Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне опять "повезло" - вчера я нашла очередную птичку. Мне их брать уже некуда, времени и сил нет. Но крыло голубя было залито кровью, и я не смогла пройти мимо. К тому же он очень красивый! Это голубка. Ужасно, если такая красавица погибнет! Вот она:
На фото крыло еще в более-менее приличном виде - бОльшая часть крови осталось у меня на руках и на куртке. Кость сломана, ее уже не починить. Он болтается. Надо срочно везти птицу к врачу! Если затянуть, может начаться гангрена. Вот уже сутки прошли... В ветклинику срочно! Но нет денег. Ну просто нет! Ампутация крыла будет стоить примерно 350 рублей (точнее будет известно уже на приеме). Возможно, денег понадобится больше, ведь еще нужны будут лекарства. Это вроде бы небольшая сумма, но для меня - просто нереальная. Я и так последние две недели только и делаю, что езжу в клинику на Черной речке - к орнитологу. То одних птичек везу, то других... Уже ломаю голову, на что покупать 20-кубовые шприцы на всех - те, которые я пока использую для искусственного кормления, плохо работают, их пора менять. Не хотела я просить денег на птиц, думала, сама справлюсь. Да и надежды особой нет - здесь любителей птичек намного меньше, чем любителей собак и кошек. Птиц и голубей на Хвостах реже жалеют, им реже помогают... Но вдруг голубке повезет? Ведь ей без этого не выжить!
Голубю крыло не ампутировали, наложили шину. Есть надежда на выздоровление!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 27 ноя 2010, 00:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Анна, а кто решил,что необходима ампутация? Если начать колоть антибиотик и посмотреть как дело пойдет? Крыло даже не висит,пола не касается. Она же уродом стане без крыла! Не надо сразу резать,пожалуйста!
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 31 окт 2010, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Окровавленная птица. Нужна ампутация крыла, а денег нет(((
Добавлено: 31 окт 2010, 04:25
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Правда красивая птица. Я в них ничего не понимаю.И мне никогда не попадались больные птицы(и слава Богу). Я живу недалеко от Ч.речки,Вы когда там будете,позвоните мне заранее,я подъеду- могу сейчас дать немного денежков для вашей голубки. А,кстати,как вы разбираетесь,он или она?
Аня, уточните , пожалуйста, насколько точно нужна ампутация. Какая разница, какое животное или птица попало в беду. Поможем . Уж 300 рублей точно найду на это дело. Как проще всего передать ? На ЯК или телефон, может есть другие варианты передачи ? Нахожусь в Озерках. Телефон в подписи. Вы молодец, что подобрали её
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Заголовок сообщения: Re: Окровавленная птица. Нужна ампутация крыла, а денег нет(((
Добавлено: 31 окт 2010, 17:33
Участник
Автор темы
Прошу прощения, что не ответила раньше. У меня сегодня умер голубь, больной кандидозом, я весь день с ним провозилась, но не спасла... Наступило резкое ухудшение. На форум я смогла выйти только сейчас. У меня в любом случае сегодня нет времени везти белую голубку к врачу!Ах ты боже мой... А место травмы уже горячее! Птица сама не ест, кормлю ее искусственно. Но общее самочувствие вроде бы неплохое, апатии нет.
Я создам карту в банке, мне Катя-kartoshecka дала совет, как лучше это сделать, чтобы деньги для этого не понадобились. Завтра зайду в банк, оформлю, напишу номер в теме. Так,наверно, всем будет проще.
Эсфирь писал(а):
Анна, а кто решил, что необходима ампутация? Если начать колоть антибиотик и посмотреть, как дело пойдет? Крыло даже не висит, пола не касается. Она же уродом станет без крыла! Не надо сразу резать, пожалуйста!
сто висит, оно волочится по полу и мешает голубю ходить. Впрочем, сейчас я обрезала маховые перья, стало получше. Если сломано крыло, антибиотики положение не спасут. Если врач скажет, что есть надежда на восстановление крыла, тогда, конечно, ампутации не будет. Будем лечить. Но особо я на это не надеюсь, потому что косточка почти оторвана. Когда я несла голубя по улице, эта половинка крыла болталась на ветру. Там все плохо. А уродом голубка не будет - у моей Гули, которая живет у меня уже пять лет, одного крыла совсем нет, оно из-за гангрены было обрезано под самый корень. И ничего, птичка живет и радуется жизни. Вот только будет проблема, куда потом девать эту новую голубку, ведь летать она не сможет...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Анна,у меня 2 голубя со сломанными крыльями уже летают! У третьего открытый перелом вылечился БЕЗ антибиотиков. У вас обыкновенный перелом или что-то очень особенное? Гангрены же еще нет?
