Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня месяц живёт котёнок, стала замечать, что у него обламываются вибриссы. Сначала они были длинные, а потом постепенно стали короткими, как обкусанными. Что это может быть? В начале - несколько волосинок с одной стороны, затем с другой, потом - всё больше и больше.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: У котёнка обломаны вибриссы.
Добавлено: 05 ноя 2010, 20:22
Участник
Автор темы
Глистогонку давала дважды. Витамины дополнительно не давала: в рационе натуральное козье молоко (из под козы), отварная индейка, овощи, детские безмолочные каши (там добавлены витамины), перепелиные яйца и отварная рыба, иногда творог (он его не очень любит). На лишай не просвечивали, но он чистенький, шёрстка хорошая, никаких залысин, покраснений. Растёт хорошо, активно прибавляет в весе.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 05 ноя 2010, 20:30
Частый гость
При натуральном кормлении всегда же рекомендуют витамины... Хотя бы 2 курса в год - весной и осенью. А тут еще и растёт активно Подавайте витаминок для кожи и шерсти, хуже точно не будет
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
У меня старший кот младшему регулярно вибриссы откусывает. Неоднократно наблюдала, намывает его и по ходу усики укорачивает... Может и у вас нечто подобное...
Добавлено: 05 ноя 2010, 20:54
Участник
Автор темы
У меня нет других котов, только 2 собаки, но они его совсем не трогают. Котёнок к ним пристаёт, а они просто терпят малявку или спят с ним в обнимку, даже игрушки ему отдают, лишь бы не приставал.
Добавлено: 08 ноя 2010, 17:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Проверьте котика на простейших-у мня такое было 2 раза и в обоих случаях у котенка были простейшие.Написала Вам в личку про корягу для аквариума.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Проверьте котика на простейших-у мня такое было 2 раза и в обоих случаях у котенка были простейшие.Написала Вам в личку про корягу для аквариума.
Спасибо. Это мне надо его кал сдать? На простейших ведь надо совсем свежий?
на простейшие надо и кал и котенка тащить, ему будут мазок из попы брать
Вибри́ссы или вибрассы (ед. ч.: вибри́сса; лат. vibrissae, от лат. vibro — колеблюсь, извиваюсь; в обиходе — усы) — осязательные механочувствительные длинные жёсткие волосы многих млекопитающих, выступающие над поверхностью шёрстного покрова.
Обычно вибриссы расположены группами на голове (около носа, около глаз, на верхних и нижних челюстях и т. д.), иногда и на других частях тела (у многих сумчатых, например, на лапах). Вибриссы у кошачьих расположены пучками около глаз. Очень похожи на типичные волосы, но толще и длиннее их в несколько раз.
Вибриссы — специализированные органы чувств. Основание каждой вибриссы погружено в волосяную сумку и окружено венозными полостями. К волосяной сумке вибриссы подходят сотни нервных окончаний. На голове вибриссы иннервируются тройничным нервом. Каждой вибриссе отведён свой участок в мозгу.
Строение костей черепа древних зверообразных пресмыкающихся свидетельствует о том, что, по-видимому, вибриссы были развиты у предков млекопитающих и могут рассматриваться как более древнее образование, чем волосы. Вероятно, волосяные сумочки вибрисс развились из органов боковой линии рыб и водных амфибий, а сами вибриссы выполняют ту же функцию, но уже в воздушной среде.
Иногда вибриссами называют крупные волосы в носовой полости человека, а также отдельные крупные хитиновые щетинки на теле насекомых.
В отличие от обычных волосков, которые выполняют теплоизолирующую функцию, вибриссы выполняют функцию тактильную. Они воспринимают мельчайшие изменения окружающей среды, в том числе перемену атмосферного давления. Воздушные потоки отражаются от стоящих поблизости предметов и улавливаются вибриссами. Это свойство позволяет кошке, независимо от зрения, определять расположение предметов и уклоняться от препятствий, не касаясь их даже в полной темноте.[источник не указан 352 дня]
У некоторых птиц есть жёсткие перья без опушения, служащие вибриссами.
Добавлено: 09 ноя 2010, 23:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
на простейшие надо и кал и котенка тащить, ему будут мазок из попы брать [/quote] Бедный котёнок, ещё и в попу залезут.[/quote] Ради Бога,не делайте таких глупостей! Надо собирать кал не менее 3 х суток.По порции из каждой кучки.Хранить в холодильнике,на дверце. За это время цисты от холода начнут обрастать твердыми оболочками и их легко обнаружить. По моему опыту,прим 70% кошек заражены цистоизоспорозом или лямблиями.Для человека,каж не опасно-у него свои виды простейших.Схемы лечения не сложные. В основном-сульфаниламиды.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 09 ноя 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
на простейшие надо и кал и котенка тащить, ему будут мазок из попы брать
Бедный котёнок, ещё и в попу залезут.[/quote] Ради Бога,не делайте таких глупостей! Надо собирать кал не менее 3 х суток.По порции из каждой кучки.Хранить в холодильнике,на дверце.За это время цисты от холода начнут обрастать твердыми оболочками и их легко обнаружить.По моему опыту,прим 70% кошек заражены цистоизоспорозом или лямблиями.Для человека,каж не опасно-у него свои виды простейших.Схема лечения не сложные,в основном-сульфаниламидами.Схему сбора кала мне объяснил мой врач из клиники Прайд,это не мои выдумки.[/quote]
как собирать кал я не знаю, не специалист а вот то, что надо тащить котенка - это точно, сама звонила в лабораторию, сама тащила
По поводу незаразно: Ля́мблии, или жиа́рдии (лат. Giardia) — паразитические жгутиковые протозоа из отряда дипломонадид, паразитирует в тонком кишечнике человека и многих других млекопитающих, а также птиц. Один из видов этого рода — Giardia lamblia (синонимы — Giardia intestinalis и Giardia duodenalis) — возбудители лямблиоза человека.
Добавлено: 10 ноя 2010, 02:03
Старый знакомый
Я сдаю кал на паразитов в Прайде.Несу только баночку,без кота.Они везут в лаборат на Лиговку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2