у котенка были изначально были такие выделения. думала, что блохастик и глистастик был, прогнала все. посоветовали капать анандин в нос и глазки. не помогает. то есть такие выделения у нас с 30 августа, как я нашла котенка. других симптомов нет.ни температуры, ни поноса. котенок активный, даже слишком.xorowo писал(а):Ну может они не заразились.
К тому же мне веты говорили, что взрослые кошки ринотрахеит легче переносят.
у нас нет симптомов. котенка нашла истощенным, блохастым. за 1,5 месяца он бы уже откинул копыта от ринтрахеита. я думаю, что тут что то другоеСимптомы
Инкубационный период (период от момента проникновения вируса в организм до проявления клинических признаков) длится 2-10 дней. Типичным симптомом является угнетение животного, сопровождаемое чиханием, нередко температура тела повышается до 40˚С и выше, наблюдается поражение глаз с отечностью конъюнктивы и регулярные прозрачные выделения.
На второй стадии болезни выделения из глаз и носа становятся обильными и нередко гнойными. Кашель усиливается, а скопление выделений в горле иногда приводит к закупорке и рвоте. Возможно слюнотечение, образование изъязвлений слизистой оболочки ротовой полости. Часто животное перестает принимать пищу и жидкость, что приводит к обезвоживанию организма.
Выздоровление наступает через 7-10 дней от начала болезни. Летальность, несмотря на тяжелое течение болезни, невысокая; исключение составляют котята или ослабленные животные.
У кошек старшего возраста заболевание протекает более благоприятно и сопровождается, как правило, только одним признаком – ринитом (воспаление слизистой оболочки носовой полости).
как нашла, так и кормлю только имTaman писал(а):он может быть носителем ринотрахеита. И симтомы могут быть затертыми, а вообще, как правило, такие корочки дает микоплазма.
Стоит сдать анализы на ринотрахеит и микоплазму.
неприятно запахло изо рта - после глистогонки?
а может корм не подошел, как давно кормишь пропланом?
Моим из всех кормов, что есть подходят только РК и Бош. От остальных гастрит и, как следствие, запах изо рта.
он был уже такойTaman писал(а):может каку на анализ еще сдашь? Может ему корм не идет, кстати паразиты тоже могут запах изо рта давать.
Как он вес набирает?
Микоплазма есть везде, и даже в Псковской глубинке, тем более, что он был ослаблен.
А может даже твои носители, а он от них ее подхватил.
Это ж така штука - скрытая, у кого то проявляется, а кого-то нет..