Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как "приобресть" порядок в доме?

Эфа

Сообщение Эфа »

Девочки, я за советами ;)
Почему-то мне кажется, что они пригодятся не мне одной.
Суть такая:
Как вы справляетесь с уборкой дома, если у вас:
Кошки, Собачки, Птички, Детки, Мужья (совершенно бестолковая конструкция), и иже с ними.
Может быть, у кого-то существует план, так сказать, распределение дел на неделю? Может быть, есть какие-то волшебные средства от пыли, комков шерсти, летающих по квартире, как по пустыне такие круглые колючки, и бесконечного, ничем не изводимого срача?
Сейчас сидела в интернете, искала хоть какие-то советы на этот счет, обнаружила, что многие моют полы ПО НОЧАМ, когда никто не перемещается по дому и, главное, это происходит каждый день (т.е.ночь).
Как вы рационально распределяете время и чем убираете так, чтобы не было мучительно больно уже на следующий день? :)
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Мне вот тоже интересно
Sova

Сообщение Sova »

Муж когда на работе а деть спит + каждый раз после еды пол подмести помыть на кухне
через день ковры пылесошу , иногда(редко) в выхи мужа беру ребенка и иду гулять - дав задание- сегодня уборка твоя- прихожу- лафаааа , чисто и сверкает
живность каждый день вычесываю- Герду- на прогулках + стригу на лето - но как я понимаю у тя же мопсы = их и стричь не надо Боню все равно каждый день понемногу чесала
Масю и Бичкн - на балконе ( в Элисте - на улице) или в ванне раз в 2 дня чешу . не так уж и летает тогда все
б
белочка

Сообщение белочка »

отмечусь :)
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Flylady.
Можно выбрать подходящие для себя способы, методы и прочие уловки. :)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Убираюсь тогда, когда я одна в доме.
Иначе почему-то бесполезно. :hmmm: Вывод - вся грязь и беспорядок от людей.
Хотя у меня и пачкать особо некому - муж аккуратист а дочки и дома почти не бывает... ;)
d_donna

Сообщение d_donna »

нужно просто смириться)
порядка у вас не будет,пока в доме собаки)
Блонди

Сообщение Блонди »

...послушаю
Sova

Сообщение Sova »

d_donna писал(а):нужно просто смириться)
не правда - мы с Гердой и 2 кошками жили в 14 м комнаие с ковром и НИ ОДИН человек не мог сказать что у нас нет порядка ....
ginger

Сообщение ginger »

xorowo писал(а):Flylady.
вот тоже хотела сказать - слышала много хорошего.
Почитала их сайт, и сделала вывод - мне не по силам, судя по всему. Flylady - это образ мышления такой должен быть, нет такого образа мыслей - ничего не выйдет.
Но многие их "фишки" особые действительно стоит взять на вооружение ;)
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

мне понравилось про клубки шерсти, как в пустыне :D
это называется перекати-поле. У меня такие же :P
От длинношерстных собак только такие, зато нет шерсти на диванах и одежде.
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

ginger писал(а):
Почитала их сайт, и сделала вывод - мне не по силам, судя по всему. Flylady - это образ мышления такой должен быть, нет такого образа мыслей - ничего не выйдет.
Согласна, полностью использовать всё - это как-то слишком. Однако, во всём этом есть смысл.
Я выбрала для себя что-то и с успехом использую, стало гораздо чище. 8)
Эфа

Сообщение Эфа »

Sova писал(а):Муж когда на работе а деть спит + каждый раз после еды пол подмести помыть на кухне
через день ковры пылесошу , иногда(редко) в выхи мужа беру ребенка и иду гулять - дав задание- сегодня уборка твоя- прихожу- лафаааа , чисто и сверкает
живность каждый день вычесываю- Герду- на прогулках + стригу на лето - но как я понимаю у тя же мопсы = их и стричь не надо Боню все равно каждый день понемногу чесала
Масю и Бичкн - на балконе ( в Элисте - на улице) или в ванне раз в 2 дня чешу . не так уж и летает тогда все
У меня помимо мопсов еще и коты, мохнатые. И от них каждый день образовывается огромное кол-во пыли, вернее-комков.
Но дело даже не столько в них, сколько в каком-то замкнутом круге: каждый день к вечеру образовывается пыль, пух, полы просто слоем грязи покрываются...Руки уже опустились. Может, есть какие-то средства типа антипылина?)))))
Эфа

