Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака боится мужа. Что делать?
Добавлено: 27 окт 2010, 08:10
Участник
Автор темы
Две недели назад у нас случилось радостное событие: мы взяли из приюта песика, метиса джек рассел терьера, 1 годик. Назвали дите Яшей . Дома он освоился быстро, очень умный и шустрый монстрик. У меня с ним полная любовь и взаимопонимание, мы друг друга обожаем, обнимасики-целовасики и все такое . Но Яшка боится мужа. Причем муж-то его тоже обожает, он очень хотел собаку, мы долго не решались взять, и вот наконец свершилось. Но Яшка мужа боится. Когда я дома, все нормально. Он валяется с нами на диване, муж его гладит и ласкает. Яшик спит с нами, прыгает по мужу и вообще при мне ничего не боится. Но если меня нет дома, то он от мужа прячется и не выходит ни за какие вкусняшки. А сайчес муж пришел с работы, а Яха на него гавкает и рычит, и шерсть дыбом на загривке . Мой муж очень осторожно ведет себя с ним: никаких резких движений, никаких громких звуков (он вообще голос не повышает), говорит с ним ласково и нежно. А Яша все равно боится. Гулять они ходят вдвоем, но только если я дома и могу надеть Яшке шлейку. А без меня Яшка прячется и вывести его невозможно. Мы подозреваем, что когда-то Яшу обижали мужчины, поэтому он так плохо на них реагирует. И на улице мужчин он не любит и боится, всегда настораживается. К женщинам относится хорошо, мою подругу полюбил с первого взгляда. Дорогие форумчане, посоветуйте, как побыстрее подружить Яшку с мужем. Я понимаю, что нужно время и терпение, и все наладится. Но, может, кто-нибудь знает секрет, как побыстрее этого добиться. Мне ужасно жалко мужа, он так переживает, что Яха его боится! Мой муж - человеческий психолог, и все знает про психологические травмы. Но ему так обидно, что Яша ему не доверяет! Помогите, пожалуйста, советом! Вот он, наш монстрик Яша
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Собака боится мужа. Что делать?
Добавлено: 27 окт 2010, 08:16
Друг xвостов
Две недели - это слишком малый срок жизни собаки в новом доме. Только добрым отношением, лаской и заботой можно завоевать доверие собаки. Мне кажется, что Ваш муж ведет себя правильно. Значит, постепенно все должно наладиться.
_________________ Мой ник с 2 декабря 2008 годаНаталия Петровна.А звание - Друг хвостов. Люблю ротвейлеров, и надеюсь, что это у нас это взаимно.
Добавлено: 27 окт 2010, 09:15
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
О, постою послушаю советы) У меня Бублик на пристройство такой же. Женщин обожает, с мужчинами напряженно.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
В голову пришел довольно таки экстремальный приём. Итак: муж берёт собакина, и отправляется с ним... очень-очень далеко. Например, поедут мальчуки гулять в лес. С обязательной до этого леса пугательской дорогой: общественный транспорт, электричка... Да, стресс. И немалый. Но зато в этом стрессе собаке волей-неволей придется искать опору в единственном знакомом человеке. Бонус: прогулка в лесу - огромное положительное подкрепление, а с совместным поеданием бутеров - так ваще
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 27 окт 2010, 09:33
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Две недели, действительно, очень мало. Мы подобрали 3-х месячного щенка, который не просто боится мужчин, а даже может описаться, если чужой в дом приходит (хотя сейчас ему 2 года ). К моему отцу и мужу привыкал месяца два. Сейчас без проблем и общаются и гуляют. Другие представители мужского пола по-прежнему доводят до обморочного состояния (женщин, детей и котов боготворим). Так что просто наберитесь терпения, видимо малышу досталось от кого-то здорово еще до вас.
Наша средняя собака боится маму - самого слабовольного члена нашей стаи. Уже 1,5 года она с нами. Подойти к маме может исключительно, если она лежит или на крайний случай сидит. И еще облаивает ее, когда она приближается к моей комнате. Только на нее такая острая реакция..
Добавлено: 27 окт 2010, 09:44
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Тожа послушаю Мой подобрашка боялся всех вообще, включая меня. Привык конечно по итогу. Но может кто-то "быстрый" секрет знает....Мой, например, до сих пор облаивает и прячется за меня от 13 летней дочери, хотя дочь к нему очень хорошо относится-год уже так
Жужа, мы взяли песика в конце апреля, это был забитый и боящийся всех и вся ребенок. Похоже, что его били и бил мужчина (мужчины). Быстрее всего он привык ко мне, я чаще дома, постоянно нянькалась с ним, но и на это потребовалось немало времени. А к мужу и дочери никак привыкнуть не мог, боялся очень. На самом деле мы сами не замечали, как постепенно, потихонечку малыш адаптировался. И вот совсем недавно (прошло почти полгода) Мортюша добровольно (в моё отсутствие!) стал запрыгивать на кровать, облизывать мужа, прижиматься к нему и засыпать (к дочке раньше стал приходить)! Раньше без меня он прятался под кровать и плакал. А летом, когда я уехала ненадолго с дачи в город, оставив Мортимера со взрослой дочкой, он стоял у калитки и всё время плакал. Пришлось нестись обратно на дачу. Так что время, время, время... любовь и терпение.
