Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
malenkaya.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgBezymyannyy.JPG
_MG_3391.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~24.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgg2.jpg
PWJyByC6B54.jpg
0~1.jpg1~1.jpgpinchery4.jpgshchen.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
mikro~3.jpg_77A5050_1mb.jpgmikro~18.jpgdzhes.jpg
batterknayf_3.jpg
cats_-10_28229.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegtigrusha~0.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg
3~0.jpg
Vesta.jpg945e0a16a23d.jpgGD_2.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:06 
Новичок

Автор темы

В Архив. Кондратьевский пр. дом 60 (угол Кондратьевского и Блюхера) летает зелёный волнистый попугайчик. Жильцы дома говорят, что появился у них ещё летом. Пытаюсь поймать его уже пять дней, но он, видимо, совсем одичал. Днём он где-то прячется, видела его только утром (часов в 9), когда светает. Кто умеет, помогите поймать.
8-921-3436684 Татьяна

Последний раз редактировалось Tatiana Mer 18 ноя 2010, 21:28, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:08 
Администратор

Просьба оставить телефон.См.Правила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:26 
Посетитель

Тема уже есть viewtopic.php?f=39&t=50324&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B9
Обьеденайтесь с девушками!! :friendship: удачи!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:44 
Новичок

А клетку с кормом не пробовали поставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:46 
Посетитель

Попугаев,насколько я знаю,можно ловить на запись с голосами птиц.В данном случае,попугая.Лучше у птиц-команды уточнить :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:58 
Новичок

Лично я там была уже раза три и его ни разу не застала. Включала и записи попугайные, птиц кормила, с клеткой приезжала, но нет его. И все время его видят именно около этого дома, либо с другой стороны на Блюхера. Мы с Катей (автором другой темы про этого птицы) уже ловим его который месяц безрезультатно. Она так чуть ли не каждый день караулит и видела его не раз, но не словила.

А такая холодина. Если хотите - давайте скооперируемся. Напишите мне в личку свой номер и когда вы там бываете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 07:00 
Участник

Пожно я вклинюсь со своим бредовым предложением...? :-[
А что если этому попугаю показать другого попугая..вот как именно не скажу...может быть в террариуме..тк. уже холодно...где именно взять птичку то же не скажу, но может быть кто нить пожертвует свою птичку? ;) :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 07:59 
Новичок

Я - пас. Своего птица не повезу.
Щас выезжаю туда с клеткой, через час буду на месте. Посмотрим. Ох, не верится мне, что он даже на глаза-то попадется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 16:54 
Новичок

Ну что, рассказываю. Видела я его там. Носилась за ним с 9 до 14. На булку не ведется, на клетку, игрушки, зеркало итд - тем более, забыл, что это такое. Подпускает максимум метра на полтора.
Мы там встретились с Татьяной (автором этой темы), пытались его поймать с помощью рыболовной сетки, но она длиной 60м и шириной 1.2м - неудобно. пока мы ее распутываем, он улетал.

Внешне птица бодра и весела. Чистится, трели издает, восковичка клещем не затянута, ножки не опухшие. По крайней мере если что-то и есть, то не в запущенном виде. Мальчик. Причем красавец - залюбуешься! Жалко его до слез.

Уважаемые форумчане, у кого есть опыт, помогите изловить птицу! Я там завтра с утра, а Татьяна будет в пятницу. Но по одному нереально, поверьте (его кто только не ловил). Он много времени проводит на земле - клюет семена с травки, основные его точки мы изучили - они все вокруг перекрестка кондратьевского и блюхера. Просто нужно 2-3 человека чтобы этим занимались. Помогите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 18:02 
Новичок

Автор темы

Попугай совсем дикий. Вопрос: как поймать дикую птицу? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 18:08 
Новичок

