Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
2 недели назад котэ упал с 9 этажа. Я рвала волосы на голове и рыдала днем и не спала ночами. Думала влепешку. Через 2 дня с помощью добрых людей нашла котьку в падвале. Оттащила в ветклинику к хирургу, осмотрели все впорядке. Но за 2 дня он успел заразится блохами и глистами Я как обычно покапала на холку стронгхолд, который и от блох и от глистов. Котку вожу заграницу, прививаю, ну и соответственно этим стронгхолдом раз в 4-6 месяцев капаю. Блоха (одна которую я увидела) по всей видимости сдохла. А вот глисты - это ужас какой-то... Маленькие, белые, и постоянно из попы падают. у меня все кровать и весь пол, извините за отвратительную подробность, в мертвых глистах!!! Я выжидала какое то время, думала пройдет, так лекарство действует... Но вот уже неделя прошла - никаких изменений! Я как представлю что у моей скотинки в животе творится - мне дурно становится. У меня всегда жили кошки, и с хвостов мы тоже одну взяли, но с глистами никогда не сталкивались. Боюсь и сама заразиться. Посоветуйте лекарство пожалуйста.
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 21:54 Сообщений: 563 Откуда: г. Санкт-Петербург
самое правильное -свозить его к врачу . Глистогонки бывают опасные . Но есть одна , хорошая КВАНИКВАНТЕЛ, всегда ползуемся и для бездомных животных . А у них глистов ого-го! Хорошо бы котика понаблюдать у врача , а то глисты могут горлом пойти и животное может задохнутся .
И ПОСТАВЬТЕ СЕТКИ НА ОКНАХ! ВЫ ХОТИТЕ ЧТО Б КОТ ПОСТОЯННО ПАДАЛ С 9 ЭТАЖА ? без последствий это не бывает .
_________________ Как хорошо что в доме звери , Когда всю жизнь , в твоей судьбе , Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе !
Желательно в первые пару дней сдать анализ кала на яйца гельминтов для определения их видовой принадлежности и степени инвазии. «Каниквантел» - очень хороший обычно его и даю своим. Хотя не давно попробовала «Празицид» тоже не плохо.
Ох девочки... эта бестолочь вырвал сетку на окне! Когда на потеряшке размещала объяву, меня одна женщина ТАК ругала... естественно, я бы без сетки в жизни окно 9-го этажа бы не открыла! Сейчас, пока нет сетки на ручки форточки завязала веревку, так что бы открыто было только 3 см. Я так счастлива была что он не сломал себе ничего - так отделался ссадинами, сломанными когтями. ... а на второй день, после того, как домой принесла... обсолютно черный молодой котик... поседел... Утром проснулась - а у него вся спинка и лапки в седых волосинках... я даже не знала, что такое с котами бывает. думала только у людей. спасибо что посоветовали лекарство. Сегодня же куплю. По опыту не подскажите, как оно действует? глисты выходят или просто исчезают? как это долго длится? я даже не знаю как эти глисты называются... первый раз вообще такое вижу... в нормальной ситуации я бы естественно пошла ко врачу, просто я сейчас не работаю, и последние деньги осталась на еду и лекарство для нас с котом - не могу себе позволить заплатить за врача и анализы. Злюсь сама на себя за это. Впервые такое. Немогу даже женщинам, которые помогли кота найти по коробке конфет купить
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 21:54 Сообщений: 563 Откуда: г. Санкт-Петербург
глистогонку дают натощак , потом кормить кота можно только часа через 3. Дадите глистогонку , находитесь рядом с котом , мало ли его будет тошнить или глисты ртом пойдут , надо рядом быть , если что то помочь . Ночью то же спите чутко , а то была тема котик задохнулся от глистов в клинике .
_________________ Как хорошо что в доме звери , Когда всю жизнь , в твоей судьбе , Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе !
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Глисты, выпадающие из попы - это огуречный цепень. Им заражаются через блох. Это плоский глист, а "Стронгхолд" действует только на круглых, поэтому и не помог. Какие таблетки вы купили? Лучше покупать импортные. А еще лучше капли на холку "Профендер".
Глисты, выпадающие из попы - это огуречный цепень. Им заражаются через блох. Это плоский глист, а "Стронгхолд" действует только на круглых, поэтому и не помог. Какие таблетки вы купили? Лучше покупать импортные. А еще лучше капли на холку "Профендер".
Я даже и не знала таких подробностей. кот первый раз глистами и блохами заразился. я с беспородным котейкой заграницу летаю (не могу лапу на пол года оставить), поэтому он у меня постоянно привит-почищен-вылизан. Купила квантиквантел. помог моментально. единственное, в аптеке мне не сказали что натощак принимать, а на форум я заглянуть вторично не догадалась. поэтому после еды давала. Но кот отважно перенес всю процедуру, терпел пока таблетку засовывала. Я тоже Sugarcat, за капельки на холку - они меньше и печень и психику травмируют. просто капельки стронгхолд не помогли, поэтому таблетки давала.
Девоньки, спасибо вам за советы! Котэ здоров и спит сейчас рядышком. Все благодаря ВАМ!!! в качестве благодарности собираемся кошечку на временную пережержку взять. а еще я корма в приют купила. нужно быть благодарной Бог видит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0