У нас Манюня с конца марта(была подкинута в домашний приют).После перенесённой олимпийки, уколов, капельниц и т.д меня она просто обожает, сына с мужем пытается строить и при этом они не могут ей даже поводок пистегнуть(сразу писается и какается ), а когда мы за столом, то она на них скандально тявкает требуя вкусненького, хотя иногда лижет их и ластится.Я решила для себя, что надо просто время.....и терпение. Животные иногда очень долго помнят нанесённые им обиды....нашу предыдущую собаку бывшие хозяева били шлейкой, когда она была щенком.К нам она попала в 5 месяце и прожила 15 лет....и за всё это время при виде шлейки(у кого бы с руках не оказалась...и любой конструкции) Бася хлопалась в обморок(просто падала на бок и закатывала глаза).Нашим выходом оказался ошейник и НИКАКИХ шлеек.
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
надо что бы только муж кормил и гулял с собачкой. Это возможно устроить? когда пёс поймёт, что маму бестолку ждать, что писать поведёт ТОЛЬКО ПАПА, то постепеннопривыкнет и полюбит. и игры совместные нужны. беготня за огоньком от лазерной указки, тягалки тут совместо с мамой можно поиграть. Прятки опять же, очень весело искать кого-то, хоть на улице, хоть дома и просто дрессировкой можно заняться, на площадку походить папе с пёсой.
"Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга". Джен Феннел (В настоящее время она широко продается как в реальных так и в виртуальных книжных магазинах России. Книга написана в 2000 году.) Анонс от издателя: Джен Феннел - самая популярная в современной Англии заводчица породистых собак, разработчик революционного метода дрессировки. С её помощью Вы узнаете: - Как выстроить отношения с собакой и установить "лидерство в стае"? - Как преодолеть тревогу расставания? - Как исправить кусочую собаку? - Как избежать собачьих "наскоков" при встрече? - Как быть с собакой, которая хулиганит, оставшись без поводка? - Что делать с псом, пачкающем в доме? - Как уйти от сложностей с кормлением? - Как приручить собаку, которую до Вас кто-то бросил? - Как вылечить собаку от нервного истощения? А главное, Вы узнаете, что Ваша любимая собака изначально считает главной в стае себя, а Вас - своего хозяина, держит за малого ребенка и очень беспокоится за то, что-бы с Вами ничего не случилось!. Отсюда и ВСЕ кажущиеся странности её поведения.
_________________________________________ Уважаемые "собачники" и все "симпатизирующие собакам", мне абсолютно случайно довелось открыть данную книгу и сразу я сама себе призналась, что ничерта, ИМЕННО ТАК, ничерта не знала о тех, с кем прожила бок о бок несколько десятков лет Безусловно, есть люди, в подсознании которых ЕСТЬ знания языка и свода законов жизни собаки, но их ничтожное колличество. Большинство же из нас сталкивается с непониманием поведения наших "ушасто-хвостатых" деток и в силу нашей действительно родительской любви к своим собакам, мы стремимся в первую очередь сами принавориться к ним и лишь чуть-чуть "подвигаем" их в их проявлении "своего Я". Мне кажется эту книгу щенятник должен получать из рук заводчика в момент передачи щенка.... А лучше, если "щенятник" прочтет её еще ДО вступления во владение собакой. Но не только новоиспеченному "собачнику" полезна данная книга. Уверенна, что даже если Вы живете бок о бок с собаками уже несколько десятков лет, даже если их сейчас у Вас "не одна" - Вам будет интересна предложенная автором информация (а может быть Вы найдете ответ на вопрос, который очень лично-приватный и не задается Вами никому).
Единственный недостаток книги (лично для меня) - излишне много слов и предложений передающих эмоциональную составляющую излагаемых автором методики и алгоритмов её реализации (применяемых в вариациях "проблемного" поведения собаки). Но авторский слог - это авторский слог (автором выбран художественно-публицестический стиль. Думаю на практике этот стиль наиболее приемлем для широкого читателя, поэтому зарубежные авторы массово используют именно его.)
Добавлено: 27 окт 2010, 18:12
Друг xвостов
Idel писал(а):
ИМХО.
