом использую, стало гораздо чище.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Добавлено: 07 ноя 2010, 14:58
Активист
Автор темы
Sova писал(а):
Муж когда на работе а деть спит + каждый раз после еды пол подмести помыть на кухне через день ковры пылесошу , иногда(редко) в выхи мужа беру ребенка и иду гулять - дав задание- сегодня уборка твоя- прихожу- лафаааа , чисто и сверкает живность каждый день вычесываю- Герду- на прогулках + стригу на лето - но как я понимаю у тя же мопсы = их и стричь не надо Боню все равно каждый день понемногу чесала Масю и Бичкн - на балконе ( в Элисте - на улице) или в ванне раз в 2 дня чешу . не так уж и летает тогда все
У меня помимо мопсов еще и коты, мохнатые. И от них каждый день образовывается огромное кол-во пыли, вернее-комков. Но дело даже не столько в них, сколько в каком-то замкнутом круге: каждый день к вечеру образовывается пыль, пух, полы просто слоем грязи покрываются...Руки уже опустились. Может, есть какие-то средства типа антипылина?)))))
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
мне понравилось про клубки шерсти, как в пустыне это называется перекати-поле. У меня такие же От длинношерстных собак только такие, зато нет шерсти на диванах и одежде.
а у меня нет перекати-полей, зато есть "занозы" в одежде и в диванах - Дишина шерсть тонкая, короткая, острая, больно колется
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:05
Активист
Автор темы
Белая Шелть писал(а):
Да, они самые. Только у меня от котов как раз шерсть ВЕЗДЕ, стоит только кому-то лечь на диван, кресло или куда-нить еще, все, алес, все укрывается толстым слоем шерсти. А еще ребенок бросает свои шмотки куда ни попадя, на них тут же ложатся коты и все, можно смело выбрасывать вещь, потому что уже не отчистить. Понятное дело, что сесть спокойно на стул или диван тоже нет никакой возможности, т.к. все в шерсти, это надо каждый божий день вычищать, мне кажется, все бесполезно
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:06
Активист
Автор темы
xorowo писал(а):
ginger писал(а):
xorowo писал(а):
Согласна, полностью использовать всё - это как-то слишком. Однако, во всём этом есть смысл. Я выбрала для себя что-то и с успехом использую, стало гораздо чище.
Делитесь!
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:10
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Шерсть сбивается в большущие колтуны и катается по всей квартире, это да... Плюс ещё 8 перманентно линяющих птиц, а это не только перья по всему дому, но и пыль от перьевых трубочек Подметать 2-3 раза в день, пылесосить через день. Помогает. Но я этого не делаю
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:17
Участник
Из всех средств, перепробованных мной, пол лучше мыть обычной половой тряпкой с стиральным порошком "Аист", чистота на 2-3 дня обеспечена. Швабры с отжимом и средства для мытья пола, почему-то значительно хуже (с ними пол пачкается ежедневно). Для справки, у меня дома кроме меня проживают муж, 2 ребёнка, 2 собаки, котёнок, морская свинка, 20 попугаев, сова. Пылесосить, правда, всё равно приходится каждый день, но на влажной уборке можно несколько сэкономить. Пыль вытираю и чищу сантехнику 1 раз в неделю.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 07 ноя 2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Эфа, нууууу, то, что подошло мне, может не подойти кому-то другому. Я тоже не понимаю каждодневного мытья окон и всего в таком духе. Но, например, расхламление (там на сайте предлагают чуть ли не еженедельное - выбрасывать какое-то количество ненужных вещей) - чем меньше вещей, тем проще убираться (поверхности пустые), меньше всяких пылесборников. Мне нравится это тем, что теперь нет необходимости тратить весь день на уборку. А так - часик и чисто. Так как я стараюсь по чуть-чуть убираться постоянно (тут ключевое - по чуть-чуть). Мне это подходит. Но вот как бороться с "перекати-поле" из шерсти я бы тоже хотела узнать. Это проблема Где-то я встречала, что можно в воду для мытья полов добавлять ополаскиватель для белья...не знаю-не знаю...
