Я уверена, что воспитание в этом ключе это хорошо.Chitsa1990 писал(а):не, я с одной с.оны понимаю, что помогать животным надо... но... дети...
![]()
![]()
такой урок может повлечь за собой ситуации:
-Мама, там на улице такой котёночек сидел... ну я его пожалел и теперь он на кухне сидитДавай его оставим
![]()
через полгода:
-Убери за своим кошкаком!!
-Мне некогда, сама убери.
-Вот взял, а не ухаживаешь, отнеси эту тварь туда где взял!!
![]()
![]()
![]()
Вы уверены, что помощь животным - это хорошо в случае детей, хотя... расклейка макетикоффф и пиар на сайтах может и актуально.![]()
В Тольятти был НП ЦВЭР "Ковчег". Занимались проблемами бездомных животных. Я волонтером там была до приезда в Питер. Не знаю существует ли сейчас эта организация.Kessi писал(а): Чипка, спасибо, это было бы актуально в СПб, а они в Тольятти, не знаю есть ли там такая служба
+1000000...Лена Перси писал(а):Замечательная тема уроков!
Надо рассказать об организациях ко.ые занимаются помощью домашним животным. Дети могут придти помочь в приюте. Погулять с добрыми собачками, насыпать корм. Вообще помощь очень от возраста зависит... Обязательно надо рассказать о стерилизации. О плохих людях - коробочниках, перекупщиках, фотографов с дикими животными.
На счет помощи бездомным животным на улице надо помнить, что ребенок на все 200 процентов зависим от роителей, и ему сложно взвесить все за и против. А если он принесет инфецированное животное пока нет родителей, а дома свое непривитое? Если животное с улицы окажется тяжело больным, а у родителей ни денег, ни возможности с ним заниматься? В конце концов и о опасности инфекций надо предупредить. Чтобы ребенок не гладил бездомных животных, сам на руки не брал. Болезни передающиеся от животных могут быть очень серьезными! Но животные в этом не виноваты, и плохо к ним нельзя относится из-за этого.
Ребенок может покормить голодное животное на улице, если захочет взять домой - надо позвонить маме и спросить разрешения. Ребенок может следить за тем, чтобы другие дети не обижали животных. А если он видит как дети издеваются над животным заступиться за него самому или позвать взрослых!
узнаю напишуКапитоша писал(а):А где сейчас в Тольятти приют? По какому адресу?