Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У котенка коричневые выделения из носа и глазок. Неприятно пахнет изо рта.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Neznayka

Сообщение Neznayka »

У котенка коричневые выделения из носа и глазок. немного, но неприятно. засыхают корочками. Капала анандин назальный. не помогает. также очень неприятно пахнет изо рта. Глистогонила. Зубки не меняются, рано еще. Кушает проплан киттен деликат сухой и такие же консерв. В туалете все хорошо, все крепкое и ежедневно.

понятно, что надо пойти к врачу, но вдруг, кто что подскажет..какие анализы сдать при условии нехватки денег.
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

У моего котёнка были такие же выделения из носа (да и сейчас бывают). По анализам был ринотрахеит. И из глаз - это тоже может быть симптомом того же.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

у меня еще моих двое взрослых. не привиты. котенок живет уже месяца 2 . у моих симптомов нет
Neznayka

Сообщение Neznayka »

почитала про ринотрахеит. не наши симптомы
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Ну может они не заразились.
К тому же мне веты говорили, что взрослые кошки ринотрахеит легче переносят.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

xorowo писал(а):Ну может они не заразились.
К тому же мне веты говорили, что взрослые кошки ринотрахеит легче переносят.
у котенка были изначально были такие выделения. думала, что блохастик и глистастик был, прогнала все. посоветовали капать анандин в нос и глазки. не помогает. то есть такие выделения у нас с 30 августа, как я нашла котенка. других симптомов нет.ни температуры, ни поноса. котенок активный, даже слишком.
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Так и у моего никаких симптомов кроме выделений из носа не было и нет. Лечила я только протиранием этих засохших чёрных козявок и каплями в нос. И выделения до сих пор есть, хотя уже месяца 2 прошло, как вылечила. А анализы, мне сказали, можно было потом не сдавать - всё равно будут положительные, так как он теперь носитель. Ну как-то так.
Н
Ник 17275

Сообщение Ник 17275 »

Ринотрахеит((. Есть опыт, к сожалению.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Симптомы

Инкубационный период (период от момента проникновения вируса в организм до проявления клинических признаков) длится 2-10 дней. Типичным симптомом является угнетение животного, сопровождаемое чиханием, нередко температура тела повышается до 40˚С и выше, наблюдается поражение глаз с отечностью конъюнктивы и регулярные прозрачные выделения.

На второй стадии болезни выделения из глаз и носа становятся обильными и нередко гнойными. Кашель усиливается, а скопление выделений в горле иногда приводит к закупорке и рвоте. Возможно слюнотечение, образование изъязвлений слизистой оболочки ротовой полости. Часто животное перестает принимать пищу и жидкость, что приводит к обезвоживанию организма.

Выздоровление наступает через 7-10 дней от начала болезни. Летальность, несмотря на тяжелое течение болезни, невысокая; исключение составляют котята или ослабленные животные.

У кошек старшего возраста заболевание протекает более благоприятно и сопровождается, как правило, только одним признаком – ринитом (воспаление слизистой оболочки носовой полости).
у нас нет симптомов. котенка нашла истощенным, блохастым. за 1,5 месяца он бы уже откинул копыта от ринтрахеита. я думаю, что тут что то другое :hmmm:
Taman

Сообщение Taman »

он может быть носителем ринотрахеита. И симтомы могут быть затертыми, а вообще, как правило, такие корочки дает микоплазма.
Стоит сдать анализы на ринотрахеит и микоплазму.

неприятно запахло изо рта - после глистогонки?
а может корм не подошел, как давно кормишь пропланом?

Моим из всех кормов, что есть подходят только РК и Бош. От остальных гастрит и, как следствие, запах изо рта.
Н
Ник 17275

Сообщение Ник 17275 »

Наши не откинули ТТТ. Ринотрахеит был(((.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Taman писал(а):он может быть носителем ринотрахеита. И симтомы могут быть затертыми, а вообще, как правило, такие корочки дает микоплазма.
Стоит сдать анализы на ринотрахеит и микоплазму.

неприятно запахло изо рта - после глистогонки?
а может корм не подошел, как давно кормишь пропланом?

Моим из всех кормов, что есть подходят только РК и Бош. От остальных гастрит и, как следствие, запах изо рта.
как нашла, так и кормлю только им
про микоплазмоз тоже подумала :hmmm: надеюсь, что нет. Юль, я привезла его из глубинки псковской..там таких слов не знают. инфекций нет совсем.
Taman

Сообщение Taman »

может каку на анализ еще сдашь? Может ему корм не идет, кстати паразиты тоже могут запах изо рта давать.
Как он вес набирает?

Микоплазма есть везде, и даже в Псковской глубинке, тем более, что он был ослаблен.
А может даже твои носители, а он от них ее подхватил.
Это ж така штука - скрытая, у кого то проявляется, а кого-то нет..
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Taman писал(а):может каку на анализ еще сдашь? Может ему корм не идет, кстати паразиты тоже могут запах изо рта давать.
Как он вес набирает?

Микоплазма есть везде, и даже в Псковской глубинке, тем более, что он был ослаблен.
А может даже твои носители, а он от них ее подхватил.
Это ж така штука - скрытая, у кого то проявляется, а кого-то нет..
он был уже такой
с весом все в порядке
wolf737

Сообщение wolf737 »

Ко мне на работу кот приблудился год назад, ему было немного меньше года тогда. У него были небольшие постоянные выделения из глаз тёмного цвета, насчёт носа не скажу, под носом тёмное пятно, потому не понятно были ли выделения какие-то. Зимой повезла на кастрацию, заодно про выделения из глаз спросила, назначили капать Ципровет, капала всего пять дней, прошло без следа :)
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в Вашу тему, но я подумала, а может у моего к ринотрахеиту вдобавок и микоплазма эта? А какой анализ берут на неё? Мазок какой-то? Откуда?
Вот эти врачи, блин, - ничего про это даже не упоминали.
Хотя я его уже и привила после болезни - всё окей. И у других моих кошек никаких похожих симптомов.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»