лаборатория - это да. хорошее оборудование - лучшее в городе. Но иногда, в особенности ночью, путают пробы. Последствия, я думаю, не надо рассказывать.
Терапия так себе...
Привезла азиата со своего питомника с эпилептоидными припадками неизвестной этиологии, между припадками - кома. приехали, собственно, сдать кровь, дабы выяснить отчего припадки. По крови + ПЦР на чуму и листериоз - норма. У собаки в коридоре начался припадок, пришла терапевт (не то, чтобы пришла, а я ее вытащила из кабинета, размахивая купленным пофолом) и начала во время судорог мерять температуру. Это называется комплексный осмотр. После килограмма матюков - моих и начальника питомника - сделала пофол. Потом мы долго с ней мозговали что это такое с собакой приключилось, домозговались до того, что надо снимать клинику, а потом будем посмотреть. Клинику мы так и не сняли - собак впал в эпи-статус и из него выходить отказался. Пришлось усыпить. На вскрытии оказалась кишечная форма клостридиоза - диагноз настолько редкий, что поставить его было невозможно. Респект этой мадам за то, что она настоятельно просила сообщить ей результаты вскрытия.
теперь о хирургии. О Балашовой много чего хорошего слышала. Сама сталкивалась только с какой-то молоденькой девицей из ночной смены - впечатление... как бы сказать повежливее... очень негативное. Привезла овчара с переломом плеча - кто со старого форума, тот помнит, наверное - Найд, которого я потом отдавала. Собак тоже был с питомника, его покусал наш стаф. Мне нужен был снимок плеча + наложить повязку (дабы не везти обратно окрававленную песу) - на полу это делать не очень удобно. Сделали снимок, подходим к хирургу, а она криком кричит - типа "вы без моего назначения на рентген пошли - вот сами и делайте". Собака от боли орет - два кинолога с трудом держали, а она ни в какую. Я уже прикидывала как я буду блокаду в машине делать и повязку там же наматывать на орущего пса, когда пришел мой начальник питомника (колоссальный человек - чтоб я так материться умела) и, собственно, поматерился + 4 ксивы красненьких

. Через минуту собак был на столе и им занимались 5 (!!!) человек сразу.
Из недостатков еще бы отметила рентген. При очень квалифицированных рентгенологах - откровенное низкое качество снимков из-за того, что Rg компьютерный. Соответственно, снимки печатают на обычной бумажке. Ничего не разобрать.