Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpeg
niki~0.jpg
zBHYQacMepE.jpgFoto00441.jpgghs29-BQuts.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
_MG_3391.JPG
KN8f55HtHfQ.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegSkgsqKXWcys.jpg12~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
palevyy_1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~23.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_9440.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgcats_-10_28229.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg
devochka_2.jpg
eRsT-KUdC-E.jpgiriska2.jpgVasya-3.jpg-n588JlIR1I.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpg
1~0.jpg
20180418_162113.jpgPyosa___3.jpg5265fbec819f.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 00:31 
Новичок

Автор темы

взяла котейку 4-4,5 месяцев с улицы. у меня подобный опыт первый, поэтому очень прошу - подскажите, пожалуйста, с чего необходимо начать в плане ухода и воспитания? по возможности, подскажите хорошую ветклинику в центре города (живём на Суворовском пр.)
Заранее благодарю!:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 00:45 
Бан

вымойте шампунем от всяких там блошек. , высушите. С утра натощак дайте глистогонку.ОСТОРОЖНЕЕ!!! КАНИКВАНТЕЛ- хорошая глистогонка для животных.
Потом хорошо проколоть котенка по одной ампуле 3 дня подряд " ВИТАФЕЛОМ ", повысит имунитет , не даст заболеть .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 00:53 
Участник

Глистогонить и обрабатывать от блох нужно с разницей как минимум в 3 дня!!! Иначе может быть интоксикация.
Либо используйте Стронгхолд - хорошее средство два в одном и от блох и от глистов сразу.

Витафелом проколоть было бы очень хорошо. Это сыворотка, укрепляющая иммунитет.
Колется в холку, профилактически один раз, если есть хоть какие то признаки нездоровья (вялость, выделения из носика, попы, глазок, еда без аппетита) - 3 дня подряд.

Если есть подозрения, что глистов много, то глистогонить нужно очень осторожно, желательно под присмотром врача и с обязательной дачи энтеросорбентов.

Лучше в любом случае показать кисика ветеринару, если у Вас нет никакого опыта в кошках, Вы можете не верно оценить его состояние здоровья по внешнему виду.

Удачи! Спасибо что забрали малыша с улицы! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 00:58 
Старый знакомый

если котенок ослаблен, мыть его не стоит. Если вы не можете сами отличить больное животное от здорового, я бы не советовала давать глистогонку и чем-то колоть. И не колите сами, если вы колоть кошек не умеете. По крайней мере посмотрите, как он себя чувствует и какой у него стул. Если очень худой, если поносит (это часто бывает после улицы), не надо сразу глистогонку давать. В клинике можно обработать от блох - лучше всего спреем фронтлайн, просветить на лишай и проверить уши на наличие клеща. Кроме того, если вы не знаете признаков вирусных инфекций, врачи их знают, они осмотрят кота. Сдавать анализы на инфекции просто так, на всякий случай - не соглашайтесь, это не достоверно, делаются они долго, стоят дорого.
Он у вас единственный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:00 
Участник

elin, +100.

И первые две-три недели лучше как раз НЕ мыть малыша! (иначе больше вреда, чем пользы будет)

Чем кормите котенка?

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:12 
Участник

Если денежка есть, наверное есть смысл кисоню в клинику отнести.
Там и осмотрят и проблему блох и глистов помогут решить. Подскажут по поводу прививок.
А в некоторых нынче и помыть сразу можно (если врач "пропишет").
И Вам спокойнее.
Успехов Вам, здоровья киске. :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:16 
Новичок

Автор темы

огромное спасибо за отклики!
по порядку: животина единственная в доме. напуган. сидит за диваном пока, принесла его только сегодня. поставила мисочки: одну с водой, вторую с детским кормом ямс. поставила лоток с землёй (всё-таки он с улицы, проще будет привыкнуть). если завтра начнёт вылезать из укрытия - планирую осмотреть по максимуму. котик не выглядит больным (его очень хорошо подкармливали), тощим, глазки чистые. завтра по возможности осмотрю ушки, загляну под хвост, если удастся - дам глистогон. колоть сама не могу, поведу к специалисту.
может, сможете подсказать, ветклиника на Радищева, 37 - достойное место или не стоит туда нести своего дружка-пирожка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:32 
Участник