Вспомнила как мужики голубей диких ловили,брали тазик(в вашем случае лучше пластмассовый, а то железный раздавит малявку)палочку и веревку(длину веревки сами определите)на конец палки привязываете веревку и ставите палку перпендикулярно земле,конец палки с веревкой упирается в землю а на верхний конец палки аккуратно ставите краешек тазика.Под тазик насыпаете то что птичка любит и ждете,когда он будет внутри поедать корм вы дергаете за веревочку и попугайка оказывается под тазиком.Вот как-то так.а гулек было жалко,дядьки ими закусывали }:)Метод с тазиком на тот случай если с клеткой не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 18:14 
Новичок

Автор темы

Этот гад осторожный! Голуби корм чуть ли не из рук клюют, а этот все в сторонке, за ними прячется, чуть что - на дерево. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 19:58 
Новичок

ау! Ну неужели нет никого не работающего завтра, кто может выделить пару часов с утра??((((
Мне одной с сетью не совладать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 21:52 
Новичок

Если ничего не выйдет, попробуйте попросить в пт. или сб дядечек с Кондратьевского рынка. Там в углу,кот.ближе к входу всегда стояли настоящие птицеловы.У них продаются лесные птицы.Давно там не была, но несколько лет там парень торговал птахами и дядечка пожилой. Может помогут в вс. поймать, может дадут совет.На сколько я знаю, делаются такие клетки (у них я думаю они есть),в кот с одной стороны сидят птички нужной породы,с другой насыпается корм (можно простой Чика, Вака или др. для мелких попугаев в данном случае) и когда птица, привлечённая спокойными собратьями садится к кормушке, дверка автоматически захлопывается. Если попугай одичал, его скорее всего после отлова нужно будет несколько дней держать в затемнённой клетке.Иначе будет биться и чего нибудь себе может повредить.По крайней мере с дикими птичками поступают именно так.Им даже клетку делают специальную.Вместо прутьев натягивается мягкая тряпка.Думаю для попугая это не обязательно, но период адаптации к новым условиям всё равно должен быть.С тазиком ИМХО-нереально.Только время потратите. Даже если волею случая птица туда забредёт,нужна определённая ловкость,чтоб таз захлопнуть, ну и тем более не представляю как птаху оттуда забрать так чтоб не вылетела и не началось всё сначала.Птицы привыкли лететь на свет.При малейшей щёлке в тазу,птичка выпорхнет наружу. Голуби намного крупнее и менее поворотливые всё же.

Последний раз редактировалось шторм 27 окт 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:00 
Новичок

я сейчас как раз делаю приспособу. между двух длинных палок закрепляю 2 метра мелкой рыболовной сети. если два члка обходят с разных сторон кормящегося на земле попугай, то могу резко накрыть его сверху. сетка прозрачная. конечно, резкое движение его спугент, поэтому надо делать все быстро и четко.
если найду второго члка на завтра, то опробую. главное, чтобы когда я завтра туда приеду, снова его увидеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:01 
Активист

А может быть его накормить пшеном, вымоченном в сладком вине? реакции притупятся, это точно. И один раз - не страшно, лучше так, чем от все-равно погибнет.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:04 
Новичок

а он все равно как-то не особо клюет то, что ему кидают. ни булку, ни корм РИО. он все с травки семена обкусывает. просто рядом с голубями держится. иногда с воробьями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:06 
Новичок

m-arina писал(а):
А может быть его накормить пшеном, вымоченном в сладком вине? реакции притупятся, это точно. И один раз - не страшно, лучше так, чем от все-равно погибнет.
Тут есть минус. Если птица успеет улететь на дерево или ещё куда, до наступления опьянения,то может упасть и разбиться (ведь он скорее всего и так ослаблен) или стать жертвой хищника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:10 
Новичок

шторм писал(а):
m-arina писал(а):
Тут есть минус. Если птица успеет улететь на дерево или ещё куда, до наступления опьянения,то может упасть и разбиться (ведь он скорее всего и так ослаблен) или стать жертвой хищника.

