Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден бекас, поклеванный воронами. Куда его?
Добавлено: 28 окт 2010, 11:58
Частый гость
Автор темы
Позвонила знакомая женщина. Нашли бекаса. Спрашивает, что делать с птицей. Кому, куда? Тел. женщины +7 (950) 024 00 22 Марина. Пожалуйста, посоветуйте ей что-либо. Мой тел. +7 (921) 932 79 12 Рита, я, правда, ничем особо помочь пока никак.
Заголовок сообщения: Re: Найден бекас, поклеванный воронами. Куда его?
Добавлено: 28 окт 2010, 13:01
Участник
Ксюндель сейчас в отъезде, в городе будет не скоро. Это точно бекас, не вальдшнеп? Бекас - маленький, величиной со скворца. В природе питаются дождевыми червями. Скорее всего сразу не удастся посадить его на заменители, и, несмотря на то, что домашних птиц не рекомендуется кормить дождевыми червями из-за риска заражения гельминтами, в данном случае другого выхода нет. Птицу надо накормить. В кюветку положить червей и присыпать землёй. (для бекаса 40 г, для вальдшнепа - 100 г). В дальнейшем нужно будет переводить его на мешанку. Её готовят из говяжьего или рыбного фарша, тёртой моркови и варёного яйца, хорошо добавить туда сухой корм для рыб - дафнию, гаммарус. Вначале на слой червей или крупного мотыля насыпают тонкий слой мешанки, чтобы шевелились, кулик будет склёвывать червей вместе с мешанкой, постепенно научится есть мешанку. Следующий момент, куликов содержат на мягком субстрате, иначе наминов не избежать, внутрь клетки нужно поместить кювету с водой, на дно которой насыпан песок - "болотце". Теперь по поводу травм. Насколько они серьёзны? Хорошо бы показать птицу врачу, думаю, без антибиотиков её не вытянуть. Информации по поводу состояния птицы маловато.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 28 окт 2010, 13:59
Частый гость
Автор темы
Спасибо огромное за подробные рекомендации. Передам Марине. Раны на голове, похоже, не слишком серьезные, говорит, заживают. Не знаю, как долго она сможет птицу дома держать. Не представляю даже, как он в центре оказался! И нельзя ли его в приоду вернуть?
Добавлено: 28 окт 2010, 14:17
Участник
Если крылья не сломаны, то скорее всего можно будет вылечить и выпустить. С Мариной общалась по телефону, рекомендации дала, оставила свой телефон. Нужны будут советы - она позвонит.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0