витафел содержит антитела к инфекциям. я слышала от врача, что спустя какое-то время иммунитет наоборот падает. ну в принципе проколоть можно, но только если очень хочется наверное :hmmm: как-то веты особо не стремятся его применять, я так поняла.
если бы я взяла кошака на улице и у меня дома не было бы животных и не было бы повода для беспокойства - я бы не понесла непривитого котёнка в клинику. Через некоторое время можно дать глистогонку. А вот на прививку можно сносить потом, заодно и осмотрят перед ней. Или на дом вызвать. Имхо.
В центре мне нравится клиника на Репищева, 13.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:36 
Новичок

elin писал(а):
Глистогонить и обрабатывать от блох нужно с разницей как минимум в 3 дня!! Иначе может быть интоксикация.
Либо используйте Стронгхолд - хорошее средство два в одном и от блох и от глистов сразу.

Витафелом проколоть было бы очень хорошо. Это сыворотка, укрепляющая иммунитет.
Колется в холку, профилактически один раз, если есть хоть какие то признаки нездоровья (вялость, выделения из носика, попы, глазок, еда без аппетита) - 3 дня подряд.

Если есть подозрения, что глистов много, то глистогонить нужно очень осторожно, желательно под присмотром врача и с обязательной дачи энтеросорбентов.

Лучше в любом случае показать кисика ветеринару, если у Вас нет никакого опыта в кошках, Вы можете не верно оценить его состояние здоровья по внешнему виду.

Удачи! Спасибо что забрали малыша с улицы! :flower:

Прочитал,волосы дыбом! От страха за своего кота :( Я вчера своему домашнему коту от блох дал Стронхолд и в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ дал цестал от глистов,так мне в вет апетеке посоветовали,а у него всего лишь блохи были,что теперь интоксикация? :( извините что не в тему влез,просто беспокоюсь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:43 
Участник

на холку от глистов вообще хуже чем внутрь - они сильнее.

Котяра, либо не переживайте и подождите, либо позвоните в клинику и спросите :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:49 
Новичок

Пока буду наблюдать за его общим самочувствием,надеюсь обойдется...блохи все умерли,это точно,с него они сегодня мертвые сыпались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 02:29 
Старый знакомый

Репищева - вовсе не в центре, а в Коломягах :)
На Радищева в Три Кота я обращалась, ничего ужасного сказать не могу.
Если кот здоров, сыворотку можно не колоть, прививку сделайте после глистогонки (двухкратной! если это будут не капли на холку, а таблетки или суспензия) через неделю.
Интоксикации от одновременной глистогонки и обработки фронтлайном у здорового котенка-подростка я никогда не встречала, хотя делать это приходилось много раз в один день. Есть опасность, если котенок маленький и очень слабый, а так нет.
Котятам до года прививку делают двухкратно, а потом - 1 раз в год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 08:07 
Участник

Sonya писал(а):
Репищева - вовсе не в центре, а в Коломягах :)

ну видимо для меня пионерская это центр :P :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 09:33 
Частый гость

Хорошая клиника - ветеринарный госпиталь при цирке, Инженерная ул., д.6.
В среду, пятницу и воскресенье (не каждое) на приеме хороший терапевт Быков Александр Юрьевич (мы к нему больше 2-х лет ездим издалека, сначала пса возила, теперь еще и кошку ;) ), с 10 до 21 ч, принимает до последнего пациента. Живая очередь. Скажете администратору, что Вы к Быкову, пригласят. С 21 ч двойной тариф, но если придете до 21 ч и "зафиксируетесь в голове" у администратора, то по обычному тарифу.
Своя лаборатория. Анализы в тот же день.
Когда мне нужны были некоторые показатели биохимии крови песы срочно, выдали через час - я ждала, остальные показатели продиктовали по телефону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 10:40 
Новичок

Автор темы

котейка всю ночь провёл в укрытии, поесть/попить/в туалет не вышел даже. плакал с утра, но так и не вышел. сейчас на работе сижу, переживаю!
подскажите, как его достать из-за кровати? стоит ли насильно вытаскивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 13:58 
Старый знакомый

ole писал(а):
котейка всю ночь провёл в укрытии, поесть/попить/в туалет не вышел даже. плакал с утра, но так и не вышел. сейчас на работе сижу, переживаю!