да. я не буду его опьянять, тем более занимаюсь конструкцией приспособления для поимки.
он такой красивенный! спинка зеленая, мордашка и грудка желтые, а хвост бирюзово-синий! и сам такой малюсенький, как воробушек(( Я наревелась, глядя на него, на неделю вперед. Особенно в первые два часа погони за ним. Потом подошла Татьяна и морально стало легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:45 
Посетитель

Да, надо с птицеловами с рынка поговорить.... Лесными птицами торгуют до сих пор.... Может вознагрождение за поимку им пообещать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 19:42 
Новичок

Ловила опять 4 часа. Т.к. не было второй пары рук, то сеть не очень-то помогла. В итоге сходила на рынок, искала я этих птицеловов, мне дали координаты Дениса, но сказали, что он даже за деньги откажется.
Я купила сачок, пару раз попробовала его накрыть, но он меня победил. Завтра там еще Татьяна будет. Но время на исходе, он сидит бедненький, дрожит весь. Видно, что замерзает((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 21:35 
Новичок

Да,точно парня того Денисом зовут. Идти нужно завтра или послезавтра.Основная торговля ведь в сб.,вс.Некоторые возможно завтра будут.Хотя, может, завтра будет побольше времени и откликнутся быстрее..Как правило напротив него или рядом бывают птицеловы старшего поколения. Думаю они скорее помогут.У Дениса большое кол-во птиц, рептилий всех сортов ,кормов... Деньги не спешите предлагать,если согласятся помочь,то могут и так.Опишите, как весь город с утра до ночи бегает за пернатым. :)Что опыта в этом деле нет, и без знающих людей не обойтись. Есть ещё женщина старшего возраста. Роста не высокого,полненькая. Стоит где-то в середине и торгует крысами,свинками. У неё тоже бывают чижики-щеглы, кормами и последнее время канарейки.Она там каждый день, не только в выходные.На сколько я поняла, у неё муж хорошо умеет ловить и грамотно выдерживать лесных птиц. Когда-то давно мы у неё купили щегла.Он прожил у нас 6 лет. Доставил массу положительных эмоций и через эту случайную покупку,появился интерес к лесным птицам (раньше я и не подозревала,что кроме воробьёв и синиц ещё кто-то есть :) ). Поищите,поговорите,попросите клетку ловушку на пару дней(если сами не согласятся).Вообще то ведь это совсем рядом. Может с утра в вс. или в сб. помогут, до торговли...Опыт тут конечно нужен.Без него никак.Я думаю попугай где-то по ночам греется ( отдушины на крышах,тёплые трубы или ещё что).Так что ещё продержится чуток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 21:48 
Новичок

ну явно он где-то греется, иначе не выжил бы.
я передала татьяне, чтобы она если что на рынок сходила - переговорила там еще раз, а то меня завтра не будет.

самое удивительное, что он совсем малюсенький! раза в полтора меньше моих. как воробушек. и такой лапочка. кричик еще гневно, ругается((( Дурень!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 21:54 
Новичок

Автор темы

Спасибо за дельные советы! Постараемся найти этих людей!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 15:26 
Посетитель

Мне кажется, он с рынка и улетел у кого-то из продавцов при пересадке...
Завтра-послезавтра поеду на рынок, могу поучавствовать в поисках. С кем созвониться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 19:03 
Новичок

Я планирую быть там с 09.30
Можно звонить мне: +7(911)144-27-99, Женя
у меня будет сачок и сетка
Татьяна сможет присоединиться после 11

Upd: думаю, все-таки не в 09.30, а в 10.30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 00:54 
Новичок

Есть такая замечательная книжка Л.Б.Бёме"Жизнь птиц у нас дома".Там описываются способы содержания разных птиц и в том числе их отлова и адаптации если птичка лесная или дикая.У меня дома позднее издание и из него выкушен кусок как готовить клей.Нашла в инете.Насколько я помню именно его и описывал Л.Б.Бёме.Клей этот применяют для ловли разных птиц.Хорош он тем,что птица его спокойно счищает за небольшое время. Он не наносит вреда ни оперению, ни пищеварению. Вот что удалось найти. Если птицеловы с рынка не помогут,а ваша охота с сеткой не достигнет результата,можно попробовать ещё и этот способ.
У завзятых птицеловов птичий клей имеет довольно широкое применение, и при умелом использовании его нередко ловля бывает довольно удачной.

