Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грегори Хаус или просто Грег. Или Хаус. Хромой на левое крыло.
Добавлено: 05 ноя 2010, 17:47
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Кхм... Ну вот и у меня теперь есть ворона.
Пошла погулять с доброй девушкой, которая дала мне денежку на кошек, глядим - ворона со сломанным крылом... Спасем? Ну давай спасем. Задействовали мимопроходящих людей и поймали ворону в мой платок. Судя по размеру головы - моя ворона - мальчик)) Теперь ворона дома. Будет зваться Грегори Хаус))))
Крыло сломано, в крови, перьев мало осталось. Больше вроде нет повреждений.
А теперь о главном. Я ПОЛНЫЙ ЛОХ В ПТИЦАХ. ПОЛНЕЙШИЙ. У меня ВООБЩЕ НИКОГДА не было ничего летающего. Я понимаю, что никто ворону не возьмет, так что будет у меня. но нужна помощь. Клетки нет. Есть клетка, в которую поместится разве что канарейка. Ворона помещается там только в длину клетки.... Чтобы он не повредил себе ничего и не бился - занавесила клетку платком, стоит в туалете. НУЖНА КЛЕТКА!!! Большая!!! Нужна птичья поилка, у меня нету, только для хомячков - с шариком.
Кто у нас хороший врач по птицам? Нужно осмотреть крыло и как-то его обработать и примотать, чтобы птиц себе ничего не повредил еще больше. Врачей по птицам не знаю... Еще одна маленькая проблема - денег нифига нет(((
Ну и это... что они едят? Есть кура, рыба, яблочки, хлеб, что дать поесть, чтобы не навредить?
Заголовок сообщения: Re: Грегори Хаус или просто Грег. Или Хаус. Хромой на левое крыло.
Добавлено: 05 ноя 2010, 18:02
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Не в том разделе тему создали. Если б я не увидела слово "крыло"- не зашла бы. Пишу долго, хотите, позвоните мне, всё расскажу. Если срочно. Если несрочно- всё равно напишу. ждите тогда.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Грегори Хаус или просто Грег. Или Хаус. Хромой на левое крыло.
Добавлено: 05 ноя 2010, 18:22
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Теперь по пунктам.
Timovey писал(а):
Кхм... Ну вот и у меня теперь есть ворона.
Поздравляю
Timovey писал(а):
Клетки нет. Есть клетка, в которую поместится разве что канарейка. Ворона помещается там только в длину клетки.... Чтобы он не повредил себе ничего и не бился - занавесила клетку платком, стоит в туалете. НУЖНА КЛЕТКА!! Большая!!
У меня есть, могу дать. Большая, неудобная, но- моя ворона жила в ней полгода почти- и ничего, всё нормально. Неудобнавя для человека, а не для вороны, кстати.
Timovey писал(а):
Нужна птичья поилка, у меня нету, только для хомячков - с шариком.
Озеркова лучшая из всех, что есть. Принимает в Красном лисе. 430-18-78, приём по записи, берёт недорого. В принципе, если привезёте, могу глянуть я- но не режу и не шью- а это может понадобиться.
Кровотечение пока можете остановить ампульным препавратом Дицинон, обработать Хлоргексидином либо Бетадином.
Timovey писал(а):
Ну и это... что они едят? Есть кура, рыба, яблочки, хлеб, что дать поесть, чтобы не навредить?
Куру можно, рыбу можно- только от рыбы помёт может вонючий стать, яблоки вряд ли станет есть, хлеб нельзя. Можно сушку кошачью или собачью, кашу без масла, соли и молока (гречку, пшёнку, пшеницу-пшеничку, перловку), 0% творог, варёное яйцо.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 05 ноя 2010, 19:49
Участник
Автор темы
Бродяга писал(а):
Timovey писал(а):
Клетки нет. Есть клетка, в которую поместится разве что канарейка. Ворона помещается там только в длину клетки.... Чтобы он не повредил себе ничего и не бился - занавесила клетку платком, стоит в туалете. НУЖНА КЛЕТКА! Большая!
У меня есть, могу дать. Большая, неудобная, но- моя ворона жила в ней полгода почти- и ничего, всё нормально. Неудобнавя для человека, а не для вороны, кстати.
Большое спасибо!!! Очень хочу)) Гааааааляяяяяяяя Привези мне клеточку, а?))
Добавлено: 05 ноя 2010, 19:51
Частый гость
Читаем внимательно- "Другие животные. Скорая помощь, разное." Как мы модераторов доставали, чтобы они скорую для других животных в отдельный раздел выделили!