Сообщение Эфа »

Во!
Вот она, сцылка:
https://www.rodim.ru/conference/lofivers ... 7-100.html
Вот ее то я и читала, где дамы по ночам убирают, моют, кто-то даже окна моет чуть ли не каждый день. :O
ginger

Сообщение ginger »

Белая Шелть писал(а):мне понравилось про клубки шерсти, как в пустыне :D
а у меня нет перекати-полей, зато есть "занозы" в одежде и в диванах - Дишина шерсть тонкая, короткая, острая, больно колется :(
Sova

Сообщение Sova »

нуу у меня мася и бичкн не лохматые но в кв-ре весьма линючие - а с длинниками проще - причесал убрал и все ( у меня были несколько)
Эфа

Сообщение Эфа »

Белая Шелть писал(а):мне понравилось про клубки шерсти, как в пустыне :D
Да, они самые. Только у меня от котов как раз шерсть ВЕЗДЕ, стоит только кому-то лечь на диван, кресло или куда-нить еще, все, алес, все укрывается толстым слоем шерсти. А еще ребенок бросает свои шмотки куда ни попадя, на них тут же ложатся коты и все, можно смело выбрасывать вещь, потому что уже не отчистить.
Понятное дело, что сесть спокойно на стул или диван тоже нет никакой возможности, т.к. все в шерсти, это надо каждый божий день вычищать, мне кажется, все бесполезно :cry:
Эфа

Сообщение Эфа »

xorowo писал(а):
ginger писал(а):

Согласна, полностью использовать всё - это как-то слишком. Однако, во всём этом есть смысл.
Я выбрала для себя что-то и с успехом использую, стало гораздо чище. 8)
Делитесь! :write:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Шерсть сбивается в большущие колтуны и катается по всей квартире, это да... Плюс ещё 8 перманентно линяющих птиц, а это не только перья по всему дому, но и пыль от перьевых трубочек :wall: Подметать 2-3 раза в день, пылесосить через день. Помогает. Но я этого не делаю 8)
Sheila

Сообщение Sheila »

Из всех средств, перепробованных мной, пол лучше мыть обычной половой тряпкой с стиральным порошком "Аист", чистота на 2-3 дня обеспечена. Швабры с отжимом и средства для мытья пола, почему-то значительно хуже (с ними пол пачкается ежедневно). Для справки, у меня дома кроме меня проживают муж, 2 ребёнка, 2 собаки, котёнок, морская свинка, 20 попугаев, сова.
Пылесосить, правда, всё равно приходится каждый день, но на влажной уборке можно несколько сэкономить. Пыль вытираю и чищу сантехнику 1 раз в неделю.
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Эфа, нууууу, то, что подошло мне, может не подойти кому-то другому. Я тоже не понимаю каждодневного мытья окон и всего в таком духе.
Но, например, расхламление (там на сайте предлагают чуть ли не еженедельное - выбрасывать какое-то количество ненужных вещей) - чем меньше вещей, тем проще убираться (поверхности пустые), меньше всяких пылесборников.
Мне нравится это тем, что теперь нет необходимости тратить весь день на уборку. А так - часик и чисто. Так как я стараюсь по чуть-чуть убираться постоянно (тут ключевое - по чуть-чуть). Мне это подходит.
Но вот как бороться с "перекати-поле" из шерсти я бы тоже хотела узнать. Это проблема }:)
Где-то я встречала, что можно в воду для мытья полов добавлять ополаскиватель для белья...не знаю-не знаю...
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Очень интересно, почитаю)
У меня от кошаков (особенно от белой ангорки), шерсть везде, на мебели, одежде... ролики с липкой лентой -вещь, без которой я не могу прожить, сменные блоки запасены надолго... От собаки на паласе шерсть, пылесошу почти каждый день, иначе невозможно... Причем часто сижу над ковром - прыскаю пульверизатором и собираю шерсть рукой :D Со шкафа диверсии проводят крысы со свинкой - роют опилки и выкидывают их "за борт"..
Шторы долго не висят... Мелкая кошка их регулярно сдергивает... Я подумываю заменить "крокодилы" на что-нибудь другое, чего не сдернешь... :sick: И все это в 14 метрах... За дверью комнаты начинается "общага", так как в соседней комнате проживает мужа брат - главное животное в доме :D За ним я не прибираюсь, поэтому наша комната с "зоопарком", как это не парадоксально", единственный чистый островок в доме)
d_donna