Как же приготавливается птичий клей?

Берется 1 часть подсолнечного, льняного или коноп­ляного масла и 2 части канифоли. Эту смесь кипятят на легком огне в продолжение 30 минут. Дают остыть — и клей готов! При пробе, если окажется, что клей жидко­ват, то к нему добавляют канифоль и немного очищенного скипидара. Если же клей окажется густым, то добавляют масла и нагревают еще некоторое время.

Но при приготовлении птичьего клея следует всегда твердо помнить, что во время кипячения он может легко воспламениться, а поэтому при его изготовлении надо всегда соблюдать крайнюю осторожность.

При ловле птиц на клей надо иметь штук 5—8 кривова­тых сучков высотой от 1,5 до 2 метров. Все ветви с них срезаются, а вместо них просверливаются отверстия. В эти отверстия вставляются слегка изогнутые палочки (напо­добие жердочек), которые и будут намазываться клеем. Эти сучья, или присады, должны походить на заглохшие деревца или кусты. Все эти меры нужны для того, чтобы прилетевшая птичка не пугалась какого-либо подвоха. Среди таких присад устанавливается барашек с заводной птичкой1.

Палочки толщиной со спичку и длиной 20—25 см вставляют в отверстия «присады» так, чтобы они падали, как только птица

Птицелову необходимо быть поближе к присадам для того, чтобы вовремя снять прилипшую к пруту птичку. В противном случае она или вся выпачкается в клее или, оторвавшись, вовсе улетит.

Как обращаться с клеем, чем его отмывать от рук, как поступать с перепачкавшейся в клее птичкой? Все пред­меты, вымазанные клеем, надо брать руками, смазанными любым растительным маслом. Для смывания с рук клея употребляется бензин или керосин. Лапки и перья птички, выпачканные клеем, пересыпаются мелкой золой.

В жаркие летние дни клей сильно разжижается, а зи­мой, наоборот, быстро застывает, поэтому лучшей порой для ловли птиц на клей надо считать весну и осень; луч­шим же временем суток — утро и вечер (днем метает солнцепек).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 13:23 
Новичок

Сегодня тоже не удалось. Еще и сачок сломали от усердия(( Теперь он близко не подпускает. Да еще и летать стал не с голубями, а с воробьями, а они же к людям очень настороженно.

Сижу и дизайню ловушку-кормушку. Чтобы мелкие птицы туда прилетали кормиться, а крышка на веревочке, которую можно дернуть и захлопнуть. Но это надо караулить, а он же перемещается. Или сразу несколько ловушек во все места его обитания поставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 18:16 
Посетитель

eunikitina, извините, что не почавствовала... Не выбралась с утра(
У попугая есть постоянные присады? Кустики, деревца с которых он перелетает взад-вперед, постоянно там тусуется? Если есть попробую поискать орнитологов с паутинной сетью для ловли птиц. Она устанавливается вертикально, стоять надо недалеко и наблюдать. попавшуюся птицу сразу выпутывать, иначе она слишком сильно запутаться может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугай на углу Кондратьевского и БлюхераСообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 18:35 
Новичок

У него есть постоянные участки земли, где он ест семена растений. А вот в плане деревьев - там их так много и он садится на разные, в основном высоко над землей. Даже если запутается - мы не достанем.

Я планирую сделать ловушку типа этой:http://zoomet.ru/nos/imnoskov25.gif
попроще, конечно, 4 колышка, сетка в цвет травы с трех сторон и крыша, размер метр на полтора. рассыплю зерно, дождусь, когда воробьи туда залезут, он за ними, и дерну за нитку, которая опустит четвертую стенку. вот как потом его оттуда достать - не придумала пока что. пусть сначала заберется.
сделаю таких ловушек две. В двух основных местах поставлю. Нас завтра планируется три человека, чтобы не пришлось бегать с одного места на другое очень много, да еще и ловушку за собой таскать.

но тут шанс будет только один, тк если допустить ошибку и напугать его, то в подобную ловушку больше не полезет.

есть еще идеи ловушек, но уже не будет времени на их реализацию.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]