Добавлено: 05 ноя 2010, 19:52
Участник
Автор темы
Бродяга писал(а):
Читаем внимательно- "Другие животные. Скорая помощь, разное." Как мы модераторов доставали, чтобы они скорую для других животных в отдельный раздел выделили!
Тогда извинтиляюсь! Уважаемые модераторы, перенесите нас, пожалуйста, к другим животным))
Добавлено: 05 ноя 2010, 20:06
Участник
Автор темы
Кстати, Грегори Хаус - это специальное защитное имя-заклятье от мужа)))))) Одно дело выкинуть ворону какую-то непонятную, но чтобы выбросить Грегори Хауса - такое невозможно))) Чувствую себя коварной женсчиной)
Кстати, Грегори Хаус - это специальное защитное имя-заклятье от мужа)))))) Одно дело выкинуть ворону какую-то непонятную, но чтобы выбросить Грегори Хауса - такое невозможно))) Чувствую себя коварной женсчиной)
а не страшно, если Хаус будет вести себя как Хаус? ведь "как вы лодку назовете, так она и поплывет"...
Добавлено: 05 ноя 2010, 20:13
Участник
Автор темы
Я завтра поеду на Черную речку... но с учебными целями и на весь день... Озеркова завтра принимает с 10, а занятия у меня с 12 до 19. Если бы кто-нибудь после осмотра взял подержать до того времени, как я назад поеду.. Реально такое? Есть кто смелый на ЧР? Позвонила Лене Джернел, она сказала, что Ксюнделевских птиц всех лечит вроде как врач из Веги на Большевиках. Какие о нем еще отзывы, кто-нибудь лечил птичек? ТУда мне удобнее было бы, чем на ЧР.
Добавлено: 05 ноя 2010, 20:19
Участник
Автор темы
HaTa/lbя писал(а):
Timovey писал(а):
а не страшно, если Хаус будет вести себя как Хаус? ведь "как вы лодку назовете, так она и поплывет"...
Буду общаться с ним в красных труселях и с табличкой "Кадди" на груди))
Добавлено: 05 ноя 2010, 20:30
Участник
Автор темы
Не спросила, можно ли оставить. Сейчас позвоню. Про переноску - в чем переносить? Есть две кошачьи - мягкая и пластиковая. Больше ничего такого нет Коробку везти не смогу, на занятия много везу.
Добавлено: 05 ноя 2010, 20:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ыы))) Оля, с оворонением тебя!
вот думаю - надо было мне Аришу Хаусом (точнее, Хаосом) обозвать такая хаотичная ворона, просто кошмар какой-то пернатый! засирает и раздирает (разбирает) все, что в пределах доступности, вплоть до соседки Мариши
Добавлено: 05 ноя 2010, 21:40
Участник
Автор темы
Птичк поел и попил)) Обкаркал жаждущих птичьего тела кошек. Ел с рук, дает чесать голову... Спокойный такой... Это он умный и ручной или признак, что ему плохо?
Добавлено: 05 ноя 2010, 21:42
Частый гость
Может,и ручной- по осени много выкормышей выкидывают, но вообще они поначалу все смирные, первые несколько дней. Потом прочухиваются и начинают психовать.
Добавлено: 09 ноя 2010, 12:22
Участник
Автор темы
Только отписаться хотела)) Живет пока в ванной (во всей ванной))) Поставила ему большую ветку, он по ней прыгает, как по жердочке.. Ранки обрабатываю хлоргексидином и левомеколью, но с переменным успехом - мы стервозно клюемся Таблетки вроде как получается давать. Хищник вполне себе нормально ест и пьет, хотя в объемах не уверена, по мне так мало... Если вдруг заходит кот - там такое КААААААААААРРРРРРРРРРРРР, что ухи глохнут)) Коты в шоке. В выходные, видимо, опять к Озерковой - отрезать руку.
Добавлено: 09 ноя 2010, 13:06
Участник
Автор темы
Ну, 5-6 кусочков вареной курицы (2X2 примерно), две столовые ложки перловки вареной, желток - это даю. За сутки не съедает.. Съедает дай бог половину.
С рукой такое дело - у него дырка в груди, дырку прорвала сломанная кость плеча изнутри. Сустав (где кисть) раздавлен. Восстановлению это не подлежит То есть придется отрезать. На левой стороне груди большущая гематома. Машина сбила 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1