Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте книги о том, как правильно воспитать собаку
Добавлено: 26 окт 2010, 15:46
Частый гость
Автор темы
Хорошая пара взяда моего щенка инвалида из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=51695 Опыт с собаками есть, но девушку когда-то покусала бездомная собака и она немного боится. Но готова работать над собой и правильными отношениями с собакой, возможно, потом с кинологом, щенка оч. любит, да и молодой человек очень ответственный и всегда ей поможет. Новая хозяйка хочет почитать какие-нибудь хорошие книги. О том, как правильно воспитать щенка, как вести себя с ним, о собачьей психологии. в общем, нам нужно все, что о воспитании, о уставнолении праильных отношений в стае и так далее. Очень ждем ваших советов, я потом перекину книги девушке на мыло или дам ей почитать саму тему.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книги о том, как правильно воспитать собаку
Добавлено: 26 окт 2010, 15:50
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
мне очень помогло три года назад, когда отказник оказался жрущимся, даже сохранила название, нашла сейчас ссылку, это Гриценко - всё о воспитании, но и мне при перевоспитании очень помогло))) http://lib.rus.ec/b/103998/read#t82 там всё очень понятно про собак, лучше понимаешь последствия своих действий(или бездействий)
Джен Феннел "Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга". (В настоящее время она широко продается как в реальных так и в виртуальных книжных магазинах России. Книга написана в 2000 году.) Анонс от издателя: Джен Феннел - самая популярная в современной Англии заводчица породистых собак, разработчик революционного метода дрессировки. С её помощью Вы узнаете: - Как выстроить отношения с собакой и установить "лидерство в стае"? - Как преодолеть тревогу расставания? - Как исправить кусочую собаку? - Как избежать собачьих "наскоков" при встрече? - Как быть с собакой, которая хулиганит, оставшись без поводка? - Что делать с псом, пачкающем в доме? - Как уйти от сложностей с кормлением? - Как приручить собаку, которую до Вас кто-то бросил? - Как вылечить собаку от нервного истощения? А главное, Вы узнаете, что Ваша любимая собака изначально считает главной в стае себя, а Вас - своего хозяина, держит за малого ребенка и очень беспокоится за то, что-бы с Вами ничего не случилось!. Отсюда и ВСЕ кажущиеся странности её поведения.
_________________________________________ P.S. представляя книгу участникам нашего профильного форума вот что написала от себя.... Уважаемые "собачники" и все "симпатизирующие собакам", мне абсолютно случайно довелось открыть данную книгу и сразу я сама себе призналась, что ничерта, ИМЕННО ТАК, ничерта не знала о тех, с кем прожила бок о бок несколько десятков лет Безусловно, есть люди, в подсознании которых ЕСТЬ знания языка и свода законов жизни собаки, но их ничтожное колличество. Большинство же из нас сталкивается с непониманием поведения наших "ушасто-хвостатых" деток и в силу нашей действительно родительской любви к своим собакам, мы стремимся в первую очередь сами принавориться к ним и лишь чуть-чуть "подвигаем" их в их проявлении "своего Я". Мне кажется эту книгу щенятник должен получать из рук заводчика в момент передачи щенка.... А лучше, если "щенятник" прочтет её еще ДО вступления во владение собакой. Но не только новоиспеченному "собачнику" полезна данная книга. Уверенна, что даже если Вы живете бок о бок с собаками уже несколько десятков лет, даже если их сейчас у Вас "не одна" - Вам будет интересна предложенная автором информация (а может быть Вы найдете ответ на вопрос, который очень лично-приватный и не задается Вами никому).
Единственный недостаток книги (лично для меня) - излишне много слов и предложений передающих эмоциональную составляющую излагаемых автором методики и алгоритмов её реализации (применяемых в вариациях "проблемного" поведения собаки). Но авторский слог - это авторский слог (автором выбран художественно-публицестический стиль. Думаю на практике этот стиль наиболее приемлем для широкого читателя, поэтому зарубежные авторы массово используют именно его.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6