Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужны советы по больному коту, которого думают усыпить
Добавлено: 03 ноя 2010, 00:06
Новичок
Автор темы
Моя знакомая летом привезла из отпуска из греции кота. В греции его переехала машина - хвост был сломан в двух местах, там же местные врач кота лечили, хвост ампутировали.
кот с июля живет у нее в петербурге и с июля делает все свои туалетные дела везде в квартире. Она говорит, что он ходит и в лоток, и на пол, и куда только можно. Может прямо на глазах сесть и на пол пописять. Никакие спреи не помогают, пробовали разные наполнители - ходит в туалет где и когда хочет.
Недавно вызывали ветеринара, сдавали анализы и обнаружили камни в почках, сейчас лечат в соответствии с предписаниями врача. На сколько я знаю, они потратили очень много денег на лечение, но сейчас подумывают усыпить - так как пристроить не могут, а следить не успевают, вся квартира описяна.
я хочу спросить, может ли кот от пережитого стресса (переезд в др.страну, операции и лечение) ходить мимо лотка специально в течение полугода? как посоветовать исправить ситуацию? можно ли использовать какие-нить памперсы?
я просто вижу, что они не в первый раз думают об усыплении и хочу попытаться это предотвратить, но мне нужны конкретные советы просто я подумала о памперсах, но почему-то ведь ветеринар это им не посоветовал..
Это следствие МКБ и стресса....Можно попробовать памперсы или тупо закрывать его в туалете,когда следить некому....
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Заголовок сообщения: Re: нужны советы по больному коту, которого думают усыпить
Добавлено: 03 ноя 2010, 01:49
Новичок
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 02:31 Сообщений: 46 Откуда: Санкт-Петербург
Прежде, чем завести кошь, год изучала вопрос на ру_кэтс. Из изученного следует, что так обычно ведут себя коты с МКБ. Ну кагбе им больно писать, они считают, что из-за лотка и ищут место, где им будет не больно. Вот, например, статья http://veterinar.ru/articles/3/17/51/ или http://community.livejournal.com/ru_cats/5295117.html Вроде как если вылечить, то проблема с туалетом решается.
Люди же столько для кота сделали!А тут-решаемая проблема.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Заголовок сообщения: Re: нужны советы по больному коту, которого думают усыпить
Добавлено: 03 ноя 2010, 19:01
Новичок
Автор темы
к сожалению, на многие уточняющие вопросы я и ответить не смогу в разговоре я тоже апеллировала тем, что, если немалые деньги и силы в котика вложены, то уж тем более не стоит уже останавливаться с моей стороны было высказано сомнение в компетентности и честности врача
рентген делали еще после травмы, а диагноз врач, очевидно, поставил на основании сданных анализов (приезжал на дом)
и да - кот кастрирован
котика лечат, вот сейчас проходит курс лечения, прописанный врачом. До этого он был в стационаре - в клинике его лечили и приглядывали (не знаю, в россии или еще в греции)
про памперсы я подумала, потому что помню, что была тема, где котику оторвали хвост и он уже не мог после операции ходить в туалет нормально, и там вроде как предполагали использовать памперсы
Кстати!это же может быть следствием травмы позвоночника!А там другое лечение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0