Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен грамотный совет по страховому случаю каско. Может есть здесь страховые агенты?
Добавлено: 28 окт 2010, 23:27
Частый гость
Автор темы
Вообщем все в названии темы. После аварии страховая признала машину непригодной к восстановлению. Сам дилер в шоке Сказали что никаких серьезных повреждений нет, машина на ходу, под замену крыло, капот, решетка, бампер,фара, ничего не пострадало... Как вести себя со страховой? Можно ли переписать заявление и просить деньги, а не ремонт у дилера? Сколько процентов от стоимости машины вернут, если я захочу машину оставить? Если я машину оставлю страховой, вернут ли мне стоимость полиса КАСКО, так как я получила его месяц назад? Сегодня наслушалась столько версий.... Если кто-нибудь может ответить грамотно - напишите или позвоните пожалуйста. Что делать - не знаю 8-911-254-87-16 begin_of_the_skype_highlighting 8-911-254-87-16 end_of_the_skype_highlighting Ольга
Заголовок сообщения: Re: Нужен грамотный совет по страховому случаю каско. Может есть здесь страховые агенты?
Добавлено: 28 окт 2010, 23:49
Частый гость
Автор темы
Просто если бы я знала, что не впишусь, сразу же просила бы деньги, а сейчас не знаю, может и поздно.... Машине 2 года, состояние идеальное, а получу я , ясное дело, меньше. Да и вернут ли стоимость КАСКО тоже не известно((((
подождите? Вам после аварии затоталили машину? какова стоимость машины?какова страховая сумма? во сколько оценили ремонт? прописан ли в договоре процент износа и сколько%?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
для начала провести независимую экспертизу. оценить автомобиль и степень повреждений, а акже затрат на ремонт. далее написать заявление в страховую и приложить результаты независимой экспертизы. затоталить машину могут, если повреждения автомобиля составляют более 70% , точнее затраты на ремонт более 70% от страховой суммы (стоимости автомобиля)
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Если все же решение не удасться оспорить и машину признают тотальной - дальше есть два варианта: 1. страховая забирает машину и выплачивает Вам сумму прописанную в полисе за минусом износа (за мес.), франшизы и прочего что прописано в правилах. это выгодно если сумма страховой премии завышена или если машину действительно нельзя восстановить 2. страховая оставляет вам машину, так называемые "годные остатки", предварительно оценив их, и выплачивает разницу между суммой страховой премии и стоимостью годных остатков, то можно получить деньги и починить на них машину, но здесь надо все внимательно посчитать обычно в правилах прописано по какому пути рещается вопрос в случае тоталя, но бывает и с пометкой "на усмотрение СК", мне кажется, в Вашем случае СК захочет забрать машину, чтобы отремонтировать ее и продать, они этим грешат стоимость каско, мне кажется, никто возвращать не должен, если натупил страховой случай... ЗЫ: я не страховщик, просто у меня у мужа был тотальный случай с новой кредитной машиной и потеряли мы в итоге оч. много, так что каско отнюдь не панацея от всех бед... удачи в борьбе))
Я работаю в СК. И не понимаю, как можно "очень много потерять на КАСКО", если Страховая Сумма (СС) соответствует стоимости машины и машина признана "тоталом". Забираешь свои деньги и все. Другое дело, если гнаться за дешивизной, занижать СС, вписывать франшизу и т.д. Нужно внимательно читать договор. Цивик - страшно дорогая в ремонте машина. Просто ужжжжжасно дорогая. Поэтому - вот так. НО! Если машину признали ТОТАЛОМ и есть заключение - НЕ может быть никакого ремонта. Это противоречит друг-другу. Только деньги. И не соглашайтесь Вы на ремонт у дилера. Дилер просто опустит Вас на деньги и Вы в итоге получите непродаваемое постоянно глючащее ВЕДРО. Или заберите деньги и идите на мультибренд. Или позвоните мне, я помогу, чем могу. Узнаю у наших экспертов. Договор еще хорошо бы Ваш посмотреть, наверняка там куча подводных камней.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6