Взяла бы и дворняжку, но в доме аллергики поэтому ищу только эти породы, если кому-то нужен будет дом, я с радостью возьму! Анна 8-906-264-43-55 Питер В.О.

ну это тоже самое что: знаете,у меня аллергия на машины,даd_donna писал(а):и болонки тут были и даже парочку чудиков, очень похожих на скай терьеров) вам лишь бы только на человека напасть
Из сообщения заводчика пуделей на одном из форумов (разговор по поводу аллергии на собак):linakisa писал(а):ну это тоже самое что: знаете,у меня аллергия на машины,да
но вот на порш каен и на феррари нет)
имхо не бывает аллергии на не все породы) болонки и пудели ого-го какие волосатые )
У пуделей и болонок подшёрстка нет, одна густая шерсть. Пришлось проработать этот предмет, когда выбирали собаку подруге с аллергией ( астма ). Обращались и к аллергологу и кинологам.Гриша писал(а):Вообще я несколько в удивлении по поводу "антиаллергичности" пуделей и болонокПро последних знаю мало, посему помолчу, но пудель смущает... По моему опыту чаще всего аллергики страдают от гладкошерстных собак ( которые сыплются) и "волосатых" с густым подшерстком и длинной шерстью. Пудель и болонка, по моему мению, из тех самых, "шерстяных с подшерстком". Менее аллергичны жесткие собаки (терьеры, к примеру). Про ская знаю на 100% , что не алларгичны, поскольку у них подшерстка практически нет, а ость - волос (как у человека). Муж у меня аллергик, и от нашей "дворовчарки" бывают приступы, но со скаем целуется-обнимается и спит в обнимку без всякого ущерба для здоровья. Кстати, на миттеля он тоже не реагировал (хотя с ним он не слишком "сближался", побаивался
)...
Про йорков я тоже слышала, что не аллергичны, поскольку тоже без подшерстка и тип шерсти -волос.
Так и есть.НичейЁжик писал(а):Вообще-то, у автора правильно перечислены породы, не вызывающие аллергию. + жесткошёрстные фоксы.
во делаНичейЁжик писал(а):Вообще-то, у автора правильно перечислены породы, не вызывающие аллергию. + жесткошёрстные фоксы.
Валерия Дебельбер писал(а): да, на порселена точно аллергии не будет - ни подшерстка, ни шерсти по сути нет... правда и в России их двое
Фарфора ("порселен" с французского - фарфор) можно заказать в Праге и\или на севере ФранцииВенечка (Аня7) писал(а):Посмотрела, что есть ПОРСЕЛЕН![]()
![]()
Это- попандосТеперь дочь просит такую собаку. Да я и сама влюбилась...Что делать то?! Ведь без пита жить не могу однозначно. Еще и порселена, что ли
![]()
![]()
Есть у кого знакомые в психушке? Хоть коечку у окна что б сорганизовать
Лерочка, солнце мое! Мне легче: я сбегу с коечки то тока за собачкойВалерия Дебельбер писал(а): а вот коечку у окна - только по большому блатуи то нам нельзя - увидим кису\собу в окошечко и сбежим
![]()
простите за офф
Пуделя точно "антиаллергенные". У них подшерсток не линяет.Гриша писал(а):Вообще я несколько в удивлении по поводу "антиаллергичности" пуделей и болонокПро последних знаю мало, посему помолчу, но пудель смущает... По моему опыту чаще всего аллергики страдают от гладкошерстных собак ( которые сыплются) и "волосатых" с густым подшерстком и длинной шерстью. Пудель и болонка, по моему мению, из тех самых, "шерстяных с подшерстком".
И что? Себе оставили или вернули?Asmirix писал(а):Поехала за пуделем, подстригла, оказался шнауцер!!
Ризеншнауцер (метис?) Лиза девочка 9 мес., чудесная собака дальше ищет дом и хозяина!!
viewtopic.php?f=2&t=53564
ума писал(а):Анечка! А за порселеном то угонитесь? Все-таки французская охотничья. Гончая даже. Тоже слазала в интернет полюбопытствовала.