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:19
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Очень интересно, почитаю) У меня от кошаков (особенно от белой ангорки), шерсть везде, на мебели, одежде... ролики с липкой лентой -вещь, без которой я не могу прожить, сменные блоки запасены надолго... От собаки на паласе шерсть, пылесошу почти каждый день, иначе невозможно... Причем часто сижу над ковром - прыскаю пульверизатором и собираю шерсть рукой Со шкафа диверсии проводят крысы со свинкой - роют опилки и выкидывают их "за борт".. Шторы долго не висят... Мелкая кошка их регулярно сдергивает... Я подумываю заменить "крокодилы" на что-нибудь другое, чего не сдернешь... И все это в 14 метрах... За дверью комнаты начинается "общага", так как в соседней комнате проживает мужа брат - главное животное в доме За ним я не прибираюсь, поэтому наша комната с "зоопарком", как это не парадоксально", единственный чистый островок в доме)
нужно просто смириться) порядка у вас не будет,пока в доме собаки)
не правда - мы с Гердой и 2 кошками жили в 14 м комнаие с ковром и НИ ОДИН человек не мог сказать что у нас нет порядка ....
может быть, спорить не буду но я поймала себя на мысли, что мою пол иногда до трех раз за день, а он все равно грязный ну я не считаю сотни разбросанных игрушек по всей квартире... у меня в детстве столько не было, колько у них)))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
мы с мужем недавно купили робот-пылесос iroomba, (у нас 2 оч линяющие которожи+иногда на передержке) и проблема решилась) каждый день шерсти собирает столько,сколько обычный пылик не собирал)) даже родители заметили разницу)
У меня собак нет. Только кошкоморды и семья. я 24 часа в сутки в состоянии УБОРКИ. Из за этого я злая и раздражительная . Но ничего поделать не могу. Постоянно хожу - ползаю с тряпкой И когда одна и не одна тоже. Не могу отпустить ситуацию (в смысле - так пусть и будет)
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Где-то я встречала, что можно в воду для мытья полов добавлять ополаскиватель для белья...не знаю-не знаю...
Моя мама так делает: добавляет в воду для мытья полов и протирки пыли кондиционер/антистатик для белья. Пыли действительно меньше собирается.
А я недавно прочитала совет: для того чтобы качественно пропылесосить ковер нужно минут за 10 до чистки распылить на ковер из пульверизатора водичку с кондицинером/антистатиком для белья. Дело в том, что со временем ковер накапливает статическое электричество и удерживает мелкий мусор, ту же шерсть кошачье-собачью, а после обработки вся эта грязь собираеся гораздо лучше.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
нужно просто смириться) порядка у вас не будет,пока в доме собаки)
не правда - мы с Гердой и 2 кошками жили в 14 м комнаие с ковром и НИ ОДИН человек не мог сказать что у нас нет порядка ....
Так правильно, чем меньше площадь, тем легче поддерживать чистоту и меньше времени тратится. У меня самые большие проблемы - клубки шерсти и пыль. Собаки носятся по квартире, играют. Пыль можно хоть ежедневно вытирать и будет грязно, а если забылась на неделю, то все... все выходные с тряпкой можно ходить. Для себя решила, что у меня порядка не будет никогда. Для меня это недостижимо. Я жить в состоянии уборки я не готова. я лучше кино посмотрю
А у меня ковролин. Везде кроме кухни . Синий и красный, а сейчас он рыжеволосатый....пылесос не справляется, Шебина шерсть пушистая средней длины, в комки не скатывается, валяется клочьями, хотя и чешу и щиплю.... линяет она, сама как горностай и вокруг все волосатое. Для прикола сфоткаю, самой иногда смешно, когда из за шерсти не поятно, носок это или что то другое.... Кошка где поспит, особенно на велюровых джинсах - все светлопалевое.... пипец какой то.
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:58
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
Алла писал(а):
Так правильно, чем меньше площадь, тем легче поддерживать чистоту и меньше времени тратится. У меня самые большие проблемы - клубки шерсти и пыль. Собаки носятся по квартире, играют. Пыль можно хоть ежедневно вытирать и будет грязно, а если забылась на неделю, то все... все выходные с тряпкой можно ходить. Для себя решила, что у меня порядка не будет никогда. Для меня это недостижимо. Я жить в состоянии уборки я не готова. я лучше кино посмотрю
ну а счас то они в 70 метрах и везде ковры ..........
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1