Добавлено: 31 окт 2010, 17:40
Участник
Автор темы
Вообще-то птичка внешне похожа на самца: крупная, шея у нее с яркими зелеными переливами. Просто она у меня сбежала - откинула крышку-решетку, выскочила. А по полу как раз гулял выздоровевший голубок. Он сразу принялся за не бурно ухаживать, так я и поняла, что белоголовый голубь - дама. Только голубке, понятное дело, было не до кавалера.
Добавлено: 31 окт 2010, 17:49
Участник
Автор темы
Да, совершенно верно. Травма именно там.
Эсфирь писал(а):
Анна,у меня 2 голубя со сломанными крыльями уже летают! У третьего открытый перелом вылечился БЕЗ антибиотиков. У вас обыкновенный перелом или что-то очень особенное? Гангрены же еще нет?
Антибиотики не помогают костям правильно срастись, у них иные функции. Если врачу удастся зафиксировать крылышко, тогда другое дело. В ЧИНе делали ампутацию крыла моей чайки где-то за 350-400 рублей, я сначала туда подумывала везти птицу - это для меня ближе. Там тоже есть врач-орнитолог, а прием для диких птиц иногда бывает бесплатным. Но потом я прикинула, что лучше все-таки поехать с голубкой к Озерковой на Черную речку. Может быть, ей удастся крыло вылечить. Прием птицы в "Красном лисе" стоит 350 рублей. Плюс лекарства, повторное посещение...
Врачи крыло зафиксирует? Что-то я не помню таких случаев... Мне после визитов к врачу приходилось самой крылья фиксировать, и они летают! Я делала однажды даже рентген у Ирины,но все равно после него фиксировала крыло сама. Меньше месяца назад в этом же месте перелом, голубь уже летает! Особого смысла ехать к ней с переломом не вижу. Крыло отрезать?
Зафиксируйте крыло сами, дайте антибиотик. Очень экономно и по моей практике. Денежные вложения при переломах пользы не давали. С крылом хоть пристроить шансов больше на 0,5%
Добавлено: 31 окт 2010, 18:03
Участник
Автор темы
А к кому тогда ехать? К Куприяновой тем более не стоит, хоть это и дешевле. Обращаться к Зазорину очень дорого - прием стоит тысячу, а перед этим на рентген птицу везти придется в "Белку и стрелку". Сколько он там сейчас стоит, не знаю - всяко не меньше четырехсот рублей. Я мало верю, что крыло удастся спасти, поэтому на Зазорина не замахиваюсь. И к тому же при своем отце вызывать на дом ветеринара к голубю я не могу - он меня живьем съест. Он как раз сегодня приезжает... Я скрываю голубя ото всех.
Анна, последний раз я была у Ирины. С вороной и голубем, сделал 6 анализов помета и мазок из зоба, рентген заплатила 960 руб. Вряд ли прием стоил 350! Я бы ни к кому не ехала. Куприянова мне так крыло зафиксировала,что голубь с ее фиксацией до дома не успел доехать-отвалилась Спасение утопающих...сами знает..
Добавлено: 01 ноя 2010, 18:35
Участник
Автор темы
Сделала я карту в банке, провела там уйму времени. Только карта будет готова только через 5 дней. Я такого не ожидала, я совсем не разбираюсь в этой системе. Я думала, пришел, заказал, карту получил - и всё.
Хуже другое - сегодня не работает Озеркова, не работает Елена Александровна из Веги (может быть, она и приняла бы меня с голубем, кто знает...). А Куприянова сегодня только в лаборатории! Она сказала, чтобы я приходила в среду. Но мы не можем ждать до среды! На завтра у Озерковой запись окончена, но я попробую пробиться просто так, в порядке живой очереди. Выхода у нас нет.
Крыло голубя выглядит хуже, опухло выше травмы. Меня сейчас уже больше волнует не сохранение крыла, а спасение жизни птицы.
Добавлено: 02 ноя 2010, 13:51
Участник
Автор темы
Эсфирь писал(а):
Анна, у вас уже были голуби с переломом?
Эсфирь, ну вообще-то, как говорится, я не первый год замужем. Были у меня птицы с самыми разными травмами. Были случаи чудесного исцеления без вмешательства врачей, были случаи неправильного срастания костей (птица выздоровела, но летает плохо), были случаи, когда птица была подобрана слишком поздно и умерла от гангрены. Был у меня этим летом голубь с травмой крыла, подобной нынешней - крыло было сломано в суставе, и крыло так же болталось на ветру, как и у этого, когда я несла птицу домой. Я тогда в отчаянной надежде советовалась с ксюндель, нельзя ли каким-то хитроумным способом срастить кости, и она сказала, что остается только ампутация. Как я и боялась. К сожалению, тот голубь умер на следующий день, потому что травма была давняя, он слишком ослабел от боли.
