Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В поселке Левашово (Выборгский район СПб) с 14-15 июля пропала карликовая гладкошерстная такса кабаньего окраса. Девочка. На морде немного седых волос. Возраст 6 лет(но по поведению похожа на щенка). Без ошейника. Не агресивная, контактная. Тел. 8(911)989-1187, 8(911)217-2092. Вознаграждение.
Почему собака бегала в поселке, да и где угодно, без всяких опознавательных знаков, даже без ошейника!!!!!!!!! У меня уже никаких слов не хватает приличных! Бедная девочка, дай Бог, чтоб нашлась! Хозяева, млин
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вчера мне позвонил мой вет и сказал что люди нашли(где-то взяли) таксу карликовую. Первый раз они обратились к ней 23 июля, второй раз вчера. Она взяла у них телефоны и адрес, но при этом сказала что даже если это моя собака они мне ее не отдадут. Она договорилась с ними что мы можем до 23 часов подъехать и посмотреть ее. Телефоны не отвечают(и мобильный и город), на звонки в квартиру никто не открыл. Что делать в такой ситуации?
Может кто-нибудь живет рядом с Новикова 10. Узнать бы во сколько они ее гулять выводят.
Я не отрицаю своей вины. Собака пропала с участка частного дома.
Но Вы знаете если бы я всех найденых потеряшек оставляла себе, а не возвращала хозяева(причем не требуя вознограждения) у меня бы можно было бы открывать филиал зоопарка.
Собака, кошка, ребёнок - они не иголки, не могут пропасть просто так. Это вы не обеспечили целостность забора и опознавательные знаки у животного. А люди, которые нашли собаку, возможно считают, что им её Бог послал, бывает и так. Свяжитесь снова с ветврачом - пусть она узнаёт, как живётся собаке на новом месте. Или напишите этим людям письмо с вложенным конвертом с обратным адресом, да не требуйте вернуть - просто спрашивайте как живёт собака, что делает, как ест и т.д. Может у собааки проблемы есть - расскажите о них... Может быть нашедшие и проникнутся вашим горем...
люди не имеют права не возвращать собаку. У Вас есть документы на нее? если есть и Вы можете доказать, что Вы ее хозяйка, то собаку Вам вернуть обязаны.
Клеймо у собаки есть?
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
http://www.ferret.ru/page-168.html Не обязаны. Потеря животного причиняет животному страдания. Это - одна из форм жестокого обращения. Так что нашедшие могут ещё и в суд обратиться, и выиграют дело.
Цитата:
- право собственности и иные вещные права на животных в случае жестокого обращения с ними могут быть прекращены в соответствии с законом.
_________________ 8-921-356-62-тринадцать
Последний раз редактировалось Celtic 21 авг 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Собака не клейменная, но у нее есть примета пои которой ее можно опознать. Шрам от операции. Операция делалась в ГорВетЦентре на жирновке. Все документы об операции имеются.
В ночь с 14-15 июля. Я ложусь очень поздно и на часы обычно не смотрю, так что сказать точное время пропажи не могу. По поводу украли или нет точно сказать не могу, но собака 4 года живет на этом месте и никогда не убегала(даже попыток уйти погулять не было, выстрелов и петард не боится), но к постороннему подходила легко и с радостью.
И помоему я прошу помощи, а не слов о том какая я нехорошая. Если Вам нечем мне помочь, то я прошу не писать в этой теме.
Конкретно я спосила не живет ли кто-нибудь рядом с домом №10 на Новикова(район м. Пионерская и Комендантский проспект). Я не знаю точно моя ли это собака, но я хочу узнать это. У меня годовалый ребенок которого нескем оставить и я физически не смогу разорваться между двумя входами в парадную. Муж может помочь только поздно вечером после работы, ему нас кормить надо.
Последний раз редактировалось Катрин812 21 авг 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Два способа что-то узнать я уже подсказала. А следить не пойду, хоть и живу в этом районе. И народ Приморский поднимать на это не буду, уж извините - собака под крышей, Людьми подобрана, а у нас бездомников хватает...
Собаке по-любому будет лучше с хозяином, с которым она жила всю жизнь!
ну нельзя так, типа она же не наулице - ну и ладно.
вот бывают у нас темы на форуме - нашли собачку породистую, сразу простерилизовали и пристроили новым хозяевам. а старых даже и искать не пытались. это нормально??
Фонд помощи шнауцерам.
Роксанка, да, я считаю, что за редким исключением в пропаже животного виноват хозяин. Исключения - был пожар спасали животных они убегали; тонул Титаник спасали животных они уплывали... Здесь не идёт речь о том, что собака украдена - она потеряна. Её не спасали и она не убежала от страха - её потеряли. Потеряли безответственно. Если бы собаку нашли и хотели вернуть... Но её не хотят возвращать. И в данной ситуации мои симпатии на подобравшей стороне. А хозяев... ну да, жалко, но и только. Свою жалость я уже выразила советом по существу...
ЗЫ Собака пропала больше месяца назад, тебе это ни о чём не говорит, Роксанка? Меня как-то настораживает, честно: за полтора месяца можно было решить вопрос о возвращении по-человечески... Не решили...
а я хорошо помню историю: перед новым годом нашли старую-старую ризеншу, в плохом состоянии... через некоторое время нашлись хозяева - их знакомые увидели объявления о находке. Потеряли собаку так - хозяин выпил на улице и забыл, что пошел гулять с собачкой, вспомнил уже дома. Мы тогда много плохого подумали, написали, высказали о хозяине, но, когда мы привезли собаку на стречу вы бы видели, насколько была счастлива собака! ей не нужен был никто, кроме своего не слишком хорошего хозяина, которого она ЛЮБИТ!
Я считаю, что мы не в праве осуждать никого, тем более, что мы не знаем всех обстоятельств пропажи. Собаке нигде не будет так хорошо, как у себя дома с любимым хозяином!
Фонд помощи шнауцерам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1