Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Извините, может я зря отвлекаю ваше внимание, но когда наступают первые заморозки мне вспоминается это стихотворение. В школе я прошу некоторых учителей обязательно прочесть это детям и побеседовать
ЭДУАРД АСАДОВ ДАЧНИКИ
Брызгая лужами у ворот, Ветер мчит босиком по улице. Пригорок, как выгнувший спину кот, Под солнцем в сонной дремоте щурится.
Радость взрослых и детворы! Долой все задачи и все задачники! Да здравствуют лодки, грибы, костры! И вот из города, из жары С шумом и грохотом едут дачники.
Родители любят своих ребят И, чтобы глаза малышей блестели, Дарят им кошек, птенцов, щенят, Пускай заботятся и растят. Хорошему учатся с колыбели!
И тащат щенята с ранней зари С хозяев маленьких одеяла. Весь день раздается: - Служи! Замри! - Нет, право же, что там ни говори, А добрых людей на земле немало!
Ветер колючий листву сечет И, по-разбойничьи воя, кружит. Хлопья седые швыряет в лужи И превращает их в ломкий лед.
Сады, нахохлившись, засыпают, В тучи закутался небосклон. С грохотом дачники уезжают, Машины, простудно сопя, чихают И рвутся выбраться на бетон.
И слышат только седые тучи Да с крыш галдящее воронье, Как жалобно воет, скулит, мяучит На дачах брошенное зверье.
Откуда им, кинутым, нынче знать, Что в час, когда месяц блеснет в окошке (Должны же ведь дети спокойно спать!), Родители будут бесстыдно лгать О славной судьбе их щенка иль кошки.
Что ж, поиграли - и с глаз долой! Кончилось лето, и кончились чувства. Бездумно меняться вот так душой - Непостижимейшее искусство!
А впрочем, "звери" и не поймут, Сердца их все с тою же верой бьются. Они на крылечках сидят и ждут И верят, глупые, что дождутся...
И падает, падает до зари, Как саван, снежное покрывало... Конечно же, что там ни говори, А "добрых" людей на земле немало! 1972 г.
У меня благодаря таким "дачникам" дома 4 кошки,собака,2 щенков пристроила в очень хорошие семьи,котят брошенных,пристроенных не сосчитать.В ноябре собаку-бродяжку местную из соседнего садоводства нужно будет отлавливать,вести на стерилизацию и пристраивать.Когда все это закончиться?
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
надо по школам ходить и проводить уроки любви к животным , водить с собой брошенных щенков . Как это делали кураторы Лео. Может тогда в головы детей можно что-то запихнуть . И когда они вырастут так делать не будут .
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Трое моих кошек были тайцкими (из Тайцев, дачные...). А про "славную" судьбу их кошки рассказывала знакомая своему сынку. Очень хорошее стихотворение. Нестареющее, к сожалению.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сынок еще маленький, полгодика всего , но книги мы уже читаем. Недавно читали стихи А.Барто и наткнулись на такое стихотворение:
А.Л.Барто УЕХАЛИ
Щенка кормили молоком, Чтоб он здоровым рос. Вставали ночью и тайком К нему бежали босиком – Ему пощупать нос.
Учили мальчики щенка Возились с ним в саду, И он, расстроенный слегка. Шагал на поводу.
Он на чужих ворчать привык, Совсем как взрослый пес. И вдруг приехал грузовик И всех ребят увез.
Он ждал: когда начнут игру? Когда зажгут костер? Привык он к яркому костру, К тому, что рано по утру Труба зовет на сбор. И лаял он до хрипоты На темные кусты.
Он был один в саду пустом, Он на террасе лег. Он целый день лежал пластом, Он не хотел махать хвостом, И даже есть не мог.
Ребята вспомнили о нем – Вернулись с полпути. Они войти хотели в дом, Но он не дал войти.
Он им навстречу на крыльцо, Он всех подряд лизал в лицо. Его ласкали малыши, И лаял он от всей души.
И хоть конец у стихотворения хороший, я все равно плакала .
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2