Мне все равно надо ехать к врачу - еще с другим голубем. У него был давний перелом крыла и свежий перелом лапы. Он хромал, но ходил, хорошо ел. А теперь птице стало хуже. Голубь отказался от еды, не может ходить. Лежит. Это выглядит как паралич (у меня было двое таких этим летом - одного я вылечила, другой умер). Хочу показать заодно и этого голубя врачу. Так что я все равно должна туда ехать. Не с одним голубем, так с другим.
Добавлено: 02 ноя 2010, 13:57
Участник
Автор темы
Марина Заблоцкая писал(а):
Аня, я завтра днём смогу пересечься, например на Чёрной речке. Только уточните время, пожалуйста . Договоримся !
Хорошо, спасибо! Марина, я вам позвоню. Я как раз на Черную речку повезу птиц. Мне только надо докормить моих искусственников, с раздачей лекарств закончить, и мы поедем.
Добавлено: 06 ноя 2010, 18:10
Участник
Автор темы
Были мы тогда в ветлечебнице. Озеркова сказала, что ампутация белоголовому голубю не требуется. Крыло выглядело плохо, но есть надежда, что его удастся вылечить. Ирина Порфирьевна сделала шину из кусочка инсулинового шприца, закрепила ее пластырем. Через 14-16 дней ее можно будет снимать.
Сейчас голубь чувствует себя неплохо. Сам не ест, живет на искусственном кормлении. Получает ципрофлоксацин (а лучше бы амоксиклав, но его нет). Ходит, когда я выпускаю его на прогулку по комнате, все с любопытством осматривает. Сделаю новое фото крыла, размещу в теме.
Последний раз редактировалось Ann 06 ноя 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 ноя 2010, 18:33
Участник
Автор темы
Марина Заблоцкая писал(а):
Так деньги уже не нужны ?
К сожалению, нужны. Мне предстоят большие траты, и я в панике, конечно. Почему все важные лекарства так дорого стоят? Мне необходимо купить амоксиклав в таблетках - для этого голубя и для другого, с трихомонозом. Нужно купить шприцы-двадцатки для искусственного кормления голубей (хотя бы десять штук). Очень нужен пимафуцин. Это основное лекарство при кандидозе, также его дают при трихомонозе. Таблеток в баночке много, а на лечение одной птицы уходит небольшое количество. Я все не израсходую, поэтому я могла бы потом делиться лекарством с другими форумчанами, которым доведется подобрать больного голубя. У меня сейчас 3 птицы на пимафуцине, осталась одна таблетка. Также я должна купить преднизолон в ампулах (его используют, когда жизнь птицы под угрозой - это палочка-выручалочка). В ближайшее время придется покупать орнидазол от трихомоноза (у меня немножко есть, но он скоро закончится).
Стоит все это дорого: - амоксиклав 375 мг (таб.) - около 250 руб. (в аптеке "Первая помощь") - пимафуцин - более 400 руб. - шприцы-двадцатки - примерно 5 руб. за штуку (это не самая дорогая покупка, но тоже накладно) - преднизолон - недавно он стоил у нас не более 20 руб. за три ампулы, а теперь - 40 рублей. - орнидазол - около 200 руб.
Собираюсь в ближайшее время ехать в ветлечебницу с другим голубем. Вот, пожалуй, все самое основное я перечислила.
Буду рада любой сумме!
Была я сегодня в банке, карта будет готова только на той неделе, так что лучше встречаться лично.
Анна, "Первая помощь" самая дорогая аптека в городе, в "Озерках" все наименования на 50 руб дешевле. Могу поделиться пимафуцином, амоксиклавом и орнидозолом. Только я живу на Пролетарской
Добавлено: 07 ноя 2010, 04:15
Участник
Автор темы
Да, мне Бродяга уже сказала, что "Первая помощь" дорогая аптека. А я привыкла, что она самая или почти самая дешевая. Большинство препаратов в "Первой помощи" стоят меньше, чем в других аптеках нашего района. Все-таки я живу в центре. Аптеки "Озерки" в нашем районе не обитают. Пролетарская... Даже не знаю, когда смогу вырваться! Это очень далеко. Мне времени вечно ни на что не хватает из-за птиц. Надо подумать.
Аня, я же живу в Озерках . Вместо денег могу купить какое-то лекарство из перечисленных. Но нужно решить, как будем встречаться. А " Первая помощь " и правда не из дешёвых
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0