Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тема о помощи животным на школьных уроках. 4 класс. Легкое напутствие детям
Добавлено: 01 ноя 2010, 22:10
Посетитель
Автор темы
Сейчас позвонила сестра, очень порадовала и немного озадачила. Порадовала тем, что завтра у племянника целый урок посвященный помощи бездомным животным!!! Наконец-то, мне кажется такого раньше не было. С соответствующими домашними заданиями. Одно из них- составить макет плакатика для расклейки в магазинах, что бы взрослые и дети помогали животным, а так же какие меры нужно предпринять. У меня как-то все получается по взрослому=))) Может у кого есть какие мысли?
_________________ 8-921-34один-4три-19 Анна хорошо, когда все дома... Фонд помощи голышам http://vk.com/nakeddog,
Заголовок сообщения: Re: Тема о помощи животным на школьных уроках. 4 класс. Легкое напутствие детям
Добавлено: 01 ноя 2010, 22:13
Посетитель
Автор темы
Мое начало выглядит так: "Если ты видишь, что животное нуждается в помощи, не проходи мимо. Ты можешь помочь маленькому беззащитному другу! Никогда не думай что твоя помощь ничего не значит. Твоя попытка помочь, очень сильно может изменить его жизнь и стать счастливым"
_________________ 8-921-34один-4три-19 Анна хорошо, когда все дома... Фонд помощи голышам http://vk.com/nakeddog,
Рисунок щенка или котенка и подпись: Не обижай меня! Я умею петь песенки и умываться лапкой! или Покорми меня! Я могу лизнуть тебе руку и приносить мячик!
про Потеряшку можно рассказать, мол потяряла бабуся собачку, где искать ? можно ей подсказать куда обратиться Картотека потерянных, найденных и отдающихся животных (8-812) 388-95-52, моб. (8-812) 988-99-55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
Заголовок сообщения: Re: Тема о помощи животным на школьных уроках. 4 класс. Легкое напутствие детям
Добавлено: 01 ноя 2010, 22:41
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
не, я с одной стороны понимаю, что помогать животным надо ... но... дети...
такой урок может повлечь за собой ситуации:
-Мама, там на улице такой котёночек сидел... ну я его пожалел и теперь он на кухне сидит Давай его оставим
через полгода:
-Убери за своим кошкаком!! -Мне некогда, сама убери. -Вот взял, а не ухаживаешь, отнеси эту тварь туда где взял!!
Вы уверены, что помощь животным - это хорошо в случае детей, хотя... расклейка макетикоффф и пиар на сайтах может и актуально.
Я уверена, что воспитание в этом ключе это хорошо. Но зацепка в том, что посоветовать ребенку что бы он не наделал глупостей.....у меня голова лопается
Чипка, спасибо, это было бы актуально в СПб, а они в Тольятти, не знаю есть ли там такая служба
Чипка, спасибо, это было бы актуально в СПб, а они в Тольятти, не знаю есть ли там такая служба
В Тольятти был НП ЦВЭР "Ковчег". Занимались проблемами бездомных животных. Я волонтером там была до приезда в Питер. Не знаю существует ли сейчас эта организация. Вот какую информацию нашла в Интернете: КОВЧЕГ, центр ветеринарно-экологической реабилитации и охраны животных, справочно-информационные услуги по проблемам животных в Тольятти. Регистрация в единой базе данных. Служба поиска и находок. Ветеринарная помощь по социально приемлемым ценам. Адрес: г. Тольятти, ул. Коммунистическая, 101 офис 206 тел. (8482) 95-52-95 (автооотв.), 25-59-41
У меня есть их старый рекламный проспект. Если нужно выложу.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 01 ноя 2010, 23:25
Посетитель
Замечательная тема уроков! Надо рассказать об организациях которые занимаются помощью домашним животным. Дети могут придти помочь в приюте. Погулять с добрыми собачками, насыпать корм. Вообще помощь очень от возраста зависит... Обязательно надо рассказать о стерилизации. О плохих людях - коробочниках, перекупщиках, фотографов с дикими животными. На счет помощи бездомным животным на улице надо помнить, что ребенок на все 200 процентов зависим от роителей, и ему сложно взвесить все за и против. А если он принесет инфецированное животное пока нет родителей, а дома свое непривитое? Если животное с улицы окажется тяжело больным, а у родителей ни денег, ни возможности с ним заниматься? В конце концов и о опасности инфекций надо предупредить. Чтобы ребенок не гладил бездомных животных, сам на руки не брал. Болезни передающиеся от животных могут быть очень серьезными! Но животные в этом не виноваты, и плохо к ним нельзя относится из-за этого. Ребенок может покормить голодное животное на улице, если захочет взять домой - надо позвонить маме и спросить разрешения. Ребенок может следить за тем, чтобы другие дети не обижали животных. А если он видит как дети издеваются над животным заступиться за него самому или позвать взрослых!
_________________ Люблю голубоглазых!
Последний раз редактировалось Лена Перси 01 ноя 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 ноя 2010, 23:28
Посетитель
Автор темы
Спасибо, скинула сестре информацию, может пригодится. Есть у них там приют. Родился такой текст: Загляни с родителями в приют для бездомных животных. Ты можешь помочь маленькому беззащитному другу! Возможно, он просто потерял навсегда своего хозяина, а может быть, его жестоко предали. Ты можешь помочь ему снова стать веселым и счастливым.
Не обижай меня! Я умею петь песенки и умываться лапкой! Или покорми меня! Я могу лизнуть тебе руку и приносить мячик! За твою любовь и заботу я буду тебе предан всю жизнь! Стань моим хозяином! Спасибо Атенаис за мысль=)
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Замечательная тема уроков! Надо рассказать об организациях которые занимаются помощью домашним животным. Дети могут придти помочь в приюте. Погулять с добрыми собачками, насыпать корм. Вообще помощь очень от возраста зависит... Обязательно надо рассказать о стерилизации. О плохих людях - коробочниках, перекупщиках, фотографов с дикими животными. На счет помощи бездомным животным на улице надо помнить, что ребенок на все 200 процентов зависим от роителей, и ему сложно взвесить все за и против. А если он принесет инфецированное животное пока нет родителей, а дома свое непривитое? Если животное с улицы окажется тяжело больным, а у родителей ни денег, ни возможности с ним заниматься? В конце концов и о опасности инфекций надо предупредить. Чтобы ребенок не гладил бездомных животных, сам на руки не брал. Болезни передающиеся от животных могут быть очень серьезными! Но животные в этом не виноваты, и плохо к ним нельзя относится из-за этого. Ребенок может покормить голодное животное на улице, если захочет взять домой - надо позвонить маме и спросить разрешения. Ребенок может следить за тем, чтобы другие дети не обижали животных. А если он видит как дети издеваются над животным заступиться за него самому или позвать взрослых!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4