Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может кто подскажет, что можно сделать с кошками, чтобы так сильно не линяли, я уже умираю от их шерсти. У меня 3 кошки длинношёрстные - Мама(3 года) и два её котёнка им уже больше года, так вот с того момента как я их на улице подобрала линяют и длится это уже больше года. После уборки в комнате , через 20 минут уже перекати-поле шерсти летает по комнате, чесать бесполезно, пробовала, каждую по 40 мин, каждый день, не помогло. Кормлю Нутрамом, корм супер-премиум, толи Шведский, толи Канадский. Вот с понедельника перевела на Роял Канин для длинношёрстных кошек. Может подстричь их? или бесполезно? Что делать ??
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Если кто расскажет буду рада узнать. У меня хоть и не длинношерстные, а совершенно обычные, зато в таком количстве, что пока в одной комнате пропылесосишь-пол помоешь, в другую зайдешь- опять шерсть. При этом шерстка красивая, лоснится и блестит.
мои на натуралке, периодами сильно линяет только Малыш, но у него такой подшерсток, что можно на северный полюс топать...
даже пушистый Кнопа почти не линяет. от Маргошки вообще немного шерсти.
мне кажется что если сильная линька то либо проблемы с влажностью в квартире (очень сухо) либо я бы сдала какашки и проверила работу печени, это оже может влиять. но в принципе, проветривать помещение почаще, чтобы дома не было жарко-душно, следить за влажностью (чтобы было не очень сухо) и за тем чтобы была нормальная функция печени и пищеварения вообще.
наверняка есть еще факторы, и наверняка их много... всех не учесть наверное.
кстати у моей собаки гастрит и периодами плохо с пищеварением - подобрана в жутком истощении щеном. как только не очень хороший стул так и шерсть у нее лезет сильнее, порой просто небольшими клочками. когда с пищеварением хорошо - с шерстью тоже нормально.
моя Фросенька кушает сухой "Про План", но : для домашних кошек, облегченный, . Рыжуля, раньше лопала консервы "Бозита", сейчас на лечебных консервах "Роял Канин". Обеим своим крохам даю постоянно самые простые витамины, которые есть в вет.магаз. , типа таких "сырный вкус", "вкус морепродуктов" и т.д. По моим деткам, линька у них сильная случается в случаях, когда у них происходит стресс.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34 Сообщений: 1889 Откуда: Санкт-Петербург
Мы тоже от своих 4-х умирали, пока не догадались регулярно и коротко стричь их. Теперь - все ОК. Чего бы они не ели, линька все равно процесс постоянный, хоть и с разной интенсивностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4