не переживайте, это поведение совершенно нормальное!
наверняка в ваше отсутствие он вышел, поел и сходил в туалет.
А вообще они могут бояться и пару суток.
Вы только представьте себе масштабы его потрясения - он может быть никогда в жизни не был в замкнутом помещении, с человеком. Все новое, все чужое.
Насильно выковыривать его не надо. Просто разговаривайте с ним побольше, заглядывайте к нему (если туда можно заглянуть), пробуйте протянуть руку и погладить. Однако в первое время он может ругаться, шипеть, плеваться и защищаться, так что аккуратнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 14:27 
Новичок

Автор темы

да, я с ним болтаю при любой возможности. в ответ мяучит.
спасибо! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 22:19 
Бан

Если "Пионерская", садитесь на 25 тролейбус , едьте на Уточкина 3, хорошая клинника. Еще на Испытателей 16 ( одна остановка от Пионерской)

Осторожно с глистогонкой !

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 22:22 
Бан

Sonya писал(а):
ole писал(а):

не переживайте, это поведение совершенно нормальное!
наверняка в ваше отсутствие он вышел, поел и сходил в туалет.
А вообще они могут бояться и пару суток.
Вы только представьте себе масштабы его потрясения - он может быть никогда в жизни не был в замкнутом помещении, с человеком. Все новое, все чужое.
Насильно выковыривать его не надо. Просто разговаривайте с ним побольше, заглядывайте к нему (если туда можно заглянуть), пробуйте протянуть руку и погладить. Однако в первое время он может ругаться, шипеть, плеваться и защищаться, так что аккуратнее.

я котенка с подвала притащила . Как он шипел и ПЛЕВАЛСЯ ! Первый раз с таким столкнулась. Через 3 дня уже гонял моих котов . А на червертый день стал ручным .

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 12:33 
Новичок

Автор темы

вот прошло уже почти 3 недели. котячка по-прежнему живёт за шкафом. только во вторник решились прогнать глистов (до сих пор в наш адрес слышим только шипение, а при попытке подойти ближе кот пулей несётся обратно за шкаф), подготовились основательно: перчатки из очень плотной ткани должны были спасти наши конечности при худшем течении операции по поимке кота. еле заловили его, вырывался как мог (силы немеренной оказался), орал как человек, которого наживую режут, обкакался от страха... с трудом дала ему лекарство, отпустили, дали побыть одному достаточное количество времени. теперь он стал ещё более диким, чем даже по началу! шипит ещё больше. совершенно не представляю, что делать! на следующей неделе планирую отвести его к ветеринару. заловить, и затолкать его в переноску сможем, но я искренне боюсь за руки и лицо врача. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? Я В ОТЧАЯНИИ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 19:43 
Участник

Вы когда его берете,берите за шкирку,так практически невозможно исцарапать и искусать.
В водичку может ему накапать "кот баюн"?поспокойнее будет.А за врачей не беспокойтесь,они умеют обращаться с дикарями...
А в туалет он выходит? или все за шкафом делает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 00:18 
Новичок

Автор темы

лоток поставила пока в комнате, исправно ходит туда. а поесть/попить аж на кухню бегает. правда только когда все спят или на работе.
спасибо за рекомендации!
скажите, а может такое поведение быть вызвано каким-то заболеванием? или он по природе своей дикарь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 04:02 
Участник

Заболеванием,честно не знаю,лучше врачу показать на всякий случай,но вообще времени прошло меньше месяца,он еще не привык,может со временем адаптируется,у меня кошечка дикая с июня на передержке,до сих пор людей боится :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: котёнок с улицы - с чего начать?СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 17:46 
Участник

ole Ну как у вас дела?нормализовалось поведение у котенка?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]