Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как надеется обреченное на гибель животное, видели? Феликс (кот 1год) Дома!
Добавлено: 01 ноя 2010, 16:23
Свой на форуме
Автор темы
Я читала много тем о брошенных на погибель садоводами кошках и собаках, видела много фотографий спасенных и сгинувших там, когда-то давно сама забирала котенка. Но чтобы так... Долго не ездила на дачу, не до нее было. Вчера выбрались типа воду слить перед зимой. Народу удивительно мало было, видимо, закончили сезон раньше. Только наши соседи появляются там пока на каждые выходные. К ним прибился черный кот. Он появляется всякий раз слышит звук автомобильного двигателя: встречает и провожает. Обычный черный, ничем не примечательный кот, только ласковый и очень послушный, хоть и хочется ему в доме погреться, но выходит вон по первому СЛОВУ! Конечно, он ждет еду, но не только, еще он ждет общения и ласки, он надеется. Он любит человека, он верит человеку, он хочет быть рядом. Соседи жалеют, подкармливают объедками со своего стола, но в дом не возьмут и делать ничего не станут. Кот, похоже, это знает. Мы - для него люди новые, а новые люди - новая надежда. Прибежал к нам, весь день был рядышком, помогал листья собирать, яблони пилить. А когда пришло время уезжать, он перед машиной сел и не уходит. Нам "повезло", мужик мимо с собакой шел, она загнала кота на дерево, мы улизнули. Однако, пришлось вернуться, т.к. позабыли инвентарь убрать. первое, что увидели в свете фар, - ЕГО глаза, они всетились в темноте. Кот бесстрашно бежал навстречу автомобилю. Он думал мы вернулись за ним. не буду писать, как уезжали во второй раз, как он смотрел вслед. У меня нет на него ничего: ни сил, ни передержки, ни времени, ни денег. Я давно превратилась в куратора, который путает имена подопечных и забывает что и кому когда передавал. По большому счету я могу на дачу больше не ездить. Мы сделали все, что нам нужно было. Пусть Кот живет там, встречает и провожает редкие машины. Но когда-то он увидит габариты в последний раз. Садоводство зимой мертвое, никто не ездит, не чистит снег. Все, кто там остаются, обречены.
11.11 котик осмотрен, кастрирован. Чувствует себя хорошо, возраст чуть больше года, здоров.
Текст для пиара: Идеальный по характеру молодой кот цвета горького шоколада, уже однажды преданный людьми, ищет добрых и ответственных хозяев. Феликсу чуть больше года, он кастрирован, чистоплотен, приучен к сухому корму. Кот красив, добр, интеллигентен, спокоен, ласков, но не навязчив. Не агрессивен к другим кошкам. Станет другом и компаньеном, украсит дом и привнесет в него уют и спокойствие.
Приход: 1000 р - Африка 700 р - tatyana_harina 3 кг проплана - 2 шанс Девочки, всем огромное спасибо!
Расход: осмотр и кастрация - 1500 р
В последний момент выяснилось, что там бродит еще голодный худой подросток. Еще один смертник.
Куратор я. 8 921 402 *71*07
Последний раз редактировалось Baileys 10 мар 2011, 02:33, всего редактировалось 10 раз(а).
их море, огромное море брошенных животных, но большинство умрут никого не побеспокоив, свернувшись комочком где-то под домом а этот кот старается найти ХОЗЯИНА.
Заголовок сообщения: Re: Как надеется обреченное на гибель животное, видели? Я видела вчера. Просто кот, пока живой.
Добавлено: 01 ноя 2010, 16:37
Посетитель
чипка писал(а):
:wall:
их море, огромное море брошенных животных, но большинство умрут никого не побеспокоив, свернувшись комочком где-то под домом а этот кот старается найти ХОЗЯИНА.
Видимо, как и у людей - своя судьба.... (охо-хо..) У это котика , видимо, судьба оказаться замеченным....
Ну а раз заметили.... забыть теперь трудно.
Красивый кот. Пока упитанный и блестящий....
Нужен куратор и передержка!!!!!!
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Последний раз редактировалось Африка 01 ноя 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Заголовок сообщения: Re: Как надеется обреченное на гибель животное, видели? Я видела вчера. Просто кот, пока живой.
Добавлено: 01 ноя 2010, 16:43
Посетитель
Baileys , спасибо, что согласились стать куратором. Я так поняла, что Вы сможете его оттуда привезти? Было бы только куда.... Можно для начала и платную передержку искать... денег наберем... Надо его оттуда срочно забирать. Уедут все люди - кот тоже может уйти искать людей....
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Пожалуйста, ЗАБЕРИТЕ его с дачи! соберем деньги на передержку... попрошусь к Ане-Росе (там наш Петя сейчас сидит). Умолю Аню как-нибудь! а денюжки - соберем в теме! Вы сможете быть куратором, Baileys???
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:04
Свой на форуме
Автор темы
Я пока не плачу, я пока надеюсь, что найдется передержка котику. Плохо то, что ничего не знаю о взрасте и состоянии здоровья, но чую, что история пристройства будет долгой.
Перед глазами все время стоит картинка: в свете фар кот, бегущий навстречу машине. Такого я не видела никогда.
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Надо вот что делать - 1. срочно забирать; 2. Везти прямо в стационар (думаю, лучше всего - в Филмора) хотя бы на 2 дня; 3. за эти дни стерелизовать и вакцину проколоть; 4.за эти дни найдем коту передержку (уж платную - точно найдем!)... ВЕЗИТЕ кота, нельзя ему там оставаться... только силы последние будет терять без еды и заботы (только хуже потом наркоз может перенести!) ВЕЗИТЕ!
Надо вот что делать - 1. срочно забирать; 2. Везти прямо в стационар (думаю, лучше всего - в Филмора) хотя бы на 2 дня; 3. за эти дни стерелизовать и вакцину проколоть; 4.за эти дни найдем коту передержку (уж платную - точно найдем!)... ВЕЗИТЕ кота, нельзя ему там оставаться... только силы последние будет терять без еды и заботы (только хуже потом наркоз может перенести!) ВЕЗИТЕ!
к тому же на стационар, на пару дней денежка уже предложена!А дальше придумаем что-нибудь, уж платную точно найдем!
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:14
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
отмечусь подумаю,чем смогу помочь
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:18
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Фелина писал(а):
его же глистогонить , наверное, надо перед вакциной ? а это дней 10 , в клиннике не заразится ? может витафелом проколоть ? с меня только 100 руб. нет больше , к сожелению .