Сообщение d_donna »

Sova писал(а):
не правда - мы с Гердой и 2 кошками жили в 14 м комнаие с ковром и НИ ОДИН человек не мог сказать что у нас нет порядка ....
может быть, спорить не буду :P
но я поймала себя на мысли, что мою пол иногда до трех раз за день, а он все равно грязный :hmmm:
ну я не считаю сотни разбросанных игрушек по всей квартире... у меня в детстве столько не было, колько у них)))
Adissa

Сообщение Adissa »

полезно)))
linakisa

Сообщение linakisa »

ооо меня сейчас закидают тапками,но...)

мы с мужем недавно купили робот-пылесос iroomba, (у нас 2 оч линяющие которожи+иногда на передержке) и проблема решилась) каждый день шерсти собирает столько,сколько обычный пылик не собирал))
даже родители заметили разницу)
U
Umka

Сообщение Umka »

У меня собак нет. Только кошкоморды и семья.
я 24 часа в сутки в состоянии УБОРКИ. Из за этого я злая и раздражительная :angry: . Но ничего поделать не могу. Постоянно хожу - ползаю с тряпкой :wall: :wall:
И когда одна и не одна тоже.
Не могу отпустить ситуацию (в смысле - так пусть и будет)
Капитоша

Сообщение Капитоша »

xorowo писал(а):
Где-то я встречала, что можно в воду для мытья полов добавлять ополаскиватель для белья...не знаю-не знаю...
Моя мама так делает: добавляет в воду для мытья полов и протирки пыли кондиционер/антистатик для белья. Пыли действительно меньше собирается.

А я недавно прочитала совет: для того чтобы качественно пропылесосить ковер нужно минут за 10 до чистки распылить на ковер из пульверизатора водичку с кондицинером/антистатиком для белья. Дело в том, что со временем ковер накапливает статическое электричество и удерживает мелкий мусор, ту же шерсть кошачье-собачью, а после обработки вся эта грязь собираеся гораздо лучше.
Алла

Сообщение Алла »

Sova писал(а):
Так правильно, чем меньше площадь, тем легче поддерживать чистоту и меньше времени тратится. У меня самые большие проблемы - клубки шерсти и пыль. Собаки носятся по квартире, играют. Пыль можно хоть ежедневно вытирать и будет грязно, а если забылась на неделю, то все... все выходные с тряпкой можно ходить.
Для себя решила, что у меня порядка не будет никогда. Для меня это недостижимо. Я жить в состоянии уборки я не готова. я лучше кино посмотрю :)
R
Ruta

Сообщение Ruta »

А у меня ковролин. Везде кроме кухни . Синий и красный, а сейчас он рыжеволосатый....пылесос не справляется, Шебина шерсть пушистая средней длины, в комки не скатывается, валяется клочьями, хотя и чешу и щиплю.... линяет она, сама как горностай и вокруг все волосатое. Для прикола сфоткаю, самой иногда смешно, когда из за шерсти не поятно, носок это или что то другое.... Кошка где поспит, особенно на велюровых джинсах - все светлопалевое....
пипец какой то.
Sova

Сообщение Sova »

Алла писал(а): Так правильно, чем меньше площадь, тем легче поддерживать чистоту и меньше времени тратится. У меня самые большие проблемы - клубки шерсти и пыль. Собаки носятся по квартире, играют. Пыль можно хоть ежедневно вытирать и будет грязно, а если забылась на неделю, то все... все выходные с тряпкой можно ходить.
Для себя решила, что у меня порядка не будет никогда. Для меня это недостижимо. Я жить в состоянии уборки я не готова. я лучше кино посмотрю :)
ну а счас то они в 70 метрах и везде ковры ..........
Ответить

Вернуться в «Разное»