В голову пришел довольно таки экстремальный приём. Итак: муж берёт собакина, и отправляется с ним... очень-очень далеко. Например, поедут мальчуки гулять в лес. С обязательной до этого леса пугательской дорогой: общественный транспорт, электричка... Да, стресс. И немалый. Но зато в этом стрессе собаке волей-неволей придется искать опору в единственном знакомом человеке. Бонус: прогулка в лесу - огромное положительное подкрепление, а с совместным поеданием бутеров - так ваще
Теоретически идея хорошая. А на практике я бы не рискнула. Если собака на прогулке убежит (шанс велик при 2 неделях жизни дома), то муж ее никогда не поймает. Страх перед мужем в лесу вполне может обернуться в побег. Надо учитывать, что это по характеру сейчас приютская собака, а не домашняя. Она не привыкла опору искать в человеке.
_________________ Мой ник с 2 декабря 2008 годаНаталия Петровна.А звание - Друг хвостов. Люблю ротвейлеров, и надеюсь, что это у нас это взаимно.
Я не знаю ответа на вопрос, как ускорить процесс, но вот чисто интуитивно... На месте хозяина я не стала бы навязывать собаке внимание. Жить, как жил без собаки, делать все то же самое, как раньше. Лает при входе - не обращать к ней внимание, спокойно раздеться, пройти мимо, как будто никто здесь не лает вовсе... Т.е., иметь терпение, как уже сказали, подождать, когда собака сама подойдет. Собаки наблюдательны, песику нужно убедиться, что этот полноправный член "стаи" ведет себя нормально, согласен на присутствие нового члена, а значит, опасности от него не исходит. Ну, и не забывать о жестах, когда собачка решится подойти: рука развернута ладонью к собаке (предложена для обнюхивания), голова повернута на 45 гр., голос ровный, доброжелательный...
Добавлено: 29 окт 2010, 01:11
Участник
Автор темы
Наталия_Петровна писал(а):
Две недели - это слишком малый срок жизни собаки в новом доме. Только добрым отношением, лаской и заботой можно завоевать доверие собаки. Мне кажется, что Ваш муж ведет себя правильно. Значит, постепенно все должно наладиться.
Спасибо, Наталия Петровна, будем стараться . Проблема в том, что в январе я уеду надолго и оставлю мальчишей вдвоем. Надеюсь, к этому времени все наладится.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 29 окт 2010, 01:14
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
надо что бы только муж кормил и гулял с собачкой. Это возможно устроить? когда пёс поймёт, что маму бестолку ждать, что писать поведёт ТОЛЬКО ПАПА, то постепеннопривыкнет и полюбит. и игры совместные нужны. беготня за огоньком от лазерной указки, тягалки тут совместо с мамой можно поиграть. Прятки опять же, очень весело искать кого-то, хоть на улице, хоть дома и просто дрессировкой можно заняться, на площадку походить папе с пёсой.
Оленька, спасибо! Теперь Яшу кормит только папа. Я стараюсь оставлять их вдвоем, чтобы Яша привыкал к папе. Обычно, Ясик прячется за диван и вообще не выходит, но я думаю, что он должен понять, что муж не будет его терзать, даже если меня нет рядом .
Добавлено: 29 окт 2010, 01:18
Участник
Автор темы
Idel писал(а):
ИМХО.
Idel, спасибо за совет! Но я, честно говоря, боюст пока их отпускать далеко вдвоем. На прошлых выходных муж как раз ходил с приятелем в небольшой поход, и у меня мелькнула идея отправить с ними Яшу, но я побоялась. У пески охотничьи гены, если увидит какую-нибудь лягушку и помчится за ней - ищи-свищи. Хотя, конечно, он ходит на крепкой шлейке и в ошейнике с адресником, но все равно страшно. Бывает ведь, что и у очень хороших и ответственных хозяев собы убегают, выворачиваются, или карабин отстегивается. Так что пока Яша гуляет с папой только рядом с домом.
Добавлено: 29 дек 2010, 18:38
Новичок
У мужа были напряженные отношения с нашей подобрашкой. Собака наотрез отказывалась куда-либо с ним идти, упиралась и выворачивалась из ошейника. Все исправила горстка корма в кармане мужниной куртки. Вчера хвалился, что собака гуляла с ним и даже играла! Ваш-то пищевик или как?
Добавлено: 30 дек 2010, 00:57
Участник
Автор темы
molniya2003 писал(а):
У мужа были напряженные отношения с нашей подобрашкой. Собака наотрез отказывалась куда-либо с ним идти, упиралась и выворачивалась из ошейника. Все исправила горстка корма в кармане мужниной куртки. Вчера хвалился, что собака гуляла с ним и даже играла! Ваш-то пищевик или как?
Molniya, спасибо за отзыв! Нет, наш не пищевик, вкусняшки он любит, конечно, но без фанатизма.
Вообще хочу сказать большое спасибо всем, кто нас поддерживал и давал советы! Прошло 2,5 месяца, как мы взяли Яшу из приюта, за это время он полностью адаптировался, мужа он теперь обожает!
И мы всем семейством поздравляем форумчан с наступающим Новым Годом! Пусть он будет хорошим и добрым для всех нас, для наших любимых и близких . И для